Cover-Bild Die Elite von Ashriver - Broken Lies
Band 2 der Reihe "Die Elite von Ashriver"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.03.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Valentina Fast

Die Elite von Ashriver - Broken Lies

Trendthema Dark-Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Charakterkarte)

Band 2 der Dark-Academia-Trilogie!

Tierwandlerin Riley wünscht sie nichts sehnlicher, als Teil der ehrwürdigen Gemeinschaft der Schatten zu sein. Aber dann muss sie für die Aufnahmeprüfung mit Ezra zusammenarbeiten: Er gehört nicht nur zur Elite der Ashriver Academy, sondern ist auch noch ein Flüsterer und damit einer von Rileys größten Feinden. Nicht nur, dass er sich einst gegen ihre Freundschaft stellte - er besitzt auch Kräfte, die Riley wie nichts anderes fürchtet. Doch Ezra kämpft gegen seine ganz eigenen Dämonen, und schnell wird klar, dass er etwas verbirgt. Die beiden werden immer weiter an ihre Grenzen gebracht, bis es plötzlich um Leben und Tod geht. Können sie es schaffen, ihre Differenzen zu überwinden?

Fesselnde Haters-to-Lovers-Romantasy von Erfolgsautorin Valentina Fast

Veröffentlicht am 20.04.2025

Ein schönes Buch

Band 2 hat mir beim Lesen wieder sehr viel Freude bereitet und ich werde die Reihe definitiv noch beenden.

Ebenso wie in Band 1, war der Schreibstil wieder super angenehm. Dies wurde durch die abwechselnden Perspektiven verstärkt, durch welche man einen besseren Einblick in die Geschichte bekommt. In Rileys Kapitel bin ich Anfangs leichter rein gekommen, mit der Zeit war ich aber in beiden gut drin.
Beide Charaktere fand ich toll, ebenso wie die Nebencharaktere. Mir hat zudem gut gefallen, dass wir den Charakteren aus Band 1 nochmals begegnet sind. Schade hingegen finde ich, dass die offen gebliebenen Fragen aus Teil 1 auch in diesem Teil nicht geklärt wurden.
Nach Band 2 habe ich wieder ein paar offene Fragen, da Band 3 jedoch der letzte ist, hoffe ich in diesem auf Lösungen.
Insgesamt war das Buch super, es war spannend, hat die Geschichte mit ihren Charakteren super weiter gesetzt und ich konnte beim Lesen die Zeit vergessen.
Ich bin gespannt auf Teil 3 und wie das Ganze aus geht.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Spannende Fortsetzung

Tolles Cover mit einem wunderschönen Farbabschnitt und es sieht einfach schön im Regal mit Band 1 aus.

Der Schreibstil von Valentina Fast ist flüssig und man verliert sich schnell im Buch und genau so schnell wieder in Ashriver angekommen. Die Story ist spannend und man fiebert mit und rauft sich das ein oder andere mal frustriert die Haare, was es aber zu einer abwechlungsreichen aufregenden Story macht.

Riley ist am Anfang etwas kaltherzig, eigen und sehr auf sich bezogen, aber man lernt sie mit der Zeit zu lieben, sowie als Freundin zu schätzen. Ezra ist genau so ein schwieriger Charakter, aber man lernt ihn zu schätzen und das seine Mauer nur dazu dient um andere zu schützen. Das hin und her der beiden ist eine Mischung aus Qual und Freude ;D

Beim Rätsel wer hinter der Sache steht, habe ich stark mit gefiebert und auch zuerst daneben gelegen. Am Ende gingen ein paar Sachen im Buch zu schnell für mich, aber wenn man dort ausgeholt hätte, wäre das Buch sicherlich doppelt so dick und man verliert die Lust daran dann vielleicht. Daher kann ich die Entscheidung der Autorin gut verstehen.

Ich freue mich jetzt schon auf den 3.Teil und kann es kaum erwarten.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Wunderschöne Fortsetzung

Als ich Die Elite von Ashriver – Broken Lies in den Händen hielt, war ich direkt verliebt. Das Cover ist einfach traumhaft schön – mit dem Farbschnitt, den liebevollen Details und den Karten im Inneren war ich schon vor dem ersten Satz komplett begeistert.

In die Geschichte bin ich schnell reingekommen. Valentina Fasts Schreibstil ist so flüssig und atmosphärisch, dass ich sofort wieder in Ashriver versinken konnte. Riley war für mich am Anfang schwer zu greifen – ein bisschen kühl, distanziert, fast schon abweisend. Aber genau das hat mich neugierig gemacht. Je mehr ich über ihre Vergangenheit erfahren habe, desto besser konnte ich sie verstehen – und irgendwann habe ich richtig mit ihr mitgefühlt.

Was mich besonders berührt hat, war die Beziehung zu Ezra. Dieses Hin und Her zwischen den beiden war zum Teil spannend, zum Teil frustrierend – aber genau deshalb so echt. Ich mochte, wie sie sich langsam geöffnet haben, wie aus Ablehnung Vertrauen wurde. Besonders Ezra hat mich mit seiner ruhigen, verletzlichen Art total gepackt.

Natürlich gab es auch Momente, in denen ich mir gewünscht hätte, dass manche Dinge etwas ausführlicher erklärt oder ruhiger erzählt werden – vor allem im Mittelteil ging mir manches etwas zu schnell. Aber die Stimmung, die Geheimnisse und die ganze Welt, in der die Geschichte spielt, haben das für mich mehr als wettgemacht.

Für mich war Broken Lies ein emotionales Leseerlebnis – spannend, gefühlvoll und mit Figuren, die mich auch nach dem Zuklappen nicht losgelassen haben. Jetzt brauche ich unbedingt Band 3, weil ich endlich wissen will, wie alles zusammenhängt!

Veröffentlicht am 09.04.2025

Fesselnde YA Fantasy

In „Die Elite von Ashriver - Broken Lies“ begleiten wir die Geschichte von Riley und Ezra. Die beiden konnten wir bereits im ersten Band kennenlernen und beide haben mich bereits da fasziniert. Er, der verschlossene Bad Boy und sie, das oberflächliche Partygirl. Beide sind viel mehr als das, wie man bereits erahnen konnte.

Riley hat so einige Geheimnisse, über die sie nicht spricht oder gar sprechen kann. Eines davon ist, dass sie unbedingt in die Gemeinschaft der Schatten aufgenommen werden möchte, um an der selben Universität wie ihr Vater studieren zu können. Sie möchte in seine Fußstapfen treten, obwohl sie „nur“ eine Tierwandlerin der ersten Klasse ist - und ihre Eltern sollen davon nichts mitbekommen.

Dass Ezra von vielen Problemen geplagt ist, erfahren wir schon im ersten Band. Doch wie tief diese wirklich reichen, begreift man erst in „Broken Lies“, denn auch er kann nicht darüber sprechen. Außerdem ist er neuerdings Rileys Mentor für ihren Eintritt in die Gemeinschaft der Schatten. Die beiden hassen sich bis aufs Blut. Ezra ist ein Flüsterer der dritten Klasse und könnte Riley problemlos manipulieren.

Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, da mich die Geschichte der beiden so gefesselt hat. Hier haben wir wirklich Haters to Lovers vom Feinsten und die Entwicklung der beiden war einfach grandios. Auch erfährt man mehr über Phoenix, die Kräfte und die Welt im allgemeinen, was zusammen mit dem packenden Schreibstil für ordentlich Spannung und eine tolle Atmosphäre gesorgt hat.

Sowohl Ezra und Riley sind unvollkommen und machen viele Fehler, was sie gleichzeitig sehr sympathisch macht. Wir erfahren etwas aus Rileys Vergangenheit, was einen großen Einfluss auf sie hatte und was sie mit einer unglaublichen Stärke überwindet. Auch Ezra lernen wir Stück für Stück besser kennen und mein Herz ist in seinen Kapiteln immer weiter gebrochen.

Toll fand ich auch die Freundesgruppen und Nebencharaktere, sowie die Intrigen und Machenschaften der Elite - etwas eigenartiges geht in Phoenix vor sich und man weiß noch immer nicht, wer dahinter steckt.

Einzige Kritikpunkte sind, dass einige Fragen und Mysterien noch unbeantwortet blieben und mir zum Ende hin die beiden meiner Meinung nach einen Schritt zwischen Haters zu Lovers übersprungen haben.

Insgesamt ist „Die Elite von Ashriver - Broken Lies“ ein tolles Buch für alle, die ein Academia Setting, Haters to Lovers und eine nicht allzu komplizierte Fantasywelt mögen. 💜

Veröffentlicht am 07.04.2025

Rezension: „ Die Elite von Ashriver“

Also ich fand den 2. Teil echt richtig gut! Riley ist ne starke Hauptfigur, man kann richtig mit ihr mitfühlen. Die sache mit Ezra hat mich total gecatcht – dieses Hin und Her zwichen den beiden war einfach nur spannend (und ein bissn zum Haare raufen). Die Story war wieder voll mysteriös, und die Atmospähre in Ashriver ist einfach genial.

Ein paar sachen hätte ich mir besser erklärt gewünscht, vorallem die verschiedenen Fähigkeiten und wie das alles genau funktioniert. Aber trotzdem – ich konnt das Buch kaum weglegen und freu mich schon mega auf Teil 3!