Cover-Bild From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden
  • Verlag: Piper
Aly Martinez

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

Roman | TikTok made me buy it: Die mitreißende und emotionale New-Adult-Romance
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Erst rettet er sie aus den Flammen, dann rettet sie sein Herz

Das sagen die begeisterten Leser:innen zu »From the Embers«:

»Ein Must Read! Es macht dich glücklich, traurig, wütend und triumphierend zugleich, auf die beste Art und Weise.«
»Dieses Buch bricht einem das Herz und setzt es dann wieder zusammen. Eines meiner absoluten Lieblingsbücher.«
»Das Buch hat mich jede Emotion unter der Sonne durchleben lassen. Einfach brillant.«

Veröffentlicht am 28.07.2025

Süße Liebesgeschichte mit spannenden Wendungen

Wer dramatische Liebesgeschichten liebt, wird mit diesem Roman sicherlich einiges geboten bekommen und im Großen und Ganzen fand ich ihn auch wirklich gut, sehr romantisch, mit viel Drama, aber nur angedeutetem Spice, ohne explizite Sexszenen. Es werden aber auch eine Menge Themen angeschnitten, was manchmal etwas zu viel auf einmal für mich war, denn man bekommt hier nicht nur einen typischen Liebesroman, sondern auch noch ein Familiendrama, eine Rockstargeschichte und einen winzig kleinen Thrilleranteil gibt es gegen Ende auch noch. Dafür kommt die Liebesgeschichte manchmal etwas zu kurz. Gerade am Anfang hätte die Beziehung zwischen Bree und Eason nämlich etwas mehr Entwicklung benötigt.

Dennoch fand ich die Geschichte wirklich toll, vor allem, weil die Charaktere erwachsene Menschen sind, die mitten im Leben stehen, sogar schon Kinder haben und nach einem Brand dieses noch einmal vollkommen neu ordnen müssen, wobei es immer wieder neue Enthüllungen gibt, die das gar nicht so leicht machen. Auch Brees und Easons Beziehung fand ich letztendlich sehr schön beschrieben, sehr verständnisvoll, voller gegenseitigem Respekt und Liebe. Genauso ist es mit der Beziehungen zu den drei Kindern, welche gerade Eason pflegt.

Er ist aber auch ein großartiger Mensch, immer für Bree und die Kinder da, zuvorkommend, treu und liebevoll. Bree ist ebenfalls sympathisch, aber etwas reservierter, taut allerdings im Laufe der Geschichte noch auf. Mein Highlight waren allerdings die Kinder, allen voran Asher, der wahnsinnig klug und aufgeschlossen ist, ein richtiger Sonnenschein. Der Schreibstil der Autorin war ebenfalls gut, recht flüssig und vor allem bildlich.

Alles in allem fand ich diesen Roman wirklich schön, manchmal gab es zwar etwas zu viel von allem, aber insgesamt war er dennoch sehr unterhaltsam, romantisch und teilweise sogar echt spannend. Die Charaktere sind super geschrieben, die Kinderfiguren echt süß und der Schreibstil ist auch gut lesbar. Ich kann ihn jedenfalls durchaus weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Unterhaltung high Class

Was wir ein Sammelsurium an Gefühlen… zwischen Tränen und Fassungslosigkeit, so würde ich meinen Zustand beim Lesen beschreiben. Ich hatte immerzu Angst was noch ans Tageslicht gelangen würde. Eine wirklich fesselnde emotionale Story

Veröffentlicht am 05.03.2025

Sehr berührend

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?⁣

𝙒𝙖𝙧𝙪𝙢 𝙬𝙤𝙡𝙡𝙩𝙚 𝙞𝙘𝙝 𝙙𝙖𝙨 𝘽𝙪𝙘𝙝 𝙡𝙚𝙨𝙚𝙣?⁣

Dieses Buch habe ich bei einer Bakannten auf Instagram gesehen, die es nicht nur als Jahreshighlight bewertet hat, ich war sogar quasi^^ live dabei, als sie in ihrer Story immer wieder geweint hat, weil sie diese Geschichte so sehr berührt hat. Klar möchte ich dann wissen, was dahinter steckt. Taschentücher-Box steht parat. Ob ich die wohl brauchte?⁣

𝙆𝙡𝙖𝙥𝙥𝙚𝙣𝙩𝙚𝙭𝙩:⁣

Bree und Rob, Eason und Jessica. Die befreundeten Paare sind unzertrennlich, doch als in einer tragischen Nacht ein Feuer ausbricht und Bree und Eason ihre Partner verlieren, liegt ihre Welt in Scherben. Auch Easons Haus wurde durch den Brand zerstört, und er steht mit seiner kleinen Tochter Luna vor dem Nichts. Kurzentschlossen nimmt Bree die beiden bei sich auf. Was als Zweck-WG beginnt, wird langsam zu einer richtigen Familie; Bree und Eason geben sich gegenseitig Halt. Doch sie haben nicht nur mit ihrem Verlust, sondern auch mit Schuldgefühlen zu kämpfen, als ihre Gefühle füreinander immer mehr über Freundschaft hinausgehen. Bis Geheimnisse aus der Vergangenheit ans Licht kommen und ihr Leben droht, ein zweites Mal in Flammen aufzugehen …⁣

𝙀𝙞𝙜𝙚𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:⁣

Ja, dieses Buch ist sehr traurig und ja, es berührt! Taschentücher brauchte ich allerdings nicht. Faires halber möchte ich aber erwähnen, dass ich immer mehrere Bücher zeitgleich lese und da dieses hier, meine Nachttischlektüre war, wo ich meistens nur ein Kapitel schaffe (10 - 20 Seiten) konnten die Emotionen gar nicht so aufkommen. Ich schätze nämlich, wenn man mehr am Stück, diese wirklich sehr schicksalshafte Geschichte liest, würden auch Tränen fließen. Vorausgesetzt man weint sowieso öfter bei Büchern. Bree und Eason sind mir jedenfalls, trotz geringer Lesezeit sehr ans Herz gewachsen. Ihre Story geht einem unter die Haut. Tragisch, fasst hoffnungslos meistern sie Ihr Schicksal. Dabei gehen sie durch die Hölle, sehen manchmal einen Lichtblick um dann wieder zu fallen. Das Ende kam überraschend und kurz hatte ich mal gedacht, wie soll das gehen? Aber ich möchte das eigentlich auch gar nicht infrage stellen, weil mir diese Geschichte wirklich gefiel.⁣

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:⁣

Eine tragische Liebesgeschichte, für zwischendurch, wenn man es mag, dass das Schicksal auch mal öfter zuschlägt.⁣

Veröffentlicht am 31.01.2025

Tolle und spannende Geschichte

Der Titel ist wirklich Programm. Die aus einer Dual POV geschilderten Geschichte hat es wirklich in sich und hantiert mit einigen Schicksalsschlägen. Der Schreibstil von Aly Martinez hat mir dabei gut gefallen, vor allem in den schönen Familienszenen ging mir das Herz auf. Die Emotionalität hat mir allerdings ein wenig gefehlt. Ja, es werden einige echt heftige Themen angesprochen, aber für mich war das eher ein von außen abgeschottetes Draufschauen und ich konnte nicht so richtig mit den Charakteren mitfühlen. Zu Beginn der Geschichte war mir Bree wirklich unsympathisch und auch Jessica fand ich unheimlich anstrengend. Ich bin froh, dass mir Bree dann sympathischer geworden ist. Eason fand ich einfach nur toll. Er ist eine wandelnde Green Flag und ein so süßer Familienvater. Das Miteinander von Eason und Bree, das gemeinsame Klarkommen, herantasten und kennenlernen hat mir gut gefallen. Die Darstellung der drei Kinder war super und obwohl ich Kinder in Büchern eher weniger mag, mochte ich sie hier wirklich sehr! Es gibt einen Zeitsprung von einem Jahr zwischendrin, was ich sehr realistisch für die Handlung fand. Super war, dass immer wieder angesprochen wurde, dass die Charaktere zur Therapie gehen, auch wenn es dazu keine genaueren Szenen gab. Aber allein der Part, dass sie es überhaupt tun, um ihre Traumata zu behandeln, fand ich toll. Zum Ende hin wurde es nochmal spannend und hat Suspense-Züge angenommen. Alles in allem ein schöner Roman für Zwischendurch! Von mir gibt es ⭐⭐⭐⭐ Sterne!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Toller Einzelband!

Der Klappentext von From the embers hatte mich damals komplett angesprochen. Wir begleiten hier Bree & … - beide verlieren bei einem tragischen Brand ihre Ehepartner und ihre jeweiligen besten Freunde. Obwohl Bree & sich nicht so krass leiden konnten, erlaubt Bree , bei ihr einzuziehen, da er und seine kleine Tochter vor dem nichts stehen.

In dem Buch haben wir teilweise Zeitsprünge von Monaten oder auch einem Jahr, was für mich die komplette Liebesgeschichte und deren Entwicklung absolut authentisch gemacht hat. Wie beide sich nach und nach annäheren, ist wirklich so schön mit anzusehen. Beide entwickeln im Unterbewusstsein ein Bedürfnis nach einander und dennoch hält eben die damalige Beziehung sie davon ab, weiterzugehen.

In dem Buch haben wir ein paar Plottwists. Für mich waren sie nicht extrem überraschend - besonders der erste -, aber den letzten fand ich umso spannender. Auch der Schreibstil war super, man ist nur so durch das Buch geflogen.

Für mich war es ein super Buch für zwischendurch. Es war definitiv kein Highlight, dafür hat mir einfach noch mehr der Wow-Effekt gefehlt. Aber ich mochte es wirklich sehr gerne :)