Cover-Bild Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel
Band 2 der Reihe "Hilda Hasenherz"
  • Verlag: Schneiderbuch
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 25.02.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Tobias Goldfarb

Hilda Hasenherz. Das Abenteuer auf der Adlerinsel

Vom SPIEGEL-Bestsellerautor von «Spekulatius, der Weihnachtsdrache» | Tierabenteuer mit mutiger Heldin | Zum Vor- und Selberlesen
Verena Körting (Illustrator)

Ein Hasenmädchen mit dem Herz am rechten Fleck

Auf Schloss Löffelburg ist alles in bester Ordnung. Nur vermisst Prinz Lämpchen immer noch seine verschollene Mutter. Als Hilda Hasenherz erfährt, dass Maria Mümmel gar nicht davongehoppelt ist, sondern von einem Adler entführt wurde, beschließt sie, die verlorene Hasenkönigin zurückzuholen. Zusammen mit ihren Freunden macht sie sich auf den Weg zum Meer, denn dorthin ist der Adler geflogen. Doch Hilda braucht nicht nur Hilfe, um das große Wasser zu überqueren - auf einer fernen Insel warten noch ganz andere Abenteuer auf sie.

Ein zauberhafter Vorleseschatz über Mut, Fairness und Freundschaft

Erfolgs- und SPIEGEL-Bestseller-Autor Tobias Goldfarb („Spekulatius, der Weihnachtsdrache“)

Zeitlos und warmherzig illustriert von Verena Körting (unter anderem "Sommerby" und "Ruby Fairygale")

Veröffentlicht am 14.04.2025

Zurück nach Hause

Als Hilda und Lämpchen erfahren, dass Lämpchens Mutter gar nicht freiwillig außer Haus ist, entschließen sich die beiden, sie zu finden und nach Hause zu bringen

Der Weg ist viel vom Ziel, denn die beiden ...

Der Weg ist viel vom Ziel, denn die beiden müssen, um ihren Plan in die Tat umzusetzen, einige Hürden überwinden.

Und wie könnte man besser erfolgreich sein, als mit extra viel Hilfe?

Die Geschichte rund um die verschwundene Mama ist mit kleinen, versteckten Informationen über die Tiere verbunden, denen die beiden begegnen und auch so sehr originell. Eventuell kann man daheim auch ein kleines Spiel daraus machen. ;)

Die Charaktere sind wirklich süß gestaltet und man kann auch als Erwachsener gut mitfühlen, ohne sich zu sehr darüber zu wundern. :D

Für kleine Abenteurer und solche die es werden wollen ist das Buch eine tolle Reise!

Den ersten Band der Reihe darf man gerne vorneweg lesen.

Veröffentlicht am 13.04.2025

über das Meer

Die Freude ist auf Schloss Löffelburg überall anzutreffen. Ausser bei Prinz Lämpchen, der immer noch seine verschollene Mutter vermisst. Eines Tages erfährt Hilda Hasenherz, dass Maria Mümmel gar nicht davongehoppelt ist, sondern von einem Adler entführt wurde. Hilda und Prinz Lämpchen entscheiden sich, seine Mutter von der Adlerinsel zu befreien. Ein neues Abenteuer beginnt.

Dieses Buch ist der zweite Band mit der Heldenhäsin Hilda Hasenherz und ihren tatkräftigen Freunden. Mit viel Vergnügen haben wir dieses zweite Abenteuer gelesen. Neben bekannten Figuren, die uns schon ans Herz gewachsen sind, sind neue Charaktere dazugekommen, die oft für einen Lacher sorgten. Die Geschichte ist auch hier voll von farbenfrohen Illustrationen, die den Lesespass noch mehr erhöhen. Wir können einen weiteren Band kaum abwarten.

Mein Fazit: Eine gelungene Fortsetzung der Reihe, die sowohl Kindern wie auch Erwachsenen sehr viel Freude bereitet. Es zeigt auch sehr gut auf, wie man freundschaftlich miteinander umgehen kann. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.04.2025

Die Abenteuer von Hilda Hasenherz gehen weiter

Die Erscheinung des zweiten Teils wurde sehnsüchtig entgegengefiebert von meiner Nichte. Hilda Hasenherz 2 Das Abenteuer auf der Adlerinsel von Verena Körting ist die Fortsetzung der mutigen Häsin Hilda Hasenherz.
Sie hat das Herz meiner Nichte im Sturm erobert. Mutig und klug bestreitet sie ihre Abenteuer. Begleitet wird sie von ihren unterschiedlichen Freundinnen und Freunden, von denen jeder ganz spezielle Fähigkeiten besitzt, die für das gelingen ihrer Missionen notwendig sind. Es wird den Kindern zum einen vermittelt wie wichtig es ist mutig zu sein, aber auch die Zusammenarbeit ein wichtiger Faktor ist. Die Mission in Teil 2 behandelt eine entführte Hasenmutter, die Hilda und ihre Freunde aus den Fängen eines Adlers retten wollen. Weiter möchte ich hier gar nicht erzählen, dass dürft ihr selbst nachlesen. Insgesamt ein tolles Kinderbuch, zum Vorlesen aber auch zum Lesen üben für Erstklässler.

Veröffentlicht am 02.04.2025

5 Sterne

Genre: Kinderbuch

Cover:
Das Cover finde ich ganz toll gestaltet. In einer Buchhandlung wäre mir das Buch aufgefallen. Auch die Beschreibung des Inhalts klingt gut und macht neugierig auf das Buch.

Erwartungen: ...

Genre: Kinderbuch

Cover:

Erwartungen: Ein spannendes Abenteuer erleben

Schon die tolle Illustration auf dem Coverbild fand ich gut - da war ich gespannt auf die weiteren Illustrationen in Buch. Ich wurde nicht enttäuscht .. diese sind sehr ansprechend und liebevoll gestaltet.
Der Text ist flüssig und kindgerecht geschrieben und die Kapitel waren nicht zu lange zum Vorlesen. Zuerst dachte ich, dass es doch ein paar Seiten sind, doch wir haben das Buch schnell gelesen. Es hätte gerne noch länger sein können. Es war ein spannendes Abenteuer auf dem wir die gut gestalteten Charaktere begleiten durften. Hier hat mir gefallen das sie gemeinsam alles geschafft haben. Wirklich schön gemacht!

Fazit: Eindeutig 5 Sterne von uns

Veröffentlicht am 01.04.2025

Neue Abenteuer mit Hilda Hasenherz

Das Buch "Hilda Hasenherz 2- das Abenteuer auf der Adlerinsel" von Tobias Goldfarb handelt von einem Hasenmädchen mit dem Herz am rechten Fleck.

Auf Schloss Löffelburg ist alles in bester Ordnung. Nur ...

Die Illustrationen im Buch wurden passend zu der Geschichte gestaltet. Meine Tochter gefällt dieses Buch mit der Geschichte und den passenden Bildern sehr und kann dieses nur empfehlen.