Cover-Bild Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Sepia 2: Sepia und die Verschwörung von Flohall

Spannendes Fantasy-Abenteuer in einer Welt voller Magie
Eva Schöffmann-Davidov (Illustrator)

Auf in ein neues Abenteuer - Band 2 der fantastischen Trilogie

Über ein Jahr lebt Sepia nun in Flohall und bald muss sie sich bei ihrer ersten Prüfung beweisen. Das hält sie nicht davon ab, mit Niki und Sanzio heimlich ein alchemistisches Theaterstück zu besuchen. Doch die Tintenmagie spielt wieder verrückt: Texte verdrehen sich zu kryptischen Botschaften, Tintenwesen berichten von unheimlichen Ereignissen und ein Beben geht durch die Stadt. Wird Flohall von einer Vergangenheit eingeholt, die noch viel dunkler ist als der Tintenkrieg?
Die Sepia-Trilogie:
Band 1: Sepia und das Erwachen der Tintenmagie
Band 3 erscheint im Frühjahr 2026

Veröffentlicht am 24.03.2025

Tolle Fortsetzung

Es wird noch spannender. Es wird noch abenteuerlicher und es wird noch magischer. Vorkenntnisse aus dem ersten Band sind dringend notwenig. Umso schöner ist es dann, wieder in die Tintenwelt einzutauchen. Es wird sehr aufregend, die Freundschaft wird auf die Probe gestellt und Sepia hat ihre erste Prüfung zu bestehen.
Vieles, was man aus dem ersten Band kennt, ist wieder dabei. Da wären die sympathischen Freunde, mit denen es ein Wiedersehen in Flohall gibt, woraufhin es direkt spannend weitergeht. Da wäre der flüssige Schreibstil, der mitreißt und sich leicht lesen lässt. Dadurch kann man das Buch kaum aus der Hand legen. Natürlich wird es wieder Tintenmagie geben, die verzaubert und ein wichtiges Element ist auch die Freundschaft und der Zusammenhalt in diesem Buch. Gleichzeitig gibt es auch eine neue Bedrohung und es wird düster.
Ein spannendes Abenteuer, das sich lohnt. Mir hat es sogar noch besser gefallen, als der erste Band.

Veröffentlicht am 23.03.2025

wieder spannend

Schon der erste Teil war sehr gelungen und die Vorfreude auf Teil zwei groß. Ich wurde nicht enttäuscht. Auch hier war der Anschluss an Teil eins der zum einen mit einem Schluss und eine Andeutung auf die Fortsetzung endete. Denn es waren Fragen offen geblieben. Einige Fragen wurden beantwortet die Hauptfrage blieb offen. Wer oder was ist Sepia?
Das Abenteuer das Sepia und ihre Freunde erleben. ist kaum zu überbieten, auf der einen Seite Erwachsene die ihnen nicht glauben, auf der anderen Seite ihre Meister die ihnen glauben aber sie unbedingt beschützen wollen und ihnen daher alle möglichen Steine in den Weg legen.
Es ist ein gelungenes Buch über Freundschaft, die nicht immer einfach ist, über Familie die sogar kompliziert sein kann, über die Frage wer man selber ist und wie andere einen sehen. Ein Buch über Mut und Vertrauen, genauso ist es ein spannendes phantasievolles Abenteuer das ch in einem Rutsch durchgelesen habe. Denn eine Pause konnte ich nicht ertragen, es könnte was verloren gehen. Albern ich weiß, es sind bedruckte Seiten, fest gebunden zwischen zwei Buchdeckeln. Leider passiert so etwas in dieser Trilogie öfter. Bücher gehen auseinander, Seiten verschwinden oder werden zerstört. Am liebsten würde ich in das Buch springen und den Protagonisten .helfen. Das Buch hat eine Sogwirkung und ich wäre sehr gerne mit Sepia, Niki und SAnzio befreundet.
Wenn solche Gefühle auftreten dann hat das Buch sein Ziel erreicht.
Ich freue mich jetzt schon auf den dritten Band und hoffe das die Autorin auch danach noch viele spannende Abenteuer erfindet, wenn nicht in Flohall dann in einem anderen Ort der Bücherwelt.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Wundervolle Fortsetzung

Theresa Bell - Sepia 2: Und die Verschwörung von Flohall

Theresa Bell - Sepia 2: Und die Verschwörung von Flohall

Zunächsteinnal muss ich dieses wunderschöne Cover und die schönen Illustrationen von Eva Schöffmann-Davidov bewundern. Wirklich hervorragend gemacht. Ich mag es auch unheimlich, dass das Buch so perfekt zum ersten Teil passt.

Inhaltlich habe ich mich wie ein Kind auf die Rückkehr nach Flohall und ein Wiedersehen mit Sepia, Niki und Sanzio und all den anderen gefreut. Es wurde wieder magisch und ein Wiedersehen mit den Tintenwesen gab es auch. Und es gab auch wieder viel zu entdecken und ganz viele Geheimnisse aufzudecken.
Der Schreibstil war wie auch im ersten Band gut und flüssig. Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge.

Ich freue mich jetzt jedenfalls auf das bestimmt grandiose Finale in Band 3. Ganz klare Leseempfehlung, wenn man natürlich den ersten Teil gelesen hat.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Fantastische Fortsetzung

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Cover:

Das Cover ist faszinierend und kreativ umgesetzt. Man erkennt ein Mädchen, welches durch magische Farbströme umschlossen wird und auch die farblichen Verbindungen sind hier sehr schön hervorgehoben. Auch die Andeutungen magischer Wesen und Strukturen ist hier sehr gut erkennbar. Das Cover ist klasse und fantasievoll umgesetzt. Auch ein Wiedererkennungseffekt zu den anderen Covern der Reihe ist hier vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den zweiten Band dieser fantastischen und fantasievollen Trilogie. Da es auf einander aufbaut, sollte man den ersten Band zuvor kennen und gelesen haben. Denn Vorkenntnisse sind hier auf jeden Fall von Nöten.

Die Tintenwesen sind zurück in Flohall und merkwürdige Ereignisse geben Rätsel auf, doch zum Glück muss Sepia diese nicht allein lösen, denn ihre Freunde an ihrer Seite unterstützen sie dabei und plötzlich wird allen klar, dass Flohall erneut in Gefahr scheint.

Doch zu viel vom Inhalt möchte ich hier noch nicht verraten und halte mich daher mit weiteren Details und Informationen dazu zurück.

Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell ist man im Geschehen und in den Charakteren. Kurzweilig und unterhaltsam geht es hier schnell voran. Die einzelnen Abschnitte haben eine gute Länge und ermöglichen so einen guten und angenehmen Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar. Die Illustrationen zu Beginn sind sehr schön umgesetzt und auch die Überschriften stimmen neugierig, verraten dabei aber nicht zu viel.

Die Geschichte ist abermals spannend und unterhaltsam umgesetzt. Die Charaktere sind sympathisch und wirken authentisch. In Sepia, aber auch die anderen findet man sich sehr gut hinein. Ich war sehr auf die Fortsetzung gespannt und wurde nicht enttäuscht. Schnell und kurzweilig ließ sich das Ganze lesen und nun bin ich auf den finalen Band sehr gespannt.

Die Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen. Auch die Umsetzung ist fantastisch. Auch hier wieder wundervolle Lesemomente.

Fazit:

Gelungene und fantastische Fortsetzung, die sich kurzweilig und unterhaltsam lesen lässt.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Der mittlere Band einer Trilogie hat es nicht leicht

Sepia und ihre beiden Freunde scheinen ein wenig erwachsener geworden zu sein. Jeder hat seit den letzten Ereignissen mit seinen eigenen Problemen zu kämpfen. Für Sepia und Sanzio steht die erste Lehrligsprüfung an und beide müssen üben, üben, üben … Und Nicki? Naja die experimentiert entgegen der Anweisungen ihrer Mutter mit ihren alchemistischen Kräften herum.
Als bei Sepia die Tintenmagie anscheinend ein wenig „durchzudrehen“ scheint, helfen ihr ihre Freunde natürlich. Doch so wie die Ereignisse laufen wird auch die gegenseitige Hilfe bisweilen ziemlich missverstanden.

Alles in allem ist auch die Fortsetzung durchaus gelungen. Die Grundstimmung ist etwas düsterer und die Charaktere sind gereifter. Aber warum auch nicht? Kinder werden größer und haben dann auch andere Probleme.
Schön fand ich die Auseinandersetzung mit der Geschichte von Flohall oder besser gesagt mit dem Umgang von Geschichte innerhalb der Gesellschaft von Flohall. Da ist das Thema von Schein und Sein sowie der Darstellung von vergangenen Ereignissen. Unaufgearbeitete Geschehnisse können in Gegenwart und Zukunft eben zu neuen Konflikten heranreifen.

Und jetzt zum einzigen Kritikpunkt, der häufiger dem mittleren Band einer Trilogie anhaftet – die Längen. Ja, für mich waren sie hier deutlich da. Ich hätte mir die Geschichte etwas straffer gewünscht. Es muss zwar viel Hintergrund erläutert werden, aber bisweilen zu viel, zu ausführlich und zum Teil mit indirekten Wiederholungen, derer es nicht bedurft hätte. Doch das ist Klangen meinerseits auf hohem Niveau.

Nach wie vor kann ich beide Bücher um Sepia nur bestens weiter empfehlen. Für mich sind es mit die interessantesten Publikationen für angehende Jugendliche, die in letzter Zeit erschienen sind. Und ich freue mich sehr auf den zukünftigen Band.