Cover-Bild Novel Haven - Levels of Love
Band 1 der Reihe "Novel Haven"
  • Gefühl
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anabelle Stehl

Novel Haven - Levels of Love

Mit Motivfarbschnitt und Stickerbogen zum Gestalten von Novel Haven in der Innenklappe in der Erstauflage

Sie dürfen nicht verlieren - schon gar nicht ihr Herz

Zwei Konkurrenten
Lara vs. Luca.
Unsicher vs. Selbstsicher.
Cosy Game gegen Horror Game.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und verarbeiten doch beide ihre ganz eigenen Ängste in ihren Spielen.

Ein Wettbewerb
Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit - und das dringend benötigte Preisgeld.

Unzählige Gefühle
Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein - doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen ...

»Jede einzelne Seite hat mein Gaming-Herz höher schlagen lassen. Ganz große Liebe!« SIMFINITY

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 14.08.2025

Gaming Setting perfekt umgesetzt!

Das ist mein erstes Buch von Anabelle Stehl, was soll ich sagen, ich bin absolut begeistert!
Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!

Ein New Adult Buch mit Gaming Setting!
Neben diesem absoluten Wohlfühlsetting wird durch den anstehenden Wettbewerb Spannung im Buch aufgebaut und wichtige Themen angesprochen, die mich absolut mit Lara & Luca mitleiden gelassen haben.

Lara ist eine absolut liebenswerte Protagonistin, die man einfach nur in den Arm nehmen möchte.Man merkt ihre Liebe zum Coden und ihr Herzblut für Novel Haven. Im Laufe des Buches entwickelt sich Lara so stark weiter und gewinnt an Selbstvertrauen und arbeitet an ihren Problemen.
Ihre Probleme werden nicht innerhalb der wenigen Wochen komplett aufgearbeitet, was super realistisch ist.

Luca ist einfach cute! Er ist so charmant und unterstützend Lara gegenüber! Auch bei ihm spürt man die Liebe und Herzblut zu seinem Game. Ich habe beiden wirklich vom Herzen gegönnt zu gewinnen, aber sie sind ja Konkurrenten.

Die Szenen mit den Mädels in der WG und im Büro waren so schön. Davon hätte ich mir noch mehr gewünscht, dass die Nebencharaktere noch mehr Tiefgang bekommen, aber es gibt ja noch einen zweiten Teil!

Das Gaming-Setting hatte genug Raum, ohne zu kompliziert zu werden. Somit kommen sowohl Gamer als auch Nicht-Gamer auf ihre Kosten

Zitat: „Und zum ersten Mal ziehe ich die Zukunft den Erinnerungen vor.“ (s.439)

Fazit:
Ein wunderschönes New Adult Buch, das mich mitten ins Herz getroffen hat und meine Liebe fürs Gaming wieder entfacht. Ist das nicht das Wunderbare an Büchern, wenn sie einen noch nach dem Lesen positiv beeinflussen und einem im Kopf bleiben?
Wenn du Gaming-Vibes und Rivals-to-Lovers liebst, dann ist Novel Haven - Levels of Love genau das Richtige für dich!

Veröffentlicht am 06.08.2025

Einfach cozy

Dieses Buch hat sich als wahres cozy Schätzchen herausgestellt 😍 Ich liebe die Story und das Thema des Buches. Neben dem cozy Gaming haben wir hier auch ernstere Themen, die super in die Story eingearbeitet wurden.

Lara und Luca sind zwei wundervolle Protagonisten. Beides haben eine tolle Persönlichkeit und Luca ist einfach eine wandelnde green flag und hat definitiv für mich bookboyfriend Potenzial. Ich mochte die Dynamik zwischen den beiden sehr gerne. Anfangs hatte ich die Befürchtung, dass sich die Beziehung zu schnell aufbauen wird aber das war nicht der Fall.

Das Buch fühlte sich für mich direkt wie ein happy Place an. Zu einem wegen der PixelPulse Agentur und das Team dort. Und zum anderen wegen Novel Heaven als Spiel. Ich hab mich richtig in dieses Spiel verliebt, obwohl es nur fiktiv ist 🥲 Es ist das perfekte Spiel für Bookies.

Veröffentlicht am 18.07.2025

Gaming, Dev-Life und ganz viel Capybara-Liebe

Ein Buch über die Gaming Branche und Spielentwicklung in Indie-Studios, mit Capybaras und Studio Ghibli Anspielungen, wer kann da schon widerstehen? Ich jedenfalls nicht und darüber bin ich in Retrospektive mehr als nur froh, denn „Novel Haven – Levels of Love“ hat mich absolut überzeugt.

Der erste Eindruck gilt natürlich der Aufmachung des Buchs, das nicht nur mit einem wunderschönen Cover, sondern in der Erstauflage auch mit einem Pixel-Farbschnitt und Stickern für die Innenklappe des Buchs besticht. Doch auch von Innen kann das Buch überzeugen. Seien es die niedlichen Kapitel-Überschriften mitsamt Spielhinweisen, oder die Chat-Verläufe der Charaktere, die sich nahtlos in den Rest der Geschichte einfügen, alles daran hat mich glücklich gemacht.

Auch der Schreibstil von Anabelle Stehl hat mich überzeugt. Der Roman liest sich flüssig und der Unterschied zwischen den Charakteren ist für mich klar zu erkennen. Die Geschichte wird in einem angenehmen Tempo erzählt, ohne etwas zu überstürzen oder die Handlung unnötig in die Länge zu ziehen. Besonders schön fand ich den Dual PoV, da ich als Leser Situationen aus mehreren Perspektiven erleben konnte und so die Charaktere nicht nur in sich, sondern auch durch die Augen einer zweiten Person kennenlernen konnte.

Die Protagonistin Lara habe ich ab Seite eins geliebt. Novel Haven ist ihr sicherer Hafen und das Programmieren ein Weg, ihre Vergangenheit Stück für Stück zu verarbeiten. Ihre Liebe zum Gaming, zum Programmieren, aber auch zu ihrem kleinen Studio und zu ihren Freunden kommt auf jeder Seite deutlich zur Geltung. Lara ist warmherzig, witzig und introvertiert, lässt sich von ihren Freundinnen jedoch immer wieder aus ihrem Schneckenhaus holen. Die Autorin hat den Kontrast zwischen Lara unter ihren Freunden vs. Lara unter Fremden schön herausgearbeitet und auch ihre Ängste und Zweifel waren deutlich spürbar. Als jemand, der selbst in einem männerdominierten Feld arbeitet, habe ich von Anfang an mit Lara mitgefiebert, ihr in Gedanken die Hand gehalten und jeden kleinen Erfolg mitgefeiert.
Luca ist hierbei genau die Art von Mitstreiter, von denen man sich mehr im beruflichen Umfeld wünscht. Ein Verbündeter, trotz Konkurrenz. Jemand, der dumme Kommentare nicht einfach stehen lässt und der Lara die ganze Geschichte hinweg den Rücken gestärkt hat. Obwohl auch für ihn viel auf dem Spiel steht, hat er nie den Blick fürs wesentliche verloren und genau das macht ihn so sympathisch. Bis auf Einzelfälle lässt sich das übrigens über alle Figuren des Romans sagen. Besonders schön fand ich die Balance in der Freundschaft um Lara, Nataly und Aria. Sie haben sich gegenseitig unterstützt, aber auch gefordert und genau das hat es für mich so greifbar gemacht.

Die Handlung ist nicht nur fesselnd und an so vielen Stellen wunderschön, sondern spiegelt auch die Realität in vielen Facetten wider. Seien es die Zweifel und Versagensängste einer Frau in einer männerdominierten Branche, das Dasein von Entwicklern, die sich voll und ganz in ihrem Spiel verlieren oder aber die Liebe zu Spielen generell, die die gesamte Geschichte begleitet. Als Gamer fühlt sich das Buch ein klein wenig wie nach Hause kommen an. Genau wie bei Novel Haven, dem Spiel, handelt es sich auch bei Novel Haven, dem Buch, um einen absoluten cosy Read, der mein Herz im Sturm erobert hat.
Mein einziger Kritikpunkt gilt der Auflösung des Konflikts am Ende der Geschichte, die für mich einfach eine Spur zu perfekt war. Das hat dem Buch jedoch keinen Abbruch getan. Die Liebesgeschichte war in sich sehr wholesome und für Liebhaber eines märchenwürdigen Happy Ends ist das Buch genau das richtige.

Ich habe alles an der Geschichte geliebt und bis zum Ende mitgefiebert. Schade, dass es Novel Haven, das Spiel, nicht in echt gibt, aber dafür freue ich mich schon jetzt darauf, im Herbst mit Band 2 abermals in die Welt von Novel Haven abzutauchen.

Veröffentlicht am 16.07.2025

Ein bisschen AFK...

...kann man bei dieser Geschichte schon mal gehen.

Das ich als jemand, der mit Gaming und Co. wenig anfangen kann so begeistert von einer Gaming-Geschichte sein kann hat mich definitiv überrascht.

Aber ...

...kann man bei dieser Geschichte schon mal gehen.

Aber warum auch nicht, immerhin hat Anabelle Stehl die Liebe zum Gaming, Programmieren und Co. so glaubwürdig und warmherzig erzählt, da kann man gar nicht anders, als ebenfalls begeistert zu sein!

Die Liebe zu ihren Spielen spricht aus jeder Zeile und hat mich wirklich gut mitgenommen.

Sie ist auch der Schlüssel insbesondere für Lara aus sich heraus zu kommen und alte Traumata zu überwinden.

Ein bisschen kitsch ist am Schluss auch dabei, aber das passt genauso gut wie alles andere.

Das Drama rund um Novel Haven und der Konkurrenzkampf hat mich ebenfalls gefesselt, auch wenn die Auflösung vielleicht ein bisschen zu sehr aufs Happy End hin gestrickt wurde.

Kann ich nur weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 12.07.2025

niedlich

Ich fand die Idee mit den Stickern in diesem Buch super spanennd und hatte wirklich meinen Spaß damit. Trotzdem hat mich auch die Anziehung die man hier zwischen den beiden aufgebaut hat im ersten Moment sofort gepackt. Jeder der beiden hatte einen solch spannenden Charakter und eine Entwicklung, dass man sich sehr schnell in sie verliebt hatte und nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen. Außerdem war auch alles drum herum für mich interessant, obwohl ich mich nicht wirklich mit Computerspielen auskenne.