Cover-Bild Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed
Band 1 der Reihe "Prinzessin der tausend Diebe-Reihe"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Thea Hong

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Sora ist die rechtmäßige Erbin eines koreanischen Firmenimperiums, das einer Familie gehört, die seit Jahrhunderten über magische Kräfte verfügt und damit zu Reichtum und Macht gelangte: dem Clan der Diebe. Aber sie ist für ihre Familie eine große Enttäuschung, denn sie ist offenbar magielos. Daher lebt sie fernab der glitzernden Metropole Busan auf der Insel Jeju, wo sie ein kleines Café führt und sich um ihre kranke Mutter kümmert. Bis sie eines Tages einen versiegelten Brief mit einer Einladung erhält, der ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Sie trifft auf Menschen, die sie nie wiedersehen wollte, und auf einen attraktiven gefangenen Gott, der ihre Hilfe so sehr braucht wie sie seine.

Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln: Thea Hong schreibt über alte Legenden und das moderne Südkorea

Auftakt einer mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Veröffentlicht am 08.10.2025

K-Drama meets Mythenwelt: die perfekte Mischung!

'Ich vergesse so oft, dass ihr Menschen nicht dafür gemacht seid, alles alleine zu tragen.'

Dieses Buch hat mein Herz genommen und gleichermaßen repariert wie kaputt gemacht. Ich finde Thea Hong hat hier ein unfassbar schönes Werk erschaffen, was gleichsam die koreanische Kultur, Mythologie und K-Dramen auffasst, auf der anderen Seite jedoch das wahre Leben von verschiedenen, unfassbar wichtigen Standpunkten beleuchtet!
Die Liebesgeschichte fand ich wirklich nahezu perfekt. Ganz großer Pluspunkt: sehr geringer Spice Anteil! Das ist eine der Dinge, die ich an K-Dramen liebe und ich finde es super, dass sich das in diesem Buch wiedergespiegelt hat!

Stellenweise hatte ich ein bisschen Probleme, in der Story mitzukommen, aber das lag vor allem an der straffen Handlung. Während es anfangs noch ein eher gemütliches Tempo war, nahm dieses zur Mitte hin deutlich zu. Die Charaktere waren (zum Großteil) sehr liebenswert. Es gab eine realistische Entwicklung der Beziehungen und auch persönlichen Entwicklungen.
Der Schreibstil der Autorin zieht einen direkt in die Geschichte mit rein!

Als jemand, der sich für Korea ganzheitlich interessiert, hat das Buch genau meinen Geschmack getroffen. Es hat eine Lücke gefüllt, von der ich gar nicht so bewusst wusste, dass sie für mich auf dem Buchmarkt so existiert...

Die Geschichte um Sora und die Geheimnisse ihrer Familie hat mich emotional sehr mitgenommen. Ich freue mich auf den zweiten Teil, denn das Ende war wirklich ein dieser Cliffhänger!

Veröffentlicht am 07.10.2025

Magie, Macht und Herzklopfen

„Prinzessin der tausend Diebe“ von Thea Hong entführt Leserinnen und Leser in ein faszinierendes Südkorea, in dem Magie und Moderne miteinander verschmelzen. Die Geschichte um Sora, die vermeintlich magielose Erbin eines mächtigen Clans, ist voller Emotion, Spannung und kultureller Tiefe. Hongs Schreibstil ist bildgewaltig und mitreißend, die Charaktere komplex und authentisch. Besonders das Zusammenspiel aus alten Legenden, koreanischem Setting und einer prickelnden Liebesgeschichte macht dieses Buch zu einem Highlight im Romantasy-Genre. Ein absolut magischer Reihenauftakt, der süchtig macht – fünf von fünf Sternen!

Veröffentlicht am 14.10.2025

K-Drama in Buchform mit My Demon Vibes

"Manchmal müssen wir uns verlieren, um uns zu finden"

"Manchmal müssen wir uns verlieren, um uns zu finden"

Dieses Zitat ist mir in Erinnerung geblieben und fasst mein ganzes Leseerlebnis sehr gut zusammen. Protagonistin Sora Hong gehört zu der einflussreichsten Familie in Busan - dem Hong-Clan. Dies haben Sie jedoch ihrem Mana zu verdanken, womit sie sich an die Spitze der Gesellschaft setzen konnten. Und das schon über viele Jahre hinweg. Doch Sora selbst scheint kein Mana zu besitzen und deshalb wird sie zusammen mit ihrer Mutter verstoßen. Die beiden leben dann auf der Insel Jeju und besitzen ein kleines Café, was mehr schlecht als recht läuft. Eines Tages erhält Sora einen Brief von ihrem Vater, dem Clanoberhaupt. Und so startet die Geschichte rund um Sora.

Ich liebe einfach alles an diesem Buch. Die Story, das Setting und auch die kleine Romance zwischen Sora und ihrem Begleiter Ran. Man sollte jedoch keine zu starke Romance erwarten, denn im Mittelpunkt steht die Geschichte. Sora muss hier wörtlich durch die Hölle gehen, um ihr Ziel zu erreichen - die Zerstörung des Hong-Clans. Ob ihr das am Ende gelingt? Und ob Ran, der zufällig ein Tigergott ist, ihr auf dieser Reise bestehen wird? Wer auf K-Dramen wie My Demon steht, wird hier fündig. Aber Achtung, die Story ist düster und zum Teil nichts für Schwache nerven.

Ich selbst werde auf jeden Fall den zweiten Teil lesen!

Veröffentlicht am 05.10.2025

Ein spannender Wettstreit um die Nachfolge im Familienclan ✨️

Sora ist die älteste Tochter des Oberhaupts im Clan der Diebe. Doch sie wird ohne Mana geboren und verstoßen. Eine Einladung führt sie zurück zu ihrer Familie. Doch es kommt alles anders als geplant und plötzlich steckt Sora zwischen ihrer Familie, dem Tigergott Ran und einem Wettstreit um die Nachfolge ihres Vaters mit ihrer Halbschwester Jia...

Das Cover ist super schön. Es greift die mystische Atmosphäre der Geschichte und das koreanische Setting gut auf. Die Innenklappen sind auch so schön gestaltet 💕
Der Schreibstil hat mich komplett gefesselt. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wollte das Buch am liebsten gar nicht mehr aus der Hand legen. Auch das Setting hat mir total gut gefallen, denn es ist eine sehr spannende Welt.
Sora ist mutig und stark, denn sie gibt bei ihrer Familie nicht klein bei und lässt sich nichts gefallen. Stattdessen hat sie eher eine sarkastische Art, die mir echt gut gefallen hat. Außerdem gibt sie nie auf. Zum Beispiel beim Backen oder bei ihrer Familie, auch wenn fast alle gegen sie sind. Sora ist eine Protagonistin zum Mitfühlen und Wiederfinden.
Ran ergänzt sie dabei richtig gut. Er steht ihr bei dem Wettstreit bei und hat eine witzige, süße und fürsorgliche Art, die mich wirklich mitgerissen hat. Er hat eine Begeisterung für neue Dinge, die wirklich ansteckend ist.
Sora wird im Verlauf der Geschichte ganz schön auf die Probe gestellt und versucht das Richtige zu tun, was nicht immer so einfach ist. Sie macht eine schöne Entwicklung durch und wird immer stärker. Die Dynamik zwischen Sora und Ran ist wirklich schön. Sie haben witzige, aber auch ernste und sehr berührende Momente.
Die Geschichte hat mich emotional auch sehr mitgenommen, denn Sora macht einige Enthüllungen um ihre Familie, die mich wirklich überrascht haben. Außerdem hat sie eine so schöne und rührende Beziehung zu ihrer Eomeoni 💕

Die Geschichte um Sora und Ran hat ein tolles Setting und ist einfach fesselnd und berührend. Für mich ein Highlight✨️

Veröffentlicht am 05.10.2025

Von Göttern und Menschen

"Du bist kein Gott. Du bist ein Ungeheuer."

"Du bist kein Gott. Du bist ein Ungeheuer."

Sora, obwohl Nachfahrin des einflussreichen Clans der Diebe, fristet ihr Leben nur mit ihrer Mutter fern der südkoreanischen Metropole Busan. Denn anders als den Clanmitgliern fehlt ihr Mana, die mächtige Magie. Doch dann wird Sora nach Busan gerufen, um sich ihrem Erbe zu stellen. Und es beginnt eine Reise, die sie nie für möglich gehalten hätte...

Thea Hong spielt mit alten, düsteren koreanischen Legenden und verwebt sie gekonnt mit Urban Fantasy und einer Liebesgeschichte. Vor allem der mysteriöse Tigergott Ran hat sich dabei sehr in mein Hrrz geschlichen. Von seinem katzenartigen Charme und seinem Witz möchte ich gern im zweiten Teil det Dilogie noch viel mehr lesen. Ich habe mich so gefreut über diese Romantasy, in der der männliche Protagonist mir endlich einmal wirklich sympathisch war.

Die dramatischen Höllenprüfungen, die Sora absolvieren musste, haben mich sehr neugierig gemacht auf die koreanische Mythologie.Nach dem atemlosen Cliffhanger heißt es nun warten auf die Rückkehr in diese fantastische Welt.