Cover-Bild Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed
Band 1 der Reihe "Prinzessin der tausend Diebe-Reihe"
  • Fantasy
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Thea Hong

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

Mitreißende Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting. Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln. Roman

Sora ist die rechtmäßige Erbin eines koreanischen Firmenimperiums, das einer Familie gehört, die seit Jahrhunderten über magische Kräfte verfügt und damit zu Reichtum und Macht gelangte: dem Clan der Diebe. Aber sie ist für ihre Familie eine große Enttäuschung, denn sie ist offenbar magielos. Daher lebt sie fernab der glitzernden Metropole Busan auf der Insel Jeju, wo sie ein kleines Café führt und sich um ihre kranke Mutter kümmert. Bis sie eines Tages einen versiegelten Brief mit einer Einladung erhält, der ihr gesamtes Leben auf den Kopf stellt. Sie trifft auf Menschen, die sie nie wiedersehen wollte, und auf einen attraktiven gefangenen Gott, der ihre Hilfe so sehr braucht wie sie seine.

Ein K-Drama zwischen zwei Buchdeckeln: Thea Hong schreibt über alte Legenden und das moderne Südkorea

Auftakt einer mitreißenden Romantasy-Dilogie mit koreanischem Setting

Mit Song zum Buch und wunderschön gestalteten Innenklappen mit Landkarte und Pärchenillustration

Veröffentlicht am 12.01.2026

episches Familiendrama mit einer Priese Liebe

Ich weiß gar nicht wo ich so genau anfangen soll. Das Buch war der Hammer. Die verworren Familienstrucktur hat mir richtig gut gefallen und auch das Drama, welches sich hauptsächlich innerhalb der Familie abgespielt hat, war genau die richtige Dosis an Drama für mich.
Die Liebesgeschichte zwischen Sora und Ran konnte mich auf allen Ebenen abholen, die beiden sind einfach so eine tolle Kombi gewesen.
Aber auch Jia hat mich neugierig gemacht und ich bin gespannt auf ihren Teil der Geschichte und wie es in Band zwei weiter geht.
die Gestaltung des Buches ist einfach wunderschön und passt meiner Meinung nach 100% zum Buch und der Geschichte. Der Schreibstil war einfach mega, ich bin so gut ins Buch rein gekommen, dass ich es an einem Tag verschlungen habe. Die Idee der Geschichte und die Umsetzung haben mir auch richtig gut gefallen.
Alles in allem kann ich das buch nur empfehlen, es war eines meiner Highlight dieses Jahr.

Veröffentlicht am 03.01.2026

Tigergott

Sora stammt aus einer der einflussreichsten Familien Koreas, deren Mitglieder seit Generationen über außergewöhnliche Kräfte verfügen und damit Macht und Wohlstand erlangten. Anders als ihre Verwandten scheint Sora diese Gabe jedoch nicht zu besitzen – was sie in den Augen der Familie zu einer Enttäuschung macht. Deshalb führt sie ein zurückgezogenes Leben auf der Insel Jeju, weit weg vom hektischen Trubel Busans. Dort betreibt sie ein kleines Café und kümmert sich liebevoll um ihre kranke Mutter.
Alles ändert sich, als Sora plötzlich einen geheimnisvollen, versiegelten Brief erhält. Die darin enthaltene Einladung wirbelt ihr Leben völlig durcheinander. Sie sieht sich mit alten Bekannten konfrontiert, denen sie lieber aus dem Weg gegangen wäre, und begegnet einem gefangenen Gott, dessen Überleben von ihrer Hilfe abhängt – genauso wie ihr eigenes Schicksal von ihm beeinflusst werden könnte.

Wäre es nicht Nacht geworden und hätte ich keine Termine gehabt, hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Dass der Gott „Ran“ heißt, hat mich allerdings immer wieder irritiert, da ich dabei unweigerlich an Ran Mori aus Detektiv Conan denken musste.
Vor dem Lesen hatte ich gewisse Bedenken, da ich kein großer Fantasy-Fan bin und dieses Genre meist nur in Leserunden mit Freunden lese. Zudem kenne ich mich mit koreanischer Fantasy und ihren Kreaturen kaum aus – ein Problem, das ich bereits bei Die Legenden vom Tränenvogel hatte. Dieses Vorwissen ist hier jedoch keine Voraussetzung: Vieles wird verständlich erklärt, ohne dass man einfach Begriffe vorgesetzt bekommt, mit denen man nichts anfangen kann.
Als es darum ging, dass Sora durch die zehn Höllen reisen soll und ich wusste, dass es einen zweiten Band gibt, befürchtete ich langatmige, ausführliche Prüfungen. Das war jedoch nicht der Fall. Die Geschichte verteilt sich auf zwei eigenständige Bände, bleibt durchgehend spannend und ist so knapp erzählt, dass keine Langeweile aufkommt, ohne dabei unübersichtlich zu werden. Die Autorin verbindet eine starke Story mit einem angenehmen Schreibstil, sodass man das Buch nur widerwillig aus der Hand legt.

Veröffentlicht am 25.12.2025

Absolutes Lesehighlight!

Prinzessin der tausend Diebe habe ich so geliebt. Der Schreibstil war so fesselnd und ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Die Protas fand ich so sympathisch und ich hatte ganz oft das Gefühl gehabt, als würde ich ein K-Drama schauen! Für mich ist Prinzessin der Tausend Diebe ein absolutes Highlight und ich kann es nur weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 28.11.2025

Gelungener Auftakt

Sora gehört zu einem mächtigen Clan, aber da sie kein Mana besitzt, ist sie ohne Magie für den Clan wertlos und wurde zusammen mit ihrer Mutter verstoßen.
Zehn Jahre später bekommt sie unerwartet Post ...

Zehn Jahre später bekommt sie unerwartet Post von ihrem Vater, mit der Bitte zurück zu kommen. Nur widerwillig reist sie zurück zu ihrem Vater und einem Clan der ihr nichts bedeutet. Doch Dank vieler sehr unglücklicher Umstände, kämpft sie plötzlich gegen ihre Halbschwester um die Herrschaft des verhassten Clans.
Die Geschichte ist ein Urban Fantasy, der in Korea spielt. Mit Sora, einer ziemlich wütenden Heldin, bin ich sehr schnell warm geworden. Ich mochte ihre Art und ihre Entwicklung die sie in der Geschichte gemacht hat sehr.
Wie zu erwarten war, geht es hier viel um Ehre, Regeln und Traditionen. Aufgelockert wird alles durch den humorvollen Gott Ran, der Sora in regelmäßigen Abständen zur Weißglut treibt. Ran war mein absoluter Liebling in der Geschichte.
Die ersten Seiten fangen ruhig an, aber dann steigerte sich die Geschichte von Kapitel zu Kapitel und hat mich dadurch sehr gut unterhalten. Jetzt freue ich mich schon sehr auf den zweiten Teil der Dilogie und kann euch das Buch wirklich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Actionreich und wahnsinnig gut geschrieben

Mich hat hier direkt der wunderbare Schreibstil überrascht und auch erfreut, ich lese gerne Bücher mit ostasiatischem Setting und bin ganz anderes gewohnt, oft ist es etwas schwer in die Geschichte reinzukommen aber hierbei fiel es mir wirklich sehr leicht.
Es geht um Sora, die mit ihrer Mutter alleine in einem Dorf lebt und dort im Café ihrer Mutter hilft. Doch dann wird die Mutter schwer krank und Sora erhält eine Einladung von ihrem Vater, der in ihrem Leben bislang keine Rolle gespielt hat. Doch ihr Vater ist der Clanführer eins großen magischen Imperiums und Sora soll seine legitime Erbin sein. Doch leider ist Sora völlig magielos bis ja, bis sie zufällig einen Tiger-Gott trifft und ihm etwas stiehlt.

Die Geschichte ist actionreich und turbulent, Sora muss viele Abenteuer bestehen un ihr Erbe überhaupt antreten zu können. Dazu gibt es einen leicht nachtragenden, aber sehr cuten und beschützenden Tiger Gott. Die Liebesgeschichte zwischen ihnen beiden steht aber eindeutig hier im Hintergrund, in Band 1 geht es darum Soras Familie kennen und hassen zu lernen und die Prüfungen zu bestehen.
Das ganze Buch hat mich förmlich umgehauen. Ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen, die Story war so gut und ich kann gar nicht glauben, das ich noch so lange auf die Fortsetzung warten muss.