Wendungsreich und spannend
Steve Cavanagh ist ein Garant für spannende Justizthriller und auch der mittlerweile 7. Band um den Anwalt meines Vertrauens, Eddie Flynn, konnte mich (fast) auf ganzer Linie überzeugen. "Die Komplizin" las sich unwahrscheinlich flüssig und fesselnd, wie auch schon die Vorgänger. Cavanagh's unverwechselbare Erzählweise ist so packend, ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen - die Perspektivwechsel und Cliffhanger am Ende vieler Kapitel taten ihr Übriges!
Die Auszüge aus Carrie Millers Tagebuch lasen sich besonders fesselnd und jene Kapitel aus Sicht des Sandmanns bescherten mir eine regelrechte Gänsehaut. Der Plot ist raffiniert konstruiert und hält den Spannungsbogen bis zum Ende aufrecht. Nach der für mich überraschenden Auflösung kommt Steve Cavanagh mit einem weiteren Plottwist um die Ecke, der mich sprachlos zurück ließ. Einfach genial!
Die bekannten Charaktere werden diesmal von Gabriel Lake unterstützt, der hier bestimmt nicht seinen letzten Auftritt hatte. Lake, ehemals für das FBI tätig, ist etwas eigenwillig und verschroben, aber doch recht sympathisch und eine tolle Ergänzung zu Bloch, die in diesem Band etwas präsenter ist - im Gegensatz zu Kate. Mehr will ich an dieser Stelle jedoch nicht verraten, um nicht zu spoilern.
Wenngleich mir "Die Komplizin" spannende Lesestunden bescherte und ich das Buch regelrecht verschlungen habe, muss ich aber doch einen kleinen Kritikpunkt loswerden. Mir fehlte ein klein wenig die "Eddie Magie", was womöglich daran lag, dass sich, im Gegensatz zu den anderen sechs Bänden, weniger Szenen vor Gericht abspielten. Dieses typische Justizthriller-Feeling kam mir diesmal einfach etwas zu kurz. Ich weiß, Meckern auf hohem Niveau, doch nach "Fifty Fifty" und "Seven Days", beides absolute Meisterwerke in meinen Augen, ist es leider fast unmöglich, keinen Vergleich zu ziehen.
Klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne!