Bügle erst das Eselsohr, sonst kommst du dir dämlich vor!
Meinung:
Auch wenn ich keine Wölfe mag, so passt das Cover und der Farbschnitt wunderbar zusammen. Auch die schwarz-weiß Illustrationen haben mich fasziniert - einfach mega!
Der Schreibstil ist atmosphärisch, ...
Meinung:
Der Schreibstil ist atmosphärisch, bildgewaltig und passt hervorragend zu Oaknight. Scarlett und Scott mochte ich auch Anhieb. Man kann sich in die beiden hineinversetzen, weil sie authentisch sind. Geschwisterliebe: Mal, Hass, mal Liebe, mal sarkastische Sprüche und Albernheiten - ich liebe die beiden! 💜 Auch Hamish, den Butler, fand ich großartig, auch wenn ihn ein paar Geheimnisse umwabern, die im Laufe der Geschichte halbwegs aufgedeckt werden. An Action, Überraschungen und Twists mangelt es überhaupt nicht. Man wird von einer ruhigen Szene plötzlich in eine actionreiche und unvorhergesehene Szene geschmissen, dass dir der Atem stockt, aber gleichzeitig bleibt die Harmonie bei den Protagonisten hängen. Die Wolf-Klassen fand ich erstaunlich interessant ausgearbeitet. Die Welt an sich, Oaknight Manor, konnte ich mir bildlich sehr gut vorstellen - Kopfkino vom Allerfeinsten! Auch die Waffen gegen die Werwölfe passen gut in die Zeit um 1700. Aber es geht eben nicht nur um "Der Erbe der Eltern weiterführen", die spurlos verschwunden sind, sondern auch um tiefe Gefühle, ums Alleinfühlen, Gefühle zulassen und einfach füreinander da sein, wenn's schwierig wird. Die Oaknights sind für mich alles, was ich liebe - großartiger Beginn einer Reise, die ich von Anfang bis Schluss genossen habe! 😍 Sogar die Stimmen der Protas haben sich in meinem Kopf verselbständigt - es ist einfach genial! Es hat sich angefühlt, als wäre ich live dabei, mit Dolby Surround und Subvover System - Krass, Mega, absolute Weltklasse!
Fazit:
Ein Jugendbuch-Epos, der mich komplett überwältigt hat - Jahreshighlight!