Cover-Bild Broken Heart Summer – Sunset Days
Band 1 der Reihe "Broken-Heart-Summer-Reihe"
  • Verlag: dtv Verlagsgesellschaft
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 16.05.2024
Tonia Krüger

Broken Heart Summer – Sunset Days

Gefühlvolle New-Adult-Romance mit traumhaftem Hawaii-Setting | hochwertig veredelt und mit limitierten Page Overlays

Eine Geschichte über die Suche nach der Liebe und sich selbst

Opposites Attract & Slow Burn – Der Auftakt der neuen Reihe der Autorin, für alle Fans von mitreißenden Liebesromanen

Sonne, Strand, Meer! Rea und Maya verbringen den Sommer auf Hawaii. Eigentlich will Rea ihrer Freundin dabei helfen, deren Dad zu finden. Als sie jedoch Cam begegnet, ist plötzlich alles anders: Rea blüht auf und genießt ihre neu entdeckten Gefühle. Doch ist eine Beziehung mit Cam überhaupt möglich? Und wird ihre Liebe die Distanz zwischen Hawaii und San Francisco überstehen? Da macht Maya ihr auch noch ein unerwartetes Geständnis und plötzlich scheint es, als drohe Rea am Ende dieses Urlaubs nicht nur ihre große Liebe Cam zu verlieren …

Was tust du, wenn du dein Herz am anderen Ende der Welt verlierst?

• Der perfekte Mix aus sommerlich-leichtem Erzählton, vielschichtigen Charakteren und emotionaler Tiefe
  • Topsetting Hawaii: Die exotische Kulisse lädt zum Träumen ein

Alle Bände der ›Broken Heart Summer‹-Reihe:

Band 1: Sunset Days

Band 2: Deep Blue Nights

Die Bände sind nicht unabhängig voneinander lesbar.

Von Tonia Krüger außerdem erschienen bei dtv: ›Love Songs in London‹-Reihe & Kisses in the Snow

Veröffentlicht am 05.05.2025

Keine schöne Sommergeschichte - zu schwerfällig und zu viel Drama

Mit Anfang zwanzig, ist man nicht unbedingt im Leben angekommen. Weiß man was man beruflich unbedingt machen will? Wo man leben will? Sind die Erfahrungen die man mit Liebe und Sex gemacht hat schon alles, oder ist da noch mehr? Diese Fragen stehen für Maya und Rea innerhalb der Geschichte im Mittelpunkt.

Beide sind beste Freundinnen, seitdem sie Kinder sind. Rea die ihren Vater zu früh verloren hat und Maya hat ihn nie kennen gelernt. Reas Mutter die sehr viel Arbeiten muss um mit ihr über die Runden zu kommen und Mayas Mutter die weniger finanzielle Probleme hat. Doch schnell sehen wir die Probleme bei den Töchtern zu ihren Mütter. Erwartungen die an ihre Töchter bestehen, Mauern die bestehen. Soll will Maya in diesem Sommer auf Hawaii ihren Vater Alex suchen. Der weiß nicht mal das er eine Tochter hat.

Auf dem Weg dorthin, treffen die beiden Mädels am Flughafen auf Jay und Cam. Beide leben auf Hawaii und leben dort ihren Traum. So beginnt der Sommer dort mit der Suche nach Mayas Vater Alex und sie finden so viel mehr.

Rea gilt als die treue Freundin die immer für Maya da ist, die ihr immer hilft und nie meckert, egal was ist. Maya ist die extrovertierte, die regelmäßig ihren Spaß mit irgendwelchen Kerlen auf Partys hat. Umso mehr kommt sie erstmal nicht damit klar, dass Rea und Cam sich gut finden. Warum Rea? Klar, ihre Freundin ist schon ne hübsche und sehr intelligent, aber warum bitte sie? Nach und nach merkt Maya, dass ihre Eifersucht anders ist, als sie selbst vermutet hätte. Der Klappentext verrät hier eigentlich schon alles.

Leider, leider hat das Buch nur wenig zu bieten gehabt, was mir persönlich gefallen hat. Also das Cover ist wunderschön und ich konnte das Gefühl zwischen Cam und Rea sehr gut spüren. Die Gedanken von Rea und ihre Entwicklung im Buch waren schön.

Dann hat die Autorin sehr, sehr viel über die Natur von Hawaii und den anderen Inseln geschrieben. Ein bisschen mehr hätte es dann doch auch mal ein Tier sein dürfen. Dann ist leider der große Elefant den man ansprechen muss, dass ist Maya selbst. Am Anfang merkte man schon in der Dynamik, wie sehr sie diejenige ist, die das Sagen in der Freundschaft hat und das es nach ihrem Willen geht. Wie sie dann merkt das Rea mehr Interessen an Cam hat als Zeit mit ihr zu verbringen, wird sie so zickig. Und das zieht sich durch das komplette Buch durch. Maya will einfach immer auf Platz eins sein. Es hat dann im Verlauf auch seinen Grund, den sie sich selbst auch eingestehen muss, aber dennoch sehr viele Verhaltensweisen und Aussagen nicht rechtfertigen.

Leider konnte mich daher weder die Geschichte in ihrer Entwicklung, die Erzählung der Natur noch ganz besonders Maya als Hauptcharakterin überzeugen. Den zweiten Teil werde ich daher nicht lesen.

Veröffentlicht am 14.01.2025

Nicht ganz meins

Meine Meinung

Ich hatte bisher noch kein Buch von Tonia Krüger gelesen und war so gespannt auf diese Geschichte.

Cover

Meine Meinung

Cover

Das Cover gefällt mir richtig gut und man hat direkt so richtiges Sommerfeeling. Die Farben und das ganze drum herum harmoniert so schön miteinander und passt einfach perfekt.

Protagonisten

Ich muss sagen das die Protagonisten gut dargestellt wurden, aber eine Verbindung habe ich jetzt zu keinem wirklich aufbauen können. Sie waren irgendwie bis zum Ende immer noch sehr oberflächlich und undurchsichtig.

Schreibstil

Der Schreibstil war angenehm, locker und leicht, das man schnell durch die Seiten geflogen ist. Vor allem in das Setting war auf Hawaii habe ich mich wirklich verliebt, als wäre man selber dagewesen.

Fazit

Hat mir insgesamt soweit ganz gut gefallen, aber irgendwie hat es mich nicht so ganz begeistert. Die Freundschaft zwischen Rea und Maya fand ich sehr komisch, während ihrer gemeinsamen Reise hat so jeder sein Ding gemacht und sie waren kaum für einander da. Vor allem wie sie am Ende auseinander gegangen sind, als hätte das alles nie etwas bedeutet. Rea und Cam fand ich ganz süß, fand das am Ende mit denen aber auch super unrealistisch und hat für mich nicht so gepasst. Wie Rea alles stehen und liegen lässt und ihre Zukunft in den Sand setzt. Insgesamt deshalb leider nicht ganz so meins.

Bewertung 3/5 Sterne

Veröffentlicht am 08.09.2024

Viel Drama um nichts

Rea und Maya reisen nach Hawaii um Mayas Vater zu finden, den sie nie kennenlernen durfte. Obwohl Rea die Zeit zum Lernen nutzen wollte, ist das kein Thema mehr für sie, als sie Cam kennenlernt. Das gefällt Maya nicht sonderlich. Als Maya Rea dann ein unerwartetes Geständnis macht, wird plötzlich alles etwas verwickelt.
Der Autorin Tonia Krüger gelingt es wunderbar, die Atmosphäre von Hawaii einzufangen. Die Geschichte allerdings hat mich nicht ganz überzeugt. Einerseits war der Verlauf zu vorhersehbar und es gab einfach zu viel Drama. Außerdem haben mich die Wiederholungen gestört. Die Liebesgeschichte zwischen Rea und Cam kam für mich etwas zu kurz.
Rea und Maya sind schon lange beste Freundinnen, obwohl sie sehr unterschiedlich sind. Rea ist ein sehr vorsichtiger Mensch. Sie fühlt sich für ihre Familie verantwortlich und lernt dabei zielstrebig, aber das Leben geht an ihr vorbei. Doch nachdem sie Cam kennenlernt, überwindet sie Ängste und traut sich etwas. Es ist schön, ihre Entwicklung zu verfolgen. Maya hat nicht die beste Beziehung zu ihrer Mutter, die ihr aber ein komfortables Leben bietet. Da sie aber ziemlich ichbezogen ist, weiß sie das aber nicht wirklich zu schätzen. Sie will daher ihren Vater kennenlernen. Auch Rea gegenüber zeigt sie nicht viel Achtsamkeit. Sie ging mir mit ihrem Verhalten mehr und mehr auf die Nerven. Cam ist ein sympathischer und einfühlsamer junger Mann, der seine eigenen Probleme hat.
Das Ende lässt einige Fragen offen, die wohl neugierig auf den Folgeband machen sollen. Ich bin noch nicht sicher, ob ich den nächsten Band lesen werde.

Veröffentlicht am 14.07.2024

Slowburner mit zuviel Drama und Mimimi

Die zwei Freundinnen Rea und Maya verbringen den Sommer auf Hawaii, weil Maya dort ihren Vater suchen möchte, welchen sie nie kennengelernt hat. Zum Ende des Urlaubs ist es jedoch Rea, deren Leben komplett auf den Kopf gestellt wird. Ein Grund hierfür ist Cam, der mit Freunden und Familie auf Hawaii lebt.
Das Buch sorgt auf jeden Fall für Fernweh, manche Orte sind sehr schön beschrieben, für manche mag es evtl etwas zuviel sein. Rea und Maya sind sehr unterschiedliche Menschen: Während Maya in meinen Augen auf hohem Niveau nörgelt, wie doof ihre Mutter doch ist, obwohl diese Maya finanziell alles ermöglicht wie Reisen, Parties, Shoppingtouren und Hobbies nach Wunsch, projiziert sie so eine Art Wundervater in den Menschen, der sie wohl damals gezeugt hat und der nun eine Surfschule auf Hawaii betreibt. Dem gegenüber steht die bodenständige und übervorsichtige Rea, der ihre Mutter in den Kopf gesetzt hat, sie müsse Medizin studieren, damit sie die Familienschulden tilgen kann. Entsprechend kommt Rea mit einem Koffer voller Lehrbücher nach Hawaii, eine Reise, welche sie sich von ihrem letzten Ersparten abgeknapst hat.
Man merkt schon, die eine ist verwöhnt und naiv, die andere in ihrem Pflichtbewusstsein gefangen und einem Studium, welches sie gar nicht studieren will. Entsprechend ist vor allem bei Rea viel Entwicklungspotential, welches die Autorin auch nutzt, indem sie Rea auf Cam treffen lässt, der sie aus dieser Unglücksfalle befreit.
Was mir nicht gefiel ist die Vorhersehbarkeit vieler Handlungen, die Naivität und Überdramatisierung hier und da, Mayas Allüren auch Rea gegenüber und dass vieles wie nochmal explizit erklärt wirkt. So oft, wie Cams Vergangenheit erzählt wird, hätt ich schon eine Strichliste führen können. Insbesondere Mayas Perspektive verlor für mich schnell ihren Reiz, sie empfand ich schnell als unsympathische Egozentrikerin mit Hang zum Mimimi, unfähig zur Selbstreflexion. Reas Handlung hätte vollauf gereicht für eine Slowborn Romance, doch auch hier war zuviel unnötiges Drama, zuwenig Romance. Warum reden die Leute nicht einfach mal miteinander?! Mir war die Handlung zu langatmig und für eine Romance war mit der Rea-Anteil zu wenig, während Mayas Part fast schon störend wirkte.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Schöne Sommerromance, die mich aber nicht ganz begeistern konnte

Maya und Rea sind sehr unterschiedlich aber dennoch schon lange beste Freundinnen. Um Mayas unbekannten Vater zu suchen, fliegen die beiden nach Hawaii. Während Maya die Zeit mit ihrem Vater verbringt um diesen besser kennenzulernen, taut Rea auf und verbringt ihre Zeit mit Cam, dem sie bereits am Flughafen begegnet ist.

Der Einstieg in die Geschichte fiel mir nicht ganz so leicht aber woran das genau lag, kann ich nicht sagen. Das ganze Buch über konnte ich kaum eine Bindung zu den Charakteren aufbauen. Rea war mir sehr sympathisch und ich mochte ihre Entwicklung sehr gerne. Dank Cam, ebenfalls ein sympathischer junger Kerl, taut sie auf und traut sich Dinge, die sie früher nie getan hat. Maya mochte ich zunächst auch ganz gerne aber sie verlor Sympathiepunkte, als sie eine Eifersucht entwickelt hat und sich nicht mal für Rea freuen konnte. Stattdessen hat sie Dinge getan und gesagt, die man als beste Freundin nicht macht. Schon gar nicht aus Egoismus.

Die Beschreibung des Settings gefiel mir sehr gut, da ich Hawaii sehr spannend finde und einen guten Eindruck bekommen habe, auch wenn manche Beschreibungen etwas in die Länge gezogen wurden und die Handlung dafür etwas kürzer kam.

Insgesamt ist sehr viel verschiedenes in dem Buch passiert, viele Themen die angeschnitten wurden, wurden irgendwie in das Buch gebracht. Manchmal ist weniger mehr dafür ausführlicher. Das Ende hat mich etwas überrascht aber ich habe es sehr positiv aufgenommen. Für mich war das ein super Ende aber ob ich einen zweiten Band bräuchte... ich weiß noch nicht.