Dramatische Stunden über den Wolken
Ein ganz normaler Morgen bein Bill und seiner Familie: er geht zur Arbeit, verabschiedet sich von seiner Familie und ein Monteur versucht das ausgefallene Internet wieder zum Laufen zu bringen. Doch der Schein trügt. Der Monteur hat seinen eigenen Plan: Als er mit Cassie und den beiden Kindern alleine ist, kidnappt er sie. Bill steigt nichts ahnend ins Cockpit des Flugzeuges, das er fliegen soll. Doch als er von Sam dem vermeintlichen Monteur kontaktiert wird, ist sicher, das dies kein normaler Flug werden würde. Den Bill wird vor die Wahl gestellt, seine Familie sterben zu lassen oder das Flugzeug abstürzen zu lassen. Er möchte sich für nichts von beidem entscheiden. Doch wie kommt er aus dieser Situation heraus? Es darf niemand etwas von der Erpressung wissen, sonst könnte noch schlimmeres passieren, den im Flugzeug ist jemand der im Auftrag von Sam genau kontrolliert was Bill macht. Doch welcher Passagier ist es? Er weiss das er Jo der Flugbegleiterin als einzige Vertrauen kann und weiht sie ein. Dank ihren Beziehungen zum FBI, laufen schon bald die Ermittlungen an. Doch die Frage bleibt, wie kann Bill seine Familie und das Flugzeug retten? Keine einfache Aufgabe, vor allem auch dadurch das jemand dem er vertraut, ein falsches Spiel spielt.
‘Flug 416’ packt den Leser bereits ab der ersten Seite. Der spannende Schreibstil und die Ausgangslage mit der Entscheidung, binden den Leser ans Buch. Man möchte unbedingt wissen wie die ganze Sache ausgeht. Das Setting im Flugzeug und die Perspektivenwechsel garantieren ein spannendes Leseerlebnis. Ihr Fachwissen als Flugbegleiterin hat die Autorin gekonnt und sehr spannend eingebracht. Ich konnte einige neue Sachen dazu lernen.
Man begleitet Bill als Hauptprotagonisten. In seiner Haut möchte niemand stecken, eine solche Entscheidung zu treffen oder sich so wie er es macht, dagegen zu stellen benötigt Mut und einen kühlen Kopf. Seine Familie ist im wichtig, aber er hat auch eine Verantwortung für alle «Seelen» an Bord. Wie er so rational handelt und sich möglichst nichts anmerken lässt, ist beeindruckend. Das Jo ihn ohne Bedenken unterstützt bezeugt, das er eine verantwortungsbewusste Person ist. Aber auch Jo ist das. Wie sie die Ruhe bewahrt, das möglichst beste für die Passagiere möchte und dabei noch beruhigend auf ihre neue Kollegin einwirkt zeugt von guten Menschenkenntnissen und Empathie.
Mit ‘Flug 416’ habe ich spannende und dramatische Lesestunden verbracht und empfehle es jedem, der gerne Thrillers liest, welchen den Leser bis zur letzten Seite ans Buch fesselt.