Cover-Bild The Story of a Love Song
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Vi Keeland, Penelope Ward

The Story of a Love Song

Anika Klüver (Übersetzer)

"Ich will dein Licht sein, Luca, bis du dein eigenes wiederfindest. Das machen Menschen, wenn sie verliebt sind."

Griffin und Luca waren Brieffreunde, doch nach einem schrecklichen Ereignis bricht Luca den Kontakt ab. Seither meidet sie Menschenmengen und hat sich zurückgezogen. Als sie Jahre später ein Brief von Griffin erreicht, gibt Luca sich einen Ruck, und sie knüpfen da an, wo sie als Teenager aufgehört haben: Sie schreiben sich, vertrauen sich alles an. Aber jetzt will Luca mehr, sie will Griffin endlich auch persönlich kennenlernen und überwindet ihre größte Angst. Luca macht sich auf den Weg nach Kalifornien, um ihn aufzusuchen. Was sie nicht weiß: Griffin ist der Sänger einer der bekanntesten Bands der Welt ...

"The Story of a Love Song lässt euch lachen, weinen und Luca und Griffin laut anfeuern, während man ihre Tragödien und Triumphe verfolgt." FRESH FICTION

Der neue Bestseller des erfolgreichen Autorenduos Vi Keeland und Penelope Ward

Veröffentlicht am 27.01.2022

Enttäuschend

Leider enttäuschend. Ich hatte mich so auf das Buch gefreut, weil ich viele gute Rezensionen darüber gelesen habe, aber das war einfach gar nichts.
Die Gefühle der Protagonisten waren nicht greifbar, ...

Die Gefühle der Protagonisten waren nicht greifbar, ich mochte weder Luca noch Griffin - am meisten mochte ich wahrscheinlich den Doc - und die Geschichte hatte für mich null Tiefgang. Luca hat in ihrer Vergangenheit etwas Traumtisches erlebt und leidet immer noch darunter. Griffin ist ein berühmter Rockstar, was in der Geschichte aber irgendwie nicht erkennbar wird. Klar, er ist ab und zu auf der Bühne oder auf Titelseiten, Paparazzi gibt es auch, aber wenn das Buch mit der "bekanntesten Band der Welt" beschrieben wird, dann erhoffe ich mir hier einfach mehr.

Die Idee mit der Brieffreundschaft fand ich richtig toll. Die Umsetzung hingegen gar nicht. Ich hätte mir mehr aus ihrer Vergangenheit erhofft, damit die Emotionen vielleicht greifbarer geworden wären, was leider nicht der Fall gewesen ist. Als sie dann beide erfahren haben, wer wer ist, gab es auch keinen großen Knall oder Chaos.
Und ab dem Zeitpunkt war es für mich irgendwie nur noch Sex und Bringe, anders kann ich es leider nicht beschreiben.
Den Schreibstil mochte ich gerne, dieser kann mich aber nicht mehr von der Geschichte überzeugen weswegen ich sie bei 84% abgebrochen habe.

Veröffentlicht am 15.09.2021

Statt süßem Liebessong perverser Briefwechsel

Meine Meinung

Meine Meinung
Ich bin von »The Story of a Love Song« leider maßlos enttäuscht. Dem Titel entsprechend habe ich eine wirklich süße Liebesgeschichte mit gefühlvollem Briefwechsel erwartet. Gespräche mit Tiefgang und eine authentische Traumabewältigung. Tja, bekommen habe ich wirklich perverse Briefe, wie sie mit 13 das erste Mal einen Orgasmus hatte, während sie mit einem McDonalds Furby Schlüsselanhänger masturbiert hat. Nein, Danke!! Bis Seite 70 habe ich es geschafft, dann war mir das Buch wirklich zu ekelhaft. Luca und Griffin haben sich acht! Jahre nicht gesehen, dann schreibt er ihr wieder, sie antwortet und sofort gehen sie zu perversen Sexfantasien über a lá »Stehst du auf eine rasierte Muschi oder lieber ein wilder Busch?« oder »Bevorzugst du unbeschnittene Penisse oder beschnittene?« Wo bin ich da bitte gelandet? Im Englischen heißt das Buch »Dirty Letters«, der Titel hätte mich wenigstens vorgewarnt oder davon abgehalten das Buch zu kaufen, hätte ich das früher gewusst. Der deutsche Titel weckt völlig falsche Erwartungen. Einfach nur schade. Hatte mich wirklich auf das Buch gefreut. Da die anderen Bücher von Vi Keeland und Penelope Ward noch schlimmer sein sollen, wird das wohl auch mein einziges Buch bleiben.