Cover-Bild Die Tribute von Panem 1
  • Ersterscheinung: 01.10.2012
Suzanne Collins

Die Tribute von Panem 1

Tödliche Spiele
Sylke Hachmeister (Übersetzer), Peter Klöss (Übersetzer)

Überwältigend! Von der Macht der Liebe in grausamer Zeit!
Nordamerika existiert nicht mehr. Kriege und Naturkatastrophen haben das Land zerstört. Aus den Trümmern ist Panem entstanden, geführt von einer unerbittlichen Regierung. Alljährlich finden grausame Spiele statt, bei denen nur ein Einziger überleben darf. Als die sechzehnjährige Katniss erfährt, dass ihre kleine Schwester ausgelost wurde, meldet sie sich an ihrer Stelle und nimmt Seite an Seite mit dem gleichaltrigen Peeta den Kampf auf. Wider alle Regeln rettet er ihr das Leben. Katniss beginnt zu zweifeln - was empfindet sie für Peeta? Und kann wirklich nur einer von ihnen überleben?
Eine faszinierende Gesellschaftsutopie über eine unsterbliche Liebe und tödliche Gefahren. Der Bestseller mit Sucht-Potential jetzt endlich im Taschenbuch!
Ausgezeichnet mit dem "Deutschen Jugendliteraturpreis 2010 der Jugendjury"

Veröffentlicht am 10.11.2025

Eine meiner liebsten Reihen

Ich habe die Reihe schon so oft gelesen und ich fiebere immer gleich mit Katniss und Peeta mit. Suzanne Collins hat einfach Talent einen abzuholen und ganz tief in die Geschichte zu ziehen. Ich hoffe, wir erleben niemals so eine Welt. Die Buchreihe hat alles, was es braucht. Starke Charaktere, spannende Handlung, tiefe Emotionen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Gigantischer Auftakt

Eines der perfektesten Bücher, die ich je gelesen habe! Hat mich von Seite eins an in seinen Bann gezogen!

Ich wusste ja schon, dass diese Serie gut sein muss und doch hat dieses Buch meine Erwartungen sowas von übertroffen!
Diese brillante Mischung aus Kampf, Brutalität, Kalkulation, Verzweiflung, Zorn und Liebe ist einfach alles, was man sich in einem Buch wünscht!
Es hält dich gefangen und am liebsten würdest du es in einem Satz lesen, doch dann wäre es zu schnell vorbei - genau so etwas lässt Leserherzen höher schlagen!
ICH LIEBE ES! ❤❤❤❤❤
Mehr brauch ich nicht sagen:
LEST DIESES BUCH!

P. S.: Egal, wen es da noch aller gibt, Peeta ist und bleibt der beste Book-Boyfriend! ❤

Veröffentlicht am 15.09.2025

Tribute von Panem 1

Ich habe selten ein Buch gelesen, das mich so sehr in seinen Bann gezogen hat wie The Hunger Games. Schon nach den ersten Seiten war ich komplett in Panem gefangen. Suzanne Collins schafft es, eine Welt zu zeichnen, die brutal, bedrückend und zugleich absolut faszinierend ist.

Was mich am meisten beeindruckt hat, war Katniss als Hauptfigur. Sie ist stark und verletzlich zugleich, mutig, aber auch voller Zweifel – genau dadurch wirkt sie so echt und greifbar. Ich habe mit ihr gelitten, gehofft und gekämpft. Ihre Entscheidungen sind nicht immer leicht, aber sie fühlt sich nie wie eine typische „Heldin“ an, sondern wie ein Mädchen, das gezwungen ist, in einer grausamen Welt zu überleben.

Die Spannung ist von Anfang bis Ende unglaublich hoch. Besonders die Szenen in der Arena haben mich komplett mitgerissen – ich konnte das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Jede Wendung kam überraschend und hat mich emotional noch tiefer hineingezogen.

Neben der Action fand ich auch die gesellschaftliche Kritik extrem spannend. Die Geschichte zeigt, wie Machtmissbrauch, Ungerechtigkeit und Angst ein ganzes Volk kontrollieren können – und wie wichtig es ist, dagegen aufzustehen. Das hat mich auch nach dem Lesen noch lange beschäftigt.

Fazit: The Hunger Games ist für mich ein absolutes 5-Sterne-Buch. Es verbindet Spannung, starke Charaktere und eine tiefere Botschaft auf perfekte Weise. Ich kann es jedem empfehlen, der Bücher liebt, die einen nicht nur unterhalten, sondern auch nachdenklich machen

Veröffentlicht am 30.08.2025

Perfekter Auftakt der dystopischen Fantasy- und Sci-Fi-Buchreihe

"Miss Everdeen, es sind die Dinge, die wir am meisten lieben, die uns zerstören."

In einer dystopischen Zukunft wird Panem von einem grausamen Regime beherrscht. Jedes Jahr zwingt das Kapitol Jugendliche aus den zwölf Distrikten, in den Hunger Games ums Überleben zu kämpfen. Als die junge Katniss Everdeen unerwartet in die Arena geschickt wird, beginnt ein tödliches Spiel, bei dem nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel steht.

Eine Buchreihe, die von Intrigen, Macht, Verrat, Bündnissen und Freundschaft erzählt und den Leser die Charaktere immer wieder aus verschiedenen Blickwinkeln betrachten lässt.

Vorerst hatte ich nur die 4 anfänglichen Filme geschaut. Diese fand ich schon immer gut, aber an manchen Stellen haben sie für mich zu viel Interpretationsspielraum gelassen. Als ich dann vor vielen Jahren das erste Mal die 3 Bände gelesen habe, hat sich für mich vieles klarer ergeben und ich war (trotz dass ich die Story schon kannte) an die Bücher gefesselt aufgrund der guten und anschaulichen Erzählweise sowie vielen wichtigen Details, die mir in den Filmen immer gefehlt haben. Vor ein paar Jahren habe ich die Bücher zum zweiten Mal gelesen und zusätzlich den 4. Band "Das Lied von Vogel und Schlange". Auch dabei war ich wieder gefesselt und mir sind erneut noch einige Dinge klarer geworden. Man entdeckt also trotzdem immer wieder Neues obwohl man glaubt, die komplette Story zu kennen. Von daher eine super Buchreihe, die nicht nur zum einmaligen Lesen einlädt! Ich liebe sie jedenfalls immer noch genauso wie damals und freue mich schon darauf, bald im 5. Band "Der Tag bricht an" zu schmökern.😊