Cover-Bild Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Spannendes Fantasy-Abenteuer in einer Welt voller Magie
Eva Schöffmann-Davidov (Illustrator)

Auf in ein neues Abenteuer - Band 2 der fantastischen Trilogie

Über ein Jahr lebt Sepia nun in Flohall und bald muss sie sich bei ihrer ersten Prüfung beweisen. Das hält sie nicht davon ab, mit Niki und Sanzio heimlich ein alchemistisches Theaterstück zu besuchen. Doch die Tintenmagie spielt wieder verrückt: Texte verdrehen sich zu kryptischen Botschaften, Tintenwesen berichten von unheimlichen Ereignissen und ein Beben geht durch die Stadt. Wird Flohall von einer Vergangenheit eingeholt, die noch viel dunkler ist als der Tintenkrieg?
Die Sepia-Trilogie:
Band 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie
Band 3 erscheint im Frühjahr 2026

Veröffentlicht am 04.04.2025

Spannende Fortsetzung!

Sepia muss sich ihrer ersten Lehrlingsprüfung stellen und ausgerechnet jetzt spielen die Buchstaben in ihren Händen verrückt. Was hat das Ganze mit dem uralten Buch zu tun, welches Flo, die Gründerin von Flohall geschrieben hat? Zusammen mit ihren Freunden Niki und Sanzio will Sepia diesen Rätseln nachgehen.
Der erste Band hatte mich schon überzeugen können und dieser zweite Band konnte mich ebenfalls wieder überzeugen. Sepia und ihre Freunde finde ich sehr sympathisch und auch die Entwicklung der Charaktere hat mir gut gefallen. Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Die Geschichte ist spannend und mitreißend geschrieben und man will immer wissen wie es weitergeht. Wir erfahren auch wieder etwas über Sepias Vergangenheit und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band, wo dann hoffentlich alle Fragen aufgelöst werden.
Eine spannende Buchreihe für alle die auf Magie, Freundschaft und düstere Geheimnisse stehen.

Veröffentlicht am 01.04.2025

Spannende Fortsetzung

Das Cover ist passend zu Band 1 gestaltet und hat eine edle Goldverzierung, was mir sehr gut gefällt. Zu den einzelnen Kapiteln gibt es schöne gezeichnete Illustrationen, mit zutreffenden Überschriften, die aber nicht zu viel verraten. Um in der Geschichte alle Handlungen zu verstehen, sollte man Band 1 'Sepia und das Erwachen der Tintenmagie' gelesen haben, weil die Geschichte aufeinander aufbaut. Die verschiedene Charaktere sind sympathisch und greifbar. Im Laufe der Geschichte zeigen die Charaktere eine Entwicklung und mehr als nur einmal Charakterstärke. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr gut. Fließend und detailliert geschrieben, sodass man leicht in ein weiteres Abenteuer in der magischen Stadt Flohall mit der faszinierenden Tintenmagie eintaucht. Ein schwimmender Markt und weitere schöne, interessante Orte in Flohall lernt man kennen. Es wird spannender und düsterer, denn Sepia muss sich in ihrer ersten Prüfung beweisen, aber die Tintenmagie spielt verrückt. Unheimliche Ereignisse und Geheimnisse lauern in Flohall. Durch das offene Ende, bleibt die Neugier, wie die Geschichte weiter gehen könnte. Eine klare Leseempfehlung. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung. Band 3 erscheint erst im Frühjahr 2026.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Magie in Gefahr – Sepia muss das Unmögliche wagen

Mit Sepia und die Verschwörung von Flohall entführt Theresa Bell erneut in die magische Stadt Flohall und knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an. Die Geschichte rund um die talentierte Lehrling Sepia gewinnt an Tiefe und Dynamik, während sie und ihre Freunde Sanzio und Niki sich einem neuen, mysteriösen Rätsel stellen. Die Tintenmagie gerät außer Kontrolle, rätselhafte Botschaften erscheinen in Sepias Büchern, und das plötzliche Verschwinden eines angesehenen Buchkunst-Meisters sorgt für Unruhe. Zwischen Prüfungsstress und unerwarteten Gefahren werden die drei Freunde in ein Abenteuer hineingezogen, das dramatischer und gefährlicher ist als je zuvor.

Theresa Bells bildhafter und atmosphärischer Schreibstil macht es leicht, in die Welt von Flohall einzutauchen. Die lebendigen Beschreibungen der Stadt, der magischen Elemente und der zwischenmenschlichen Beziehungen sorgen für ein tiefes Eintauchen in die Geschichte. Besonders schön zu lesen ist die Darstellung von Sepias Entwicklung: Sie wird mutiger, selbstbewusster und wächst über sich hinaus – auch dank der starken Freundschaft zu Sanzio und Niki. Die Illustrationen von Eva Schöffmann-Davidov sind ein weiteres Highlight. Sie fangen die magische Stimmung perfekt ein und ergänzen die Geschichte auf wunderbare Weise.

Spannung, Freundschaft und Magie verbinden sich hier zu einem packenden Leseerlebnis. Der zweite Band der Reihe ist wieder eine Empfehlung nicht nur junge Leser, sondern auch Erwachsene, die in eine liebevoll gestaltete, geheimnisvolle Welt eintauchen möchten.

Veröffentlicht am 27.03.2025

Wunderbare Fortsetzung

"Sepia und die Verschwörung von Flohall" von Theresa Bell, Illustrationen von
Eva Schöffmann-Davidov, erschienen bei Thienemann-Esslinger Verlag GmbH im März 2025

Der 2. Teil knüpft nahtlos an die Ereignisse ...

"Sepia und die Verschwörung von Flohall" von Theresa Bell, Illustrationen von

Der 2. Teil knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes und geht erneut in die zauberhafte Welt von Flohall. Theresa Bell mit ihrer zauberhaften Schreibfeder ist es wieder gut gelungen, eine fesselnde und fantasievolle Geschichte zu schreiben.

Die Tintenmagie spielt eine besondere Rolle. Das plötzliche Verschwinden eines angesehenen Buchkunst-Meisters bringt Sepia und ihre Freunde auf eine gefährliche Suche.
Unter einer stetig steigenden Dramatik wird es zu einem Abenteuer mit ungewissem Ausgang.

Sepia wird durch die Unterstützung ihrer Freunde mutiger und selbstbewusster. Die Freundschaft und der Zusammenhalt zwischen den Figuren sind ein zentrales Thema und werden auf eine berührende Weise dargestellt.

Theresa Bells Schreibstil ist flüssig, bildhaft und kindgerecht, ohne dabei an Tiefe zu verlieren. Die Beschreibungen der Stadt, der Magie und der verschiedenen Szenen sind detailliert und regen die Fantasie an.

Ein besonderes Lob verdienen die Illustrationen von Eva Schöffmann-Davidov. Sie sind nicht nur wunderschön anzusehen, sondern unterstützen auch die Geschichte auf hervorragende Weise. Die Bilder sind detailreich, stimmungsvoll und passen perfekt zur Atmosphäre des Buches. Sie machen das Buch auch visuell zu einem besonderen Erlebnis.

Fazit:
"Sepia und die Verschwörung von Flohall" ist eine gelungene Fortsetzung, die meine Erwartungen an eine magische Geschichte erfüllt haben. Dieses Buch ist nicht nur für Fans des ersten Bandes ein Muss, sondern auch für alle, die sich nach einer magischen und herzerwärmenden Lektüre sehnen. Es ist ein Buch, das ich nur ungern aus der Hand gelegt habe und dessen Welt ich am liebsten selbst erkunden möchte.

Ich empfehle dieses Buch wärmstens für Kinder und Jugendliche, die Geschichten über Freundschaft, Magie und Abenteuer lieben. Aber auch erwachsene Leser, die sich gerne in eine fantasievolle Welt entführen lassen möchten, werden an diesem Buch ihre Freude haben.

Veröffentlicht am 26.03.2025

Zurück in Flohall

Gut ein Jahr mussten wir uns gedulden, bis uns die Wege endlich wieder nach Flohall führten – zu Sepia und ihren Freunden. Nach dem spektakulären Ende von Teil 1 hat Sepia inzwischen ihr erstes Lehrjahr abgeschlossen, und die ersten Prüfungen stehen bevor. Eigentlich sollten sie und Sanzio sich auf diese vorbereiten, doch ein wenig Ablenkung hat noch keinem geschadet. So kommt es, dass Sepia, Sanzio und Niki ein alchemistisches Theaterstück besuchen. Natürlich ahnen Silbersilbe und die anderen beiden Meister nichts von diesem heimlichen Ausflug. Doch ein Feuer im Theater nach der Vorstellung ist nur eine der vielen Merkwürdigkeiten, die derzeit in Flohall geschehen.

Während der Prüfungsvorbereitung verwandeln sich Sepias Texte plötzlich in mysteriöse Botschaften. Tintenwesen berichten ihr von seltsamen Ereignissen, und immer wieder erschüttern Erdbeben Flohall. Kurz gesagt: Die Tintenmagie spielt verrückt, und ehe sich Sepia, Sanzio und Niki versehen, stecken sie bereits mitten im nächsten großen Abenteuer.

Mein Fazit:
Nachdem Teil 1 bereits die ganze Familie begeistert hat, hatte ich das Glück, die Erste zu sein, die Band 2 lesen durfte. Und dass ich die 410 Seiten in nur drei Tagen verschlungen habe, lag nicht etwa daran, dass mir meine Familie ständig über die Schulter schaute, sondern vielmehr daran, dass das Buch einfach so unglaublich fesselnd ist.

Theresa Bell schafft es auf meisterhafte Weise, nur so viel preiszugeben, wie unbedingt notwendig ist. Viele Rätsel bleiben bis zum dramatischen Finale ungelöst, was die Spannung auf jeder Seite hochhält. Die angenehme Kapitellänge sorgt dafür, dass man „nur noch ein Kapitel“ liest – und plötzlich ist das halbe Buch durch.
Hinzu kommen die zauberhaften Schwarz-Weiß-Illustrationen, die nicht nur jedes Kapitel einleiten, sondern auch den außergewöhnlichen Stil des atemberaubenden Covers wieder aufgreifen.
Kurzum: Ein fantastisches Leseerlebnis, das mich tief beeindruckt hat.
Teil 3 im Frühjahr 2026 wird sehnsüchtig erwartet.