K-Drama meets Mythenwelt: die perfekte Mischung!
'Ich vergesse so oft, dass ihr Menschen nicht dafür gemacht seid, alles alleine zu tragen.'
Dieses Buch hat mein Herz genommen und gleichermaßen repariert wie kaputt gemacht. Ich finde Thea Hong hat hier ein unfassbar schönes Werk erschaffen, was gleichsam die koreanische Kultur, Mythologie und K-Dramen auffasst, auf der anderen Seite jedoch das wahre Leben von verschiedenen, unfassbar wichtigen Standpunkten beleuchtet!
Die Liebesgeschichte fand ich wirklich nahezu perfekt. Ganz großer Pluspunkt: sehr geringer Spice Anteil! Das ist eine der Dinge, die ich an K-Dramen liebe und ich finde es super, dass sich das in diesem Buch wiedergespiegelt hat!
Stellenweise hatte ich ein bisschen Probleme, in der Story mitzukommen, aber das lag vor allem an der straffen Handlung. Während es anfangs noch ein eher gemütliches Tempo war, nahm dieses zur Mitte hin deutlich zu. Die Charaktere waren (zum Großteil) sehr liebenswert. Es gab eine realistische Entwicklung der Beziehungen und auch persönlichen Entwicklungen.
Der Schreibstil der Autorin zieht einen direkt in die Geschichte mit rein!
Als jemand, der sich für Korea ganzheitlich interessiert, hat das Buch genau meinen Geschmack getroffen. Es hat eine Lücke gefüllt, von der ich gar nicht so bewusst wusste, dass sie für mich auf dem Buchmarkt so existiert...
Die Geschichte um Sora und die Geheimnisse ihrer Familie hat mich emotional sehr mitgenommen. Ich freue mich auf den zweiten Teil, denn das Ende war wirklich ein dieser Cliffhänger!