Cover-Bild Funken – The Secrets of Dracon Rock
Band 1 der Reihe "Drachen in Ignia"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 04.07.2025
Vanessa Golnik

Funken – The Secrets of Dracon Rock

Roman | Spannende New Adult Romantasy um eine Drachenforscherin zwischen Loyalität und Verrat

Geheimnisse, Intrigen, Verrat und Drachen: Packende Urban-Fantasy für Fans von Rebecca Yarros und Marie Niehoff

Seit tausend Jahren wird jeder Magier in Ignia zum Drachenreiter ausgebildet. Alyssas Vater rebellierte dagegen und scheiterte. Seit seinem Tod lebt Alyssa unter falscher Identität mitten unter seinen Feinden. Als ihr Forschungsprojekt sie den Reitern näherbringt, verliebt sie sich in Rowan, der niemals erfahren darf, wer sie wirklich ist. Dann werden die Rebellen, die ihr Vater anführte, wieder aktiv. Sie wollen ihr Projekt zerstören, doch auch sie haben keine Ahnung, wer sich hinter Alyssa Rivera wirklich verbirgt. Für welche Seite wird sie sich entscheiden, wenn ihre Vergangenheit sie einholt?

Veröffentlicht am 27.08.2025

Cover ist nicht mein Fall, das Buch dafür umso mehr!

Wow – dieses Buch hat mich überrascht und richtig gefesselt! 🔥 Anfangs brauchte ich ein paar Seiten, um in Alyssas Welt anzukommen, doch dann wollte ich gar nicht mehr aufhören zu lesen. Die Mischung aus Urban Fantasy, Wissenschaft und Drachenmagie ist so erfrischend anders, dass ich völlig in die Geschichte eingetaucht bin.

Alyssa ist eine starke, intelligente und zugleich verletzliche Protagonistin, die unter falscher Identität lebt und ständig mit den Schatten ihrer Vergangenheit kämpft. 💔 Ihre innere Zerrissenheit – zwischen Pflicht, Geheimnissen und Gefühlen – wurde so intensiv dargestellt, dass ich oft richtig mit ihr gezittert habe. Besonders die Dialoge mit Rowan haben mich zum Schmunzeln gebracht 😏, und gleichzeitig hat mich die langsam wachsende Verbindung zwischen den beiden tief berührt. Ihre Liebe darf eigentlich nicht sein – und genau dieses Verbot macht die Spannung umso greifbarer. 💕🔥

Das Setting in Ignia hat mich total fasziniert: Drachen, die mit ihren Reitern kommunizieren, mysteriöse Rebellen, gefährliche Intrigen und dazu ein Hauch von Labor-Alltag, der für eine frische Note sorgt. 🧪🐲 Auch die Nebenfiguren und natürlich die Drachen selbst sind voller Geheimnisse und machen die Handlung noch packender.

Und dann dieses Ende… 😱 Ein unerwarteter Twist, ein fieser Cliffhanger – ich war sprachlos und sofort klar: Band 2 muss her!

Veröffentlicht am 17.07.2025

Geheimnisvolle Drachen

Alyssa lebt seit Jahren versteckt und unbekannt inmitten ihrer Feinde. Sie forscht sogar für sie an der Universität. Ihre Aufgabe Drachenreiter mit neuen Waffen und Schutzausrüstung zu versorgen. Dabei sind es sie die verantwortlich sind für den Tod ihres Vaters. Dann kommt Rowen ein Reiter und schon sind sie für einander entbrannt. Wie soll sie ihr Geheimnis mit ihrer Liebe vereinbaren. Klar er ist nicht einer der Täter aber er gehört der Institution an die die Verantwortung trägt. Drachen regieren das Land und die Rebellen können diese Macht nicht brechen. Alyssa sollte in Sicherheit fern von den Rebellen und den Drachen sein, so war es der Wunsch ihres Vaters.
Wegen ihrer Liebe ist sie von Schuldgefühlen zerfressen. Sie verrät die Rebellion auf der einen Seite, auf der anderen Seite ist Rowen der durch die Rebellen auch einen geliebten Menschen verloren hat. Außerdem hat er einen übergroßen Beschützerinstinkt auch gegenüber Alysssa.
Die Beschreibung und die ständige Wiederholung dieser Schuldgefühle machen die ansonsten spannende Geschichte stellenweise langweilig. Es fehlen viele Informaitonen so dass das Buch oft unlogisch klingt. Beim Schreiben der Rezension habe ich dann entdeckt das es eine Trilogie ist. In der Buchbeschreibung steht nichts davon. Damit sind alle Ungereimtheiten erklärt, es muss auch noch etwas für die Folgebände übrig bleiben. Es gibt ein fulminantes Ende mit einem bösen Cliffhanger. Zum Glück erscheint der nächste Band im August.

Veröffentlicht am 24.08.2025

Abgebrochen bei 40%

Ich habe dieses Buch begonnen, da ich dachte es wäre schön, mal wieder in die Welt der Drachenreiter einzutauchen. Allerdings konnte mich dieses Buch überhaupt gar nicht packen... Es war irgendwie kein angenehmes Lesen, so dass ich sagen würde ich habe es genossen in die Welt einzutauchen. Ganz im Gegenteil ich habe mich sehr durch die Seiten gequält.

Handlung und Charaktere:

Es ist mittlerweile schon eine Weile her, dass ich das Buch abgebrochen habe und kann mich so nicht mehr an jedes Detail erinnern, weiß aber noch das ich mit den Protagonisten nicht so richtig warm geworden bin. Klar ich habe darüber nachgedacht, dass Buch zu beenden, um zu schauen, wie es ausgeht und welche Twists noch geschehen hatte dann aber doch eher Lust ein Buch zur Hand zu nehmen, bei dem das Lesen auch richtig Freude macht! Gerade die ersten 30% des Buches waren meiner Meinung nach sehr eintönig und einfach nicht fesselnd.

Cover:

Das Cover hatte mich eigentlich wirklich angesprochen, sodass ich mir das Buch im Rahmen der Netgalley Sommer Lesechallenve runtergeladen habe! Ich hätte mir das Buch locker auch im Buchladen gekauft, bin jetzt allerdings sehr froh, dass ich's nicht getan habe.

Schreibstil:

Der Schreibstil war wie bereits erwähnt nicht so ganz mein Fall. Es war sehr stockend und hat es mir schwer gemacht in die Welt einzutauchen! Die Handlung benötigte sehr sehr sehr lange, um endlich an Fahrt zu gewinnen.

Fazit:

Ich habe mich bei diesem Buch von den positiven Rezensionen und dem schönen Cover leiten lassen. Habe aber nach 40% festgestellt, dass das Leben zu kurz ist, es mit einem (meiner Meinung nach) schlechten Buch zu verbringen.