Cover-Bild A Touch of Ice
Band 2 der Reihe "Hearts on Boards"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 18.12.2024
Tracy Wolff

A Touch of Ice

Roman - Coole Snowboarder und heiße Flirts – die Sports-Romance-Trilogie von SPIEGEL-Bestsellerautorin Tracy Wolff erstmals auf Deutsch!
Anita Nirschl (Übersetzer)

Ash & Tansy – kann sie ihm dabei helfen, den Sprung zurück in sein altes Leben zu wagen?

Der schönste Tag im Leben von Profi-Snowboarder Ash Lewis verwandelt sich in einen Albtraum, als am Tag seiner Teilnahme an der Winterolympiade seine Eltern tödlich verunglücken. Er überlegt, dem Wintersport auf ewig den Rücken zu kehren. Genau da tritt die lebensfrohe und impulsive Tansy in sein Leben, die seit der Überwindung ihrer Krebskrankheit jeden neuen Tag als Geschenk ansieht. Trotz ihrer Gegensätzlichkeit sprühen zwischen den beiden sofort die Funken. Tansy ist fest entschlossen, die frostige Fassade des Profisportlers zu durchbrechen – denn schließlich weiß sie selbst am besten, wie man sein Leben aus einem Scherbenhaufen wieder aufbaut …

Sports Romance trifft auf Opposites Attract – Band 2 der »Hearts on Boards«-Reihe von Nr.-1-SPIEGEL-Bestsellerautorin Tracy Wolff!
Spice-Level: 3 von 5

Veröffentlicht am 22.09.2025

Wenn dein Leben erst einmal ein Scherbenhaufen ist, schaffst du es dann, die Teile wieder zusammen zu setzen?

„A Touch of Ice“ ist der zweite Band der „Hearts on Boards”-Trilogie und schließt direkt an die Geschehnisse aus dem ersten Band an. Und wenn man dachte, das Ende von „A Touch of Snow“ hätte einen schon kalt erwischt, dann macht euch lieber für die Geschichte von Ash & Tansy bereit, denn diese hat es emotional in sich!

Zwei unglaublich warmherzige und sympathische Charaktere, die in ihrem jungen Leben schon viel zu viel durchmachen mussten und verloren haben. Nur haben beide unterschiedliche Wege, um damit umzugehen, dass das nicht immer reibungslos und einfach vonstattengeht, ist eigentlich schon vorprogrammiert oder?

Ein Zusammenspiel aus Liebe, Verantwortung und der Suche nach einem selbst nachdem man vermeintlich alles verloren hat, gestalten dieses Buch zu etwas ganz Besonderen. Zwei Menschen, die sich nie gesucht, aber dennoch gefunden haben und eine ganze Reihe an Nebencharakteren, die dem ein oder anderen schon bekannt vorkommen.

Für mich persönlich eine unglaublich schöne Geschichte, bei der es vor allem darum geht, wieder zu sich selbst zu finden und den Blick auf die Zukunft zu richten. Denn die Vergangenheit prägt uns, aber sie sollte nicht unsere Zukunft einschränken.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Emotionale Sportsromance

Profi-Snowboarder Ash Lewis verliert am Tag seiner Winterolympia-Teilnahme seine Eltern bei einem Unfall und sein Bruder ist danach querschnittsgelähmt.
Er will seine Snowboard Karriere dann eigentlich ...

Er will seine Snowboard Karriere dann eigentlich aufgeben…
Tansy ist 19 und fängt grade an, ihr Leben zu genießen, da sie endlich krebsfrei ist. Für ihre Arbeit ist es wichtig, dass Ash nochmal Snowboard fährt.
Die beiden sind wirklich Gegensätze und können sich anfangs auch nicht leiden. Tansy ist super sympathisch und ich finde es toll, wie sie sich nichts gefallen lässt und versucht sich selbst zu finden!
Die Freundesgruppe ist total toll, ich kannte alle schon aus dem ersten Teil - den muss man nicht unbedingt gelesen haben, es ist aber gut :)
Die Charakterentwicklung von beiden ist echt toll! Auch die spicy Szenen sind gut! Das einzige was mich etwas gestört hat, ist die ständige Beschreibung, wie die Charaktere riechen 😂

Veröffentlicht am 09.09.2025

Trauer trifft auf Hoffnung

Am Ende von Band 1 erhascht man schon einen Blick in die Zukunft von Ash. Ash der durch einen schweren Schicksalsschlag plötzlich Vormund für seinen kleinen Bruder ist. Ash der mit seinem neuen Leben und seinen Gefühlen klarkommen muss.

Ash, der auf Tancy trifft, welche selber mit 19 durch eine besiegte Krankheit erst am Anfang ihres Lebens steht.

Es war richtig schön, wieder in diesen besonderen Freundeskreis Ash, Luc, Cam, Knox und Ophelia abzutauchen. Wie auch bei Band 1 waren der Zusammenhalt und die Loyalität gegenüber allen spürbar. Das Setting und das Thema Snowboard waren wieder perfekt und passend in die Geschichte eingearbeitet.

Leider wurde ich bei manchen Szenen mit Tancy bzw dem ganzen Hin und Her nicht ganz warm. Größtenteils störte mich hier das Aneinander oder nicht miteinander reden. Auch hier muss ich sagen, dass mich die rasante Entwicklung der Liebesgeschichte, wie auch schon bei Band 1 ein bisschen irritierte.

Zum Ende hin wurde, zu meiner Freude, das Buch noch so richtig gut und emotional.

Im Großen und Ganzen ist es eine tolle Sports Romance mit einem tollen, flüssigen Schreibstil und wunderbaren Charaktere.

Veröffentlicht am 20.07.2025

Viele Emotionen

Was mögt ihr besonders an Reihen?

A Touch of Ice ist der zweite Band der Hearts on Boards-Trilogie von Tracy Wolff.

Was mögt ihr besonders an Reihen?

Die Geschichte folgt Ash, einem Profi-Snowboarder, der nach einem tragischen Verlust seine Karriere aufgeben möchte, und Tansy, einer lebensfrohen jungen Frau, die nach ihrer überstandenen Krebserkrankung jeden Tag als Geschenk sieht.

Die Dynamik zwischen Ash und Tansy ist geprägt von Gegensätzen: Während Ash sich in Trauer und Schuldgefühlen verliert, bringt Tansy mit ihrer positiven Art Licht in sein Leben.

Das Setting war wunderbar und auch der Schreibstil konnte mich wieder total für sich gewinnen. Auch Ash und seine Freunde (außer Cam - die mag ich einfach nicht) mochte ich wieder sehr.

Aber es gab eine Sache, die mir nicht gefallen hat. Der Fokus wurde so stark auf Tansys Krankheit gelegt, dass man keine Möglichkeit hatte, mal durchzuatmen. Ihr Körper wurde permanent, und ich meine wirklich permanent beschrieben, weil er zu klein und zu untergewichtig ist. Gleichzeitig hat Ash die ganze Zeit darüber nachgedacht, wie heiß und sexy ihr Körper und sie ist. Das hat mir echt sauer aufgestoßen. Sie hatte eine Chemo. Ja, das darf man merken. Nein, das ist alles andere als sexy oder gesund.

Alles in allem mochte ich das Buch dennoch und ich habe geliebt, wie Ash und sein Bruder wieder zueinander gefunden haben. Bei den beiden musste ich mehr als einmal eine Träne verdrücken.

Veröffentlicht am 10.02.2025

Zerbrochen. Verloren. Zuversichtlich

Leseerlebnis:

Leseerlebnis:
"A Touch of Ice" ist der zweite Band der "Hearts on Boards"-Reihe von Tracy Wolff, übersetzt von Anita Nirschl, die erstmals auf Deutsch erscheint. Die Original "Extreme Risk"- Reihe stammt aus dem Jahr 2014. Der Titel des zweiten Teils lautet: "Shattered".
Erzählt wird die Geschichte abwechselnd aus den Perspektiven der Protagonisten Ash und Tansy in der Ich-Form.
Das Hörbuch habe ich auf Audioteka entdeckt und kann es sehr empfehlen. Gesprochen werden die beiden von Franka Böhm und Thaddäus Gold.
Sowohl Ash als auch Tansy werden großartig gezeichnet. Tansy muss sich als Person erstmal finden, nachdem sie jahrelang dem Tod näher war als dem Leben und Ash versucht immernoch mit dem Verlust seiner Eltern und der Lähmung seines jüngeren Bruders klarzukommen.
Die Themen im Buch sind alle sehr schwer, doch zum Glück bringt Tansy mit ihrer positiven Sicht auf alles die nötige Leichtigkeit in die Geschichte.
Was mich immer etwas stört, ist, wenn in Büchern ein immenser Reichtum dargestellt wird, durch den die Charaktere Dinge erleben/machen können, die Normalsterblichen nicht möglich sind - Geschichte hin oder her.
Man merkt der Reihe an, dass sie im Endeffekt zehn Jahre alt ist, da auch die Art der Erzählung doch in den letzten Jahren gewandelt hat.
Nichtsdestotrotz hab ich die Geschichte gerne gelesen.
Fazit:
Eine berührende Geschichte über Verlust, Neuanfänge und den Mut Vergangenes loszulassen - alles eingebetet in ganz viel Schnee.