Juhu, es ist Weihnachten im Zoo
Wir haben mit Ignaz und Direktor Ungestüm bereits Zähne geputzt und eine wilde Faschings-Sause erlebt. Da wollen wir auch das gemeinsame Weihnachtsfest nicht verpassen.
Direktor Ungestüm hat für dieses ...
Direktor Ungestüm hat für dieses Jahr eine ganz besondere Idee: ein Geschenke-Ring. Alle Tiere im Zoo sind eingeweiht - nur Ignaz erfährt es erst in letzter Minute. Ohje, was soll er nun Gisela Giraffe schenken? Nur gut, dass diese seine rote Fliege immer so bewundert hat....
Das diesjährige Weihnachtsfest im Zoo steht im Fokus der Geschichte. Der angedachte Geschenke-Ring funktioniert am Ende nicht so gut wie erwartet, da alle Tiere sehr großzügig sind und ihr Liebstes weggeben. Am Ende bekommen zwar alle ein tolles Geschenk, aber wirklich glücklich sind sie nicht. Natürlich haben Ignaz und Zoodirektor Ungestüm dafür eine Lösung parat.
Sophie Schoenwald und Günter Jakobs sind einfach ein Dreamteam. Die wundervollen Illustration gepaart mit einer herzlichen und anregende Geschichte. Der Schreibstil ist leichtgängig vorzulesen und mit vielen Dialogen gespickt. Die Illustrationen sind humorvoll, kindgerecht und ausdrucksstark.
Die Geschichte an sich folgt erstmal einen einfachen Schema. Ignaz besucht alle Tiere im Zoo und schaut was sie geschenkt bekommen haben. Schnell stellt er fest das kein Tier so richtig glücklich mit seinem Geschenk ist. Das macht einfach Spaß, denn die Autorin ist wirklich kreativ geworden bei den einzelnen "Geschenksituation". Kinder ab 4 haben hier ihre helle Freude.
Insgesamt ist auch der dritte Band der Ignaz-Zoo Reihe ein voller Erfolg für uns. Wir mögen die lustige Geschenke-Tausch-Geschichte sehr und ich bin mir sicher, dass ich das Buch in der Vorweihnachtszeit noch oft vorlesen werde.