Meine Lieblingsserie
Die Tribute von Panem hat mich sofort gepackt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.
Die Geschichte ist spannend, brutal und gleichzeitig unglaublich emotional. Schon die Idee hinter den Hungerspielen ist heftig und sorgt dafür, dass man die ganze Zeit mitfiebert.
Katniss mochte ich total als Hauptfigur. Sie ist stark und mutig, aber trotzdem wirkt sie nie perfekt oder unrealistisch. Gerade weil sie oft einfach nur versucht zu überleben, fühlt sich alles sehr echt an.
Auch die Welt von Panem fand ich richtig interessant. Hinter den Spielen steckt viel mehr als nur Unterhaltung. Man merkt schnell, wie unfair und grausam dieses System eigentlich ist.
Das Buch lässt sich super schnell lesen, weil ständig etwas passiert und die Spannung fast nie nachlässt. Gleichzeitig gibt es aber auch viele emotionale Momente, die hängen bleiben.
Für mich absolut zurecht so eine bekannte Reihe und auch heute noch richtig gut.