Was für ein Theater!
Yvette Ecksteins spannende Fortsetzung ihrer Tour de Kultur durch die Oberpfalz knüpft im privaten Bereich der einzelnen Charaktere an den ersten Band an, lässt sich aber auch eigenständig genießen, weil man alles Wissenswerte gewahr wird.
Der flüssige, empathische, liebevoll detaillierte, bild- und lebhafte sowie humorvolle Schreibstil in Kombination mit den unterschiedlichen, sehr gut ausgearbeiteten, starken, facettenreichen Charakteren mit Ecken und Kanten in verschiedenen Altersgruppen zog mich nicht nur in den Bann, sondern ebenso mitten ins eindrucksvolle, geheimnisvolle Geschehen, das mich immer wieder aufs Neue überrascht hat.
Das reizvolle Lokalkolorit des Dreiländerecks (Oberpfalz, Oberfranken, Tschechien), die einfließende Mundart, die dies gekonnt unterstreicht und das Miträtseln habe ich sehr genossen.
Informationen zum Handlungsort in Verbindung mit einer skizzierten Landschaftskarte runden diesen außergewöhnlichen Kriminalroman sehr gut ab.
Auf die weitere Erkundung der nördlichen Oberpfalz freue ich mich sehr.