Cover-Bild Till the End of the Moon 1
Band 1 der Reihe "Black Moonlight Holds the BE Script"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Sonstiges
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.10.2025
Teng Luo Wei Zhi

Till the End of the Moon 1

Verdorbenes Herz | Die Light Novel Buchvorlage zum internationalen Serien-Erfolg | Mit Farbschnitt in der Erstauflage
Luise Renner (Übersetzer)

+++ Mit Farbschnitt und exklusiver Charakterkarte in limitierter Erstauflage und wunderschönen Innenillustrationen +++

Die beliebte New Adult Fantasy aus China über eine gefährliche Reise in die Vergangenheit und eine Liebe, die die Welt zerstören könnte …

Um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten, reist Li Susu, die Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, 500 Jahre in die Vergangenheit. Ihre Aufgabe ist es, den sterblichen Tantai Jin zu finden und ihn daran zu hindern, dem Bösen anheimzufallen. An ihrem Ziel angekommen, schlüpft sie in den Körper von Ye Xiwu, der tyrannischen Tochter eines mächtigen Generals. Doch Ye Xiwu ist  – ohne dass Li Susu es ahnt – mit Tantai Jin verheiratet, der in dieser Zeit noch ein Prinz aus Zhou ist, der als Geisel am Königshof lebt.

Li Susus Mission gerät ernsthaft in Gefahr, als sie Tantai Jin kennenlernt – und mitansehen muss, welches Unrecht ihm täglich widerfährt. Schon bald muss sie sich fragen, ob Tantai Jin schon immer dazu bestimmt war, zum Dämonengott zu werden, oder ob ihn erst sein Schicksal zum Teufel gemacht hat.

Doch während die beiden allmählich ein verbotenes Interesse aneinander entwickeln, gerät die Welt in immer größere Gefahr...

Die asiatische Romantasy-Reihe ist in 4 Bänden abgeschlossen.

Die Buchvorlage zum internationalen C-Drama-Erfolg »Till the End of the Moon « endlich auch auf Deutsch!

Diese Tropes erwarten dich in der chinesischen Light Novel:

• Enemies to Lovers
  • Who did this to you?
  • Time travel
  • Slow Burn Romance
  • Star-Crossed Lovers

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ein bisschen gewöhnungsbedürftig

Bei diesem Buch handelt es sich um den 1. Teil einer 4teiligen Fantasy-Reihe. Es handelt sich hierbei um chinesische Fantasy. Da es sich hier um eine Übersetzung aus dem Chinesischen handelt, war mir klar, dass der Stil anders sein wird, was dann auch zutreffen war.

Die Geschichte wird sehr langsam erzählt, die Annäherung der beiden Hauptfiguren ist so gut wie gar nicht vorhanden. Das liegt auch daran, dass es insgesamt 4 Bücher geben wird. Der Stil ist ungewöhnlich und nicht immer einfach zu lesen. Es gibt umheimlich viele Namen und Begriffe, die auch in einem sehr langem Glossar zusammen gefasst sind. Ohne dieses hätte ich glaube ich nicht durchgeblickt. Den Plot finde ich auf jeden Fall sehr interessant und macht neugierig.

Übrigens gibt es zu der Buch-Reihe eine 40teilige TV-Show. Wenn auch der Klappentext gefällt und ihr solche Geschichte mögt, kann ich euch diese neue Reihe auf jeden Fall empfehlen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Eindrucksvolles Setting

Ich war sehr auf das Buch gespannt, da ich gern mal was in die Richtung vom Setting her wieder lesen wollte.

Anfangs musste ich mich zurecht finden und musste die Namen auseinander halten und wie wer in welcher Beziehung zueinander steht. Aber zum Glück befindet sich im Buch vorne eine Übersicht.
Der Schreibstil ist an sich auch sehr fein, ich weiß absolut kein besseres Wort für. Es ist angenehm zu lesen, bietet eine eigene Atmosphäre und macht es dadurch zu was besonderen.
Das Buch hat jetzt nicht wenig Seiten und es dauert etwas bis Spannung auf kommt, aber so hat man vorher die Charakter und paar Hintergründe kennengelernt.
Man fragt sich während der Handlung immer wieder ob Li Susu die Zukunft ändern kann. Und ist Tantai Jin wirklich böse? Oder warum ist er es in der Zukunft.
Ich mag es wie Li Susu eine tiefe Empathie für Tantai Jin entwickelt. Durch entstehen von romantischen Gefühlen, wird die gesamte Situation nicht einfacher, denn Li Susu muss eine Entscheidung fällen.
Auch wenn der Anfang sich ein wenig zieht, so wird es im Verlauf spannend und es gibt einige Wendungen, die einen in Atem halten.
Man darf sehr gespannt sein wie diese Geschichte weiter geht. Sie eist eindrucksvoll und besitzt verschiedene Elemente, die sich perfekt ineinanderfügen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Großartiger Auftakt

Schon das Cover und auch der Farbschnitt haben mich gleich angesprochen und auch das Setting mit Dämonen ist definitiv immer wert in die Hand genommen zu werden. Der Schreibstil war für mich packend und einladend in der Geschichte zu versinken.
Jedoch kann ich nur sagen, dass mir bei den Namen und der Menge an Charakteren am Anfang echt schwer fiel den Überblick zu behalten. Die Liste am Anfang hat schon geholfen, doch dieses müsste man bald sicher zum Rausnehmen dabei legen damit man sie immer vor Augen hat und nicht immer wieder hin und her blättern muss.
Aber davon ab habe ich nach einiger Zeit recht gut reingefunden und die Mühen am Anfang wurden mit einer sehr schönen und fesselnden Geschichte belohnt, die einen tollen Auftakt darstellt für die vier bändige Reihe, die ich definitiv weiterverfolgen werden.
Eine klare Empfehlung von mir, wenn man sich traut dem ganzen eine Chance zu geben und nicht vor den Namen zurückschreckt.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Am Anfang etwas zäh, aber dann hat es mich gepackt.

Das Buch "Till the End of the Moon 1 - Verdorbenes Herz" ist der Auftakt der New Adult - Romantasy - Tetralogie aus China von der Autorin Teng Luo Wei Zhi.
Kurz zum Inhalt: Die Geschichte folgt Li Susu, ...

Kurz zum Inhalt: Die Geschichte folgt Li Susu, der Tochter des Oberhaupts der Hengyang-Schule, die 500 Jahre in die Vergangenheit reist, um die Welt vor dem bösen Dämonengott Tantai Jin zu retten. Im Körper von Ye Xiwu, der tyrannischen Tochter eines mächtigen Generals, versucht sie, Tantai Jin davon abzuhalten, dem Bösen anheimzufallen. Doch die Situation verkompliziert sich, als sie entdeckt, dass Ye Xiwu mit Tantai Jin verheiratet ist. Während Li Susu versucht, ihre Mission zu erfüllen, erkennt sie, dass Tantai Jin durch sein schwieriges Schicksal geformt wurde. ...
Die Autorin Teng Luo Wei Zhi erzählt die Geschichte aus der dritten Person, was dem Leser ermöglicht, sowohl die gedämpften Emotionen von Li Susu als auch die innere Zerrissenheit von Tantai Jin zu erfassen. Die Erzählung wechselt zwischen verschiedenen Perspektiven, was der Handlung zusätzliche Tiefe verleiht. Der Schreibstil ist feinfühlig und romantisch, kombiniert mit poetischen Beschreibungen. Das Buch ist in fünf Akte gegliedert. Die Geschichte ist stark von der chinesischen Mythologie durchzogen, was für Leser, die mit diesen Themen nicht vertraut sind, eine Herausforderung darstellen kann. Der Autorin gelingt es jedoch, die mythologischen Elemente und die komplexen Namen durch Kontext und umfassende Beschreibungen verständlicher zu machen. Auch das Glossar und die Terminologie am Ende des Buches habe ich echt benötigt um mich mit der fremdländischen Welt ein bisschen vertrauter zu machen. Sowie den Familienstammbaum am Anfang des Buches, der sehr hilfreich war. Ich habe mir am Anfang echt schwer getan in die Geschichte rein zu finden. Es hat auch ziemlich lange gedauert, bis für mich Spannung aufkam.
Li Susu ist eine dynamische Protagonistin, die vom Ideal der Pflichtbewusstheit zu einer tieferen Empathie für Tantai Jin gelangt. Tantai Jin selbst ist ein tragischer Held, dessen Vergangenheit ihn geprägt hat und der trotz seiner düsteren Bestimmung auch verletzliche Momente zeigt. Die Entwicklung ihrer Beziehung ist schrittweise und authentisch, was gekonnt die „Enemies to Lovers“-Dynamik einfängt. Nebencharaktere verleihen der Geschichte ebenfalls Tiefe, indem sie das Geschehen aus verschiedenen Perspektiven beleuchten.
Die Handlung benötigt fast 100 Seiten, bis endlich ein bisschen Spannung aufkommt. Jedoch haben mich die Wendungen überrascht und in Atem gehalten. Immer wieder wird die Frage aufgeworfen, ob Li Susu die Zukunft ändern kann und ob Tantai Jin tatsächlich das Böse verkörpert. Die aufkeimende Romantik zwischen den beiden Charakteren bringt emotionalen Konflikt und zusätzliche Drucksituationen mit sich, die die Spannung erhöhen.
"Till the End of the Moon 1 - Verdorbenes Herz" ist ein fesselnder Auftakt zu einer spannenden Fantasy-Reihe, die Leser in eine tiefgründige und emotional komplexe Welt eintauchen lässt. Die Mischung aus romantischen und fantastischen Elementen, verbunden mit einer packenden Zeitreisegeschichte, spricht insbesondere Fans von asiatischer Romantasy und New Adult Literatur an. Ich empfehle das Buch jedem, der komplexe Charaktere und eine romantische Geschichte mit mythologischen Elementen schätzt. Die Kombination aus Spannung, emotionaler Tiefe und einem Hauch von Tragik macht es zu einem unvergesslichen Leseerlebnis.

Veröffentlicht am 22.10.2025

Ein spannendes Fantasyabenteuer

Als erstes Fällt einem das Cover auf, mit der Harmonischen Farbgestaltung und der Abbildung einer der Wichtigen Figuren in der Geschichte ist es sehr gelungen.
Der Farbschnitt und die beigelegte Charakterkarte ...

Der Farbschnitt und die beigelegte Charakterkarte haben das ganze abgerundet.

Wenn man erst einmal in der Geschichte drinnen ist, fällt einem auch recht schnell auf das, die Farbliche Gestaltung sehr gut zu dem Inhalt der Geschichte passt. Besonders gefallen hat mir, dass es im Asiatischen Raum, genauer gesagt in China spielt. Das verlieh der Geschichte einen besonderen Charakter.
Die Stammbäume zu Anfang des Buches fand ich für das Verständnis der Familiären Zusammenhänge in der Geschichte sehr hilfreich. Als besondere Überraschung befinden sich an einigen Stellen im Buch sehr schöne Illustrationen, die die schon Bildlich gut beschriebenen Ereignisse, nochmals unterstreichen. Die Geschichte selber war angenehm zu lesen, teilweise etwas anspruchsvoller aber im allgemeinen durchgehend leicht verständlich geschrieben.
Auf einigen Seiten befinden sich zudem, im Unteren Bereich, kleine Zusatztexte in denen manche Begriffe kurz erklärt werden.

In der Geschichte vereinen sich Vergangenheit und Gegenwart mit Mystischen Elementen. Teilweise tiefe Verbindungen zwischen den Einzelnen Charakteren, einige gut und einige eher schlecht.

Im großen und ganzen ist es eine schön zu lesende Geschichte, wenn auch nicht unbedingt für mal eben zwischendurch. Man sollte sich ein wenig Zeit nehmen um in die Fantastische Welt von Teng Luo Wie Zhi einzutauchen.

In dem Buch verbinden sich Liebe & Hass, Vergangenheit, Gegenwart, etwas Magisches, Mystische Stimmung und Dämonisches miteinander.