Trendthema Dark Academia-Fantasy trifft auf atemberaubende Romance im Herzen von Kanada (Erstauflage mit Farbschnitt, Stickerbogen und Charakterkarte)
Das Leben der Sirene Jade ist geprägt von Druck und Geheimnissen. In ihrer Verzweiflung bricht sie eine der obersten Regeln der Übernatürlichen und ergattert damit einen Platz an der renommierten Ashriver Academy. Dort will sie neu anfangen, ihre Kräfte unter Kontrolle bringen und unter keinen Umständen auffallen. Doch als sie an Asher gerät, der als Erbe im Haus der Magier zur hoch angesehenen Elite der Akademie gehört, funkt es zwischen den beiden gewaltig. Aber nicht nur ihre unterschiedlichen Herkünfte stehen ihnen im Weg. Denn als Jades Lügen aufzufliegen drohen, ist es Asher, der den Auftrag bekommt, sie zu überprüfen. Und die Konsequenzen würden Jade geradewegs ins Gefängnis bringen ...
Das Cover sieht mit den edlen Verzierungen sehr edel aus. Die Schriftart auf dem Cover gefällt mir besonders gut. Sieht sehr gut aus. Der Farbschnitt mit Jade drauf finde ich sehr gut gewählt.
Der Schreibstil ...
Der Schreibstil war sehr fesselnd und schön zu lesen.
Es geht um Jade, die eine Sirene ist und sich an die Ashriver Academy einschleicht. Dort begegnet sie gleich zu Anfang Asher, beide fühlen direkt eine Anziehung zueinander. Aber Asher ist in der Sonderkommision und die decken Betrüger auf. Was wird passieren wenn er es rausfindet. Ist die Liebe stärker als sein Hang zu Regeln ?
Ich habe dieses Buch mit Freuden gelesen. Die Geschichte hat einen von Anfang an gefesselt. Ich habe sehr mitgefiebert und fand die Geschehnisse drum herum gut eingebaut. Es war süß, romantisch, traurig und auch ein wenig spannend zum Ende hin. Ich bin sehr begeistert, es war sehr interessant in die Welt der Ashriver Academy einzutauchen.
Ich freue mich schon sehr in Buch 2 wieder zur Ashriver Academy zurückzukehren.
Mit Die Elite von Ash River – Hidden Secrets startet Valentina Fast eine neue Dark Academia-Fantasy-Trilogie, die im One Verlag erschienen ist. Als großer Fan der Autorin habe ich jedes ihrer Bücher gelesen und geliebt, weshalb ich natürlich extrem gespannt auf ihr neuestes Werk war – und ich wurde nicht enttäuscht!
Ein optisches Highlight ist das Buch allemal. Das Cover besticht mit einem leuchtenden Rot und goldfarbener Schrift, wodurch es sofort ins Auge fällt. Doch das absolute Highlight ist der atemberaubende Farbschnitt, der sich über drei Buchseiten zieht. Besonders schön finde ich, dass die Farbwahl und die goldenen Ranken perfekt mit dem Cover harmonieren. An der langen Buchseite sieht man zudem die Protagonistin Jade, was einen tollen zusätzlichen Akzent setzt.
Inhaltlich hat mich die Geschichte von Anfang an begeistert. Schon der Klappentext klang spannend, aber das Buch selbst konnte mich vollkommen überzeugen. Man begleitet Jade an der Ashriver Academy, einer Akademie für Übernatürliche, die ihre Existenz vor den Menschen geheim halten. Jade gehört zur Spezies der Sirenen – eine fantastische Wesenart, die mich direkt fasziniert hat. Ihr Charakter war mir sofort sympathisch: Sie ist herzensgut, aber durch ihre Vergangenheit stark verletzt worden, weshalb sie anderen gegenüber vorsichtig ist – eine Reaktion, die ich absolut nachvollziehen konnte.
Neben Sirenen gibt es in dieser Welt noch viele weitere übernatürliche Spezies, und eine davon ist der männliche Protagonist Asher, ein Magier. Während ich Jade sofort mochte, fiel es mir bei Asher anfangs schwer, ihn richtig einzuschätzen – ich hatte ständig das Gefühl, dass er etwas verbirgt. Die Geschichte wird aus beiden Perspektiven erzählt, was mir sehr gefallen hat, da man nicht nur die Gedanken von Jade, sondern auch die von Asher nachvollziehen konnte. Neben den beiden Hauptfiguren lernt man viele weitere Charaktere aus den verschiedenen Spezies kennen, was die Welt der Ashriver Academy noch lebendiger macht.
Ein weiterer Pluspunkt war für mich der spannende rote Faden der Geschichte, der eine perfekte Mischung aus Geheimnissen, Action und einer mitreißenden Lovestory bietet. Besonders interessant fand ich, dass Jade erst seit Kurzem Teil dieser magischen Welt ist, während Asher sich darin schon bestens auskennt – das führte zu spannenden Dynamiken. Das Finale hat mich dann komplett überrascht: Ein krasser Plottwist, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet hatte!
Ich habe jede einzelne Seite verschlungen und freue mich schon unglaublich auf Band 2!
Die Elite – Ashriver Band 1 von Valentina Fast hat mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen! Die düstere, elitäre Welt von Ashriver ist voller Intrigen, Geheimnisse und Spannung – genau die perfekte Mischung, um komplett in die Geschichte einzutauchen.
Die Protagonistin ist stark, klug und kämpft sich mutig durch eine Welt, in der Macht und Status alles bedeuten. Und dann gibt es ihn – geheimnisvoll, gefährlich und absolut unwiderstehlich. Die Chemie zwischen den beiden ist elektrisierend, und jede Begegnung hat mein Herz höherschlagen lassen!
Die Handlung steckt voller Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Die düstere Atmosphäre, das verbotene Knistern und die ständige Spannung haben mich so sehr gefesselt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Valentina Fast hat mit Die Elite eine Dark-Romance-Welt geschaffen, die süchtig macht. Ich brauche unbedingt Band 2! Wer düstere, spannende und leidenschaftliche Geschichten liebt, wird dieses Buch genauso verschlingen wie ich!
Sirene Jade ist vor ihrer Vergangenheit geflohen. An der magischen Elite-Academy Ashriver will sie ein neues Leben beginnen und ihre magischen Fähigkeiten in den Griff bekommen. Dass Jade dafür eine der obersten Regeln der magischen Gemeinschaft bricht, macht sie erpressbar. Und dann ist da auch noch Asher, Erbe des Hauses der Magier, attraktiv und verführerisch.
Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets von Valentina Fast ist unglaublich mitreißende Romantasy aus dem Dark Academy/Young Adult Bereich. Es handelt sich um den Auftaktband zu einer Trilogie, der erfreulicherweise in sich abgeschlossen ist. Nur Prolog und Epilog geben mir noch Rätsel auf. Der Schreibstil der Autorin ist fesselnd und flüssig. Besonders gut gefallen haben mir die unterschiedlichen magischen Gruppierungen, z.B. Gestaltwandler, Magier, Sirenen, Elementare, etc., welche die Akademie besuchen. Die Geschichte wird abwechselnd aus Jades und Ashers Ich-Perspektive erzählt. Hauptfokus liegt auf der Liebesgeschichte zwischen Jade und Asher, die sehr süß ist und mir gut gefallen hat. Schon direkt zu Beginn spüren beide eine große Anziehung, die nicht auf Jades Sirenenkräften beruht. Jades Geheimnis und die üblichen Freundschafts-/Schulcliquenprobleme verkomplizieren die sich anbahnende Lovestory. Auch Jades verbotenes Handeln und die Konsequenzen daraus spielen eine große Rolle. Zwei kleine Kritikpunkte habe ich dennoch. Jades Geheimnisse sind relativ offensichtlich und eigentlich leicht zu durchschauen. Ausserdem steht mir, für Dark Academy, die Schule und der Unterricht etwas zu sehr im Hintergrund. Insgesamt möchte ich das Buch allen empfehlen, die spannende Romantasy aus diesem Bereich mögen.
“Die Elite von Ashriver – Hidden Secrets” ist der Auftakt einer Trilogie. Band 2 “Broken Lies” & das Finale “Bittersweet Revenge” erscheinen Ende März & Ende Juli 2025.
Die betörend schöne Sirene Jade ...
Die betörend schöne Sirene Jade hat sich einen Platz an renommierten Ashriver Academy für Übernatürliche in Kanada erschummelt, und damit eine der drei Regeln der Übernatürlichen gebrochen. Sie fühlt sich sehr schlecht deswegen und hat große Angst aufzufliegen, denn Regelbrüche werden hart bestraft. Doch sie hat es in ihrem alten Leben, das wegen ihrer Kräfte bzw. dem schlechten Ruf, den Sirenen allgemein haben, von Verachtung geprägt ist, sowie ihrer toxischen Mutter nicht mehr ausgehalten.
Bereits am 1. Tag begegnet sie dem gutaussehenden, hilfsbereiten Magier Asher, der sie herumführt und heftig flirtet. Er ist allerdings nicht irgendein Student, er gehört zur einflussreichen Elite der Akademie bzw. der Welt der Übernatürlichen. Jade fühlt sich zu ihm hingezogen, aber die Lügen und Geheimnisse, die sie mit sich herumschleppt, erlauben es kaum, jemanden an sich heranzulassen. Dann wird sie von ihrer Vergangenheit eingeholt und die Elite ist Regelverstößen auf der Spur – sie setzen ausgerechnet Asher auf Jade an, um sie unter die Lupe zu nehmen …
Zwischen verwirrenden Gefühlen, neuen Freundschaften, neuen wie alten Feindschaften (von denen sich einige als Frenemies herausstellen), Studium, Partys, Nebenjob, weiteren Regelverstößen (die sich aus gutem Grund nicht vermeiden lassen) und Intrigen, scheint ihr Neustart in Gefahr – von mehreren Seiten, die sich jedoch gegenseitig behindern …
Erzählt wird abwechselnd aus Jades und Ashers Sicht, was sehr aufregend ist, weil sie Wichtiges weiß, das er nicht weiß und umgekehrt. Jades Schmerz, weil Menschen, die ihr nahestehen bzw. die ihr viel bedeuten, sie vorverurteilen und bereit sind, das Schlechteste von ihr zu denken, wird feinfühlig sowie ausdrucksstark geschildert!
Auch die vielfältigen Arten von Frauenfeindlichkeit/Unterdrückung vom Selbstbestimmtheit durch Männer UND andere Frauen sind überaus differenziert sowie sehr geschickt (nebenbei & entscheidend zugleich) in die Handlung eingebaut.
“Die Elite von Ashriver” ist großartig: Die düstere, rätselhafte Atmosphäre ist von Anfang an packend, die Charaktere sind ganz wunderbar nuanciert ausgearbeitet, teilweise herrlich ambivalent sowie interessant, zudem ist die vielschichtige Handlung voller Magie, Drama, Romantik, Spannung und Wahnsinns-Wendungen unwiderstehlich!