Cover-Bild Shatter Me
Band 1 der Reihe "Die Shatter-Me-Reihe"
  • Verlag: cbt
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 11.05.2023
Tahereh Mafi

Shatter Me

Der Nr. 1 #BookTok-YA-Bestseller: Auftakt der mitreißenden Romantasy-Reihe
Mara Henke (Übersetzer)

Für Romantasy-Fans ab 14 Jahren!

„Du darfst mich nicht anfassen“, flüstere ich. Bitte fass mich an, möchte ich in Wahrheit sagen. Aber wenn man mich anfasst, geschieht Seltsames. Schlimmes.
Ihr Leben lang war Juliette einsam, eine Ausgestoßene – ein Monster. Ihre Berührung ist tödlich, man fürchtet sie, hat sie weggesperrt. Bis die Machthaber einer fast zerstörten Welt sich ihrer als Waffe bedienen möchten. Doch Juliette beschließt zu kämpfen – gegen die, die sie gefangen halten, gegen sich selbst, das Dunkel in ihr. Für ihre Liebe. Und für den Zauber der Berührung ...

Die TikTok Sensation – Mitreißende Young Adult Romantasy-Reihe mit Suchtfaktor für alle Fans von Leigh Bardugo, Sarah J. Maas und Victoria Aveyard.

Dieses Buch ist bereits unter dem Titel "Ich fürchte mich nicht" erschienen.

Alle Bände der »Shatter Me«-Reihe:
Shatter Me (Band 1)
Unravel Me (Band 2)
Ignite Me (Band 3)
Restore Me (Band 4)
Defy Me (Band 5)
Imagine Me (Band 6)
Watch Me (Spin-off, Band 1)
Release Me (Spin-off, Band 2)

Veröffentlicht am 19.05.2023

Ein unglaublich spannendes und fesselndes Buch🩵

Du suchst eine dystopische, spannende und fesselnde Geschichte?

Dann ist das genau das richtige Buch für dich!

Du suchst eine dystopische, spannende und fesselnde Geschichte?

Dann ist das genau das richtige Buch für dich!

Shatter Me ist der erste Band der “Shatter Me-Reihe“ und ist eine Dystopie (bitte in der richtigen Reihenfolge lesen).

In dem Buch geht es um Juliette, die mit einer einzigen Berührung Menschen töten kann, weshalb sie ihr Leben lang einsam leben musste und von allen verstoßen wurde. Aus diesem Grund wird sie weggesperrt, bis die Regierung (Reestablishment) sie für ihre eigenen Pläne nutzen will.

Juliette ergreift dadurch endlich die Chance zu kämpfen und für sich selbst einzustehen.

Ich bin richtig gut in das Buch reingekommen und wurde durch den bildhaften und emotionalen Schreibstil der Autorin sofort in den Bann des Buches gezogen.

Die Autorin beschreibt die Gefühle von Juliett sehr genau und vor allem durch die durchgestrichenen Sätze, kann man sich unglaublich gut in sie hineinversetzten und ihre Verzweiflung förmlich spüren.

Juliette war mir von Anfang an sehr sympathisch und auch Adam, James und Kenji haben mir gut gefallen.

Ich musste mich wirklich zwingen das Buch aus der Hand zu legen, da die Geschichte unglaublich spannend und fesselnd ist. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.

Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5/5⭐️.

[𝐮𝐧𝐛𝐞𝐳𝐚𝐡𝐥𝐭𝐞 𝐖𝐞𝐫𝐛𝐮𝐧𝐠 / 𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧𝐬𝐞𝐱𝐞𝐦𝐩𝐥𝐚𝐫]

Veröffentlicht am 06.08.2025

Dieses Buch war besonders. Definitiv …

Wow! Shatter me war … anders. Anders als andere Romantasy Bücher.

Wow! Shatter me war … anders. Anders als andere Romantasy Bücher.

Die Protagonistin Juliette ist anfangs so zerrissen, das man das in ihren Gedanken sieht, da Sätze teilweise durchgestrichen sind, zB. wenn sie versucht sich zu überzeugen das sie kein Monster/nicht verrückt ist.

Und das ist sie auch nicht. Sie wurde einfach nie geliebt.

Ich glaube wenn ich nicht im Urlaub am Strand gesessen hätte, dann hätte ich geweint. Weil dieses Buch manchmal so mit- und herzzerreißend war, das ich nicht mehr konnte.

Der Schreibstil der Autorin ist unfassbar besonders. Weil man durch ihre Worte fühlen kann. Als ob man ein Teil der Geschichte wäre.

Inzwischen weiß ich auch nicht mehr, warum ich dem Buch nur 4-4,5 ★ gegeben habe. Wenn ich länger drüber nachdenke, hätte dieses Buch eher 4,5-5 ★ verdient.

Ich weiß nicht, wie ich es beschreiben soll, aber Shatter me war besonders… ✨

Veröffentlicht am 30.06.2025

Guter Auftakt

Der Einstieg hat mich tatsächlich schon recht schnell fesseln können, obwohl man total in die Geschichte hineingeworfen wurde und es dadurch am Anfang etwas verwirrend ist. Aber genau das hat mich neugierig gemacht. Man erfährt Stück für Stück von der dystopischen Welt und von Juliettes Schicksal.

Juliette verkörpert eine starke Persönlichkeit und lässt sich trotz ihres Lebensverlaufs nicht unterkriegen und weiß, was sie will. Adam mochte ich auch sehr gerne, mit deiner liebevollen und beschützenden Art.

Die Geschichte bietet einige unerwartete Plots und Wendungen, und ich sehe da ganz viel Potenzial.
Ein toller Auftakt und ich bin sehr gespannt, wie die Reihe weitergehen wird.

Veröffentlicht am 07.05.2025

Lieblingsreihe <3

Liebe diese Reihe über alles. Der Schreibstil der Autorin ist sehr außergewöhnlich und definitiv gewöhnungsbedürftig, aber er passt perfekt zur Gefühlwelt von Juliette! Die Handlung startet in diesesm Teil zugegebenermaßen etwas ruhiger und langsamer. Wir werden zunächst in die Welt eingeführt, in der wir uns hier befinden und die wirkliche Spannung folgt erst in den nächsten Teilen. Aber es lohnt sich wirklich! :)

Veröffentlicht am 20.03.2025

Toller Reihenauftakt!

Der Schreibstil der Autorin war total interessant und mal was ganz anderes. Der Einstieg war etwas verwirrend, was vor allem an der Gedankenwelt von Juliette lag.
Das Worldbuilding war sehr spannend und ...

Das Worldbuilding war sehr spannend und ich konnte mir alles bildlich vorstellen.

Juliette war eine interessante Protagonistin, die bereits im ersten Band eine große Charakterentwicklung durchgemacht hat. Wie ich anfangs schon erwähnt habe, sind ihre Gedanken sehr wirr und viele Gedanken von ihr wurden von der Autorin auch wieder durchgestrichen.

Aus Adam wiederum bin ich im ersten Band nicht ganz schlau geworden. Zu ihm kann ich nicht so viel sagen, da ich niemanden Spoilern möchte. Ich kann auf alle Fälle sagen, das ich sehr gespannt darauf bin, wie es mit ihm weitergehen wird.

Eine Frage habe ich mir aber bereits schon gestellt und zwar ab wann wird Aaron Warner ein Bookboyfriend? Im ersten Band konnte ich da noch nicht so viel davon erkennen? Eher im Gegenteil, er wirkte auf mich eher unsympathisch, was ihr - falls ihr den ersten Teil noch nicht gelesen habt - bestimmt verstehen werdet.

Die erste Hälfte hat sich von der Handlung her, doch ganz schön gezogen. Liegt aber meiner Meinung daran, dass das ganze Buch doch relativ Charakterbasiert ist. Was ich an Büchern oft sehr toll finde.

Ich bin jedenfalls sehr gespannt auf die nächsten Bände und kann den ersten Band schon mal empfehlen.

Von mir gibt es 4,5 ⭐️