Eine düstere sapphische Vampirgeschichte
„Bury Our Bones in the Midnight Soil“ war mein erster Roman von V. E. Schwab. Ihr Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Er ist düster, atmosphärisch und sehr bildhaft, was es mir ermöglichte, mit den drei Frauen durch unzählige Jahrhunderte zu reisen.
Ihre Ausarbeitung der Vampire war tragisch und gleichzeitig auch sehr poetisch - das hat mir sehr gut gefallen.
Leider konnten mich die Charaktere nicht ganz überzeugen. Keine der drei Frauen hat es geschafft, meine Sympathie zu gewinnen und zu halten. Dadurch konnte mich der Roman emotional leider nicht wirklich abholen und die Handlung hat sich für mich etwas in die Länge gezogen. Es ist wirklich schade, aber ich hatte zwischendurch das Gefühl, dass ich viel lieber die Geschichten der Nebencharaktere verfolgt hätte.
Trotz meiner Kritikpunkte kann ich den Roman jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer poetischen und düsteren Vampirgeschichte ist, die sich in einem gemächlichen Erzählstil entfaltet.
Ich habe das Buch im Rahmen einer Leserunde erhalten und gelesen. Vielen Dank an LovelyBooks und den Tor Verlag für das Rezensionsexemplar.