Cover-Bild Novel Haven - Levels of Love
Band 1 der Reihe "Novel Haven"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 27.06.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Anabelle Stehl

Novel Haven - Levels of Love

Mit Motivfarbschnitt und Stickerbogen zum Gestalten von Novel Haven in der Innenklappe in der Erstauflage

Sie dürfen nicht verlieren - schon gar nicht ihr Herz

Zwei Konkurrenten
Lara vs. Luca.
Unsicher vs. Selbstsicher.
Cosy Game gegen Horror Game.
Sie könnten nicht unterschiedlicher sein und verarbeiten doch beide ihre ganz eigenen Ängste in ihren Spielen.

Ein Wettbewerb
Die GameChanger-Convention ist ihre Chance auf Anerkennung, Sichtbarkeit - und das dringend benötigte Preisgeld.

Unzählige Gefühle
Hinter der Fassade aus Ehrgeiz und Konkurrenz sehnen sich Lara und Luca nach jemandem, der sie auch abseits der Bildschirme versteht. Sie könnten perfekt füreinander sein - doch am Ende kann nur einer gewinnen und seinen Traum verwirklichen ...

»Jede einzelne Seite hat mein Gaming-Herz höher schlagen lassen. Ganz große Liebe!« SIMFINITY

Band 1 der neuen Gaming-Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Anabelle Stehl

Veröffentlicht am 12.07.2025

niedlich

Ich fand die Idee mit den Stickern in diesem Buch super spanennd und hatte wirklich meinen Spaß damit. Trotzdem hat mich auch die Anziehung die man hier zwischen den beiden aufgebaut hat im ersten Moment sofort gepackt. Jeder der beiden hatte einen solch spannenden Charakter und eine Entwicklung, dass man sich sehr schnell in sie verliebt hatte und nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen. Außerdem war auch alles drum herum für mich interessant, obwohl ich mich nicht wirklich mit Computerspielen auskenne.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Cosy Reihenauftakt mit viel Herz!

Erste Gedanken: Mit Gaming habe ich tatsächlich nicht so viele Berührungspunkte, jedoch würde ich alles lesen, was Anabelle bisher veröffentlicht hat. Doch „Novel Haven“ schafft es, sowohl dem Thema Gaming viel Raum zu geben, aber auch Platz zu lassen für Freundschaften, Liebe, Herausforderungen von Frauen in männerdominierten Branchen und so vielem mehr. Für mich ein wundervoller Reihenauftakt, den ich nur weiterempfehlen kann!

Das Cover: Anfangs brauchte ich ein wenig, um mit dem Cover warm zu werden. Als ich das Buch jedoch das erste Mal in der Hand hielt, entfaltete sich erst das gesamte Motiv. Ich finde nicht nur die Illustration der Charaktere sehr gelungen, sondern mag auch die angedeuteten (sehr konträren) Räume der beiden gerne.

Die Handlung: Lara hat ihr gesamtes Herzblut in das Game „Novel Haven“ hineinfließen lassen. Gemeinsam mit ihren Kolleginnen haben sie das Cosy-Game mehrere Jahre entwickelt und wollen es nun auf der GameChanger-Convention vorstellen, um nicht nur neue Gamer:innen zu gewinnen, sondern auch das Preisgeld, was ihnen sehr zugute kommen würde. Doch die Konkurrenz ist groß und vor allem ein Horror Game, mit einem gewissen Creator, machen es ihnen nicht einfach…

Meine Meinung: So eine gelungene Geschichte! Anabelle schafft es gekonnt den Spagat zwischen Unterhaltung und ernsten Themen zu meistern und sowohl eine mitreißende Geschichte zu schreiben, die jedoch auch berührt. Lara und Luca haben beide ihre Päckchen zu tragen. Beide haben viel verloren und alles in die Entwicklung ihrer Spiele gesteckt, sodass ich teilweise selbst im Zwiespalt war, wen ich nun anfeuern soll. Anabelle spricht generell wichtige Themen wie Barrierefreiheit im Gaming an oder zeigt anhand von Lara und ihrem Team die Herausforderungen von einem Frauen-Team in einem von Männern dominierten Feld. Dieses Buch mag vorwiegend um Gaming handeln, aber es geht so sehr in die Tiefe, was mich wirklich begeistert hat. Nur im mittleren Teil der Geschichte fehlte mir ein wenig die Bannkraft, aber spätestens das letzte Drittel las ich in einem Rutsch durch.

Die Charaktere: Vielschichtig, emotional und so, so liebenswert. Ich habe bei allen so unglaublich mitgefiebert und finde es so schön, wie viel Raum zur Entwicklung und Heilung sie bekommen. Laras Hintergrundgeschichte ist wirklich schmerzvoll, aber die Arbeit, die sie in sich steckt und aus ihrer Angst stärker herauskommt, war so berührend. Doch auch mit Luca konnte ich sehr sympathisieren. Unglaublich verständnisvoll, sehr ehrgeizig und mit einer tollen Entwicklung. Doch auch Nat, Aria, Sophia oder Maleek mochte ich sehr gerne.

Fazit. Eine Geschichte, die so viel tiefer ging, als ich dachte. Ich fühlte mich nicht nur unterhalten, sondern wurde sehr berührt. Ich vergebe hier 4/5 Sternen und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 07.07.2025

Süße Story

Novel Haven hat einen angenehmen Schreibstil und ich konnte direkt in die Geschichte eintauchen und mir auch alles bildlich vorstellen.

Die Beiden Protagonisten habe ich direkt lieb gewonnen denn beide ...

Die Beiden Protagonisten habe ich direkt lieb gewonnen denn beide sind zwar sehr verschieden, zumindest wenn es um ihre Spiele geht aber einfach nur sympathisch. Auch wie viel Leidenschaft und Herzblut in den Spielen steckt war schön mit zu lesen.

Die Handlung hatte zwar nicht viel an Spannung, da ich was den Wettbewerb Anteil anging vielleicht ein wenig mehr erwartet hätte oder bei der Tatsache das Lara und Luca Rivalen sind, dennoch war es ein tolles Leseerlebnis.

Kann ich weiter empfehlen!

Veröffentlicht am 06.07.2025

Perfekt für Gaming-Fans!

Ich habe mich riesig auf Novel Haven gefreut, weil es mal etwas komplett anderes war als die typischen New Adult Bücher - und ich wurde nicht enttäuscht!

Wir begleiten Lara & Luca, welche beide jeweils ...

Wir begleiten Lara & Luca, welche beide jeweils ein Videospiel programmiert haben und damit bei einem Wettbewerb antreten, um eine dringend benötigte finanzielle Förderung zu bekommen.
Ich fand die Einblicke in die Welt der Videospiele so spannend! Tatsächlich haben diese Einblicke einen Großteil der Geschichte ausgemacht, wodurch die Liebesgeschichte eher nebenbei her passiert ist, was ich aber total schön und realistisch fand. Es sind viele wichtige Themen angesprochen worden, welche innerhalb der Branche Schwierigkeiten bereiten und es gab tatsächlich nicht einen Aspekt an der Stellen, den ich nicht interessant fand.
Ich fand es total schön, dass neben dem Gaming auch Ghibli eine große Rolle gespielt hat - für mich als Ghibli-Fan war es so schön, die einzelnen Anspielungen und Filme zu erkennen.

Lara & Luca haben beide mit ihren eigenen Dämonen zu kämpfen und ich fand tatsächlich beide Geschichten relativ einzigartig in dem Genre. Oft ist es ja so, dass man bestimmte Themen oder Hintergründe schon oft gelesen hat, aber die Erlebnisse der beiden sind so speziell und ich fand die Einblicke wirklich spannend. Ich hätte mir allerdings noch etwas mehr Einblicke und Erklärungen zu den Hintergründen gewünscht. Was ich wirklich grandios umgesetzt fand ich dem Buch, war das Thema Mental Health - es ist immer wieder aufgegriffen und im Laufe der Geschichte wahnsinnig gut behandelt worden.

Gegen Ende wurden mir einige Konflikte zu leicht & einfach gelöst, muss ich sagen. Da war mir der Abschluss etwas zu rund. Aber alles in allem konnte mich Novel Haven gerade durch die Einblicke in die Videospielwelt und die Mental Health Themen total überzeugen!

Veröffentlicht am 30.06.2025

Eine fesselnde Mischung aus Liebe, Videospielen und emotionaler Tiefe – „Novel Haven“ hat mich völlig verzaubert

In „Novel Haven“ von Anabelle Stehl geht es um Lara und Luca, die unterschiedlicher nicht sein könnten: Lara arbeitet als Programmiererin bei PixelPulse und entwickelt dort ihr Herzensprojekt, ein Cozy Game namens Novel Haven. Luca hingegen ist bei Bytes & Bits und arbeitet an seinem Horror-Game. Beide nehmen am GameChanger-Wettbewerb teil, um das dringend benötigte Preisgeld zu gewinnen – doch als sie sich dort begegnen, wird alles plötzlich anders.

Die Chemie zwischen Lara und Luca hat mich sofort gefesselt. Ihre Beziehung entwickelt sich auf eine so emotionale und herzliche Weise, dass ich das Buch kaum noch aus der Hand legen konnte. Luca ist ein wahrer „Green Flag“ – fürsorglich, unterstützend und mit einer tieferen Sensibilität, die mich immer wieder berührt hat. Besonders wie er Lara bei ihren persönlichen Problemen zur Seite steht, hat mich emotional richtig gepackt. Es war spannend zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt, ohne dass die Konflikte zwischen ihnen zu klischeehaft oder kindisch wurden – vor allem, weil sie ja eigentlich Konkurrenten sind.

Was mich besonders beeindruckt hat, war die Art und Weise, wie Anabelle Stehl schwierige Themen wie Trauma behandelt. Sie bringt diese Themen auf eine kraftvolle und einfühlsame Weise in die Geschichte ein, was sie umso realistischer und tiefgründiger macht. Es gab zwar einige Momente, in denen die Handlung etwas langsamer voranschritt, aber das hat mich nicht gestört. Ganz im Gegenteil: Es hat die Geschichte nur noch intensiver gemacht. Und das Ende? Völlig unerwartet, aber im allerbesten Sinne – ich war wirklich überrascht, was da noch alles passiert ist.

Was die Videogame-Thematik angeht, hatte ich vorher eigentlich nicht viel damit zu tun, aber das Buch hat mich richtig neugierig gemacht. Ich habe jetzt echt Lust, selbst ein paar Games auszuprobieren, vor allem nachdem ich so viel über die Entwicklung und den Wettbewerb erfahren habe. Anabelle Stehl schafft es, das Thema so spannend und lebendig zu gestalten, dass ich völlig mitgefiebert habe.

Nicht zu vergessen die Charaktere und ihre Freundesclique. Sie haben die Geschichte nochmal bereichert und für eine schöne Balance zwischen Spannung und zwischenmenschlicher Wärme gesorgt. Besonders die Entwicklung von Lara und Luca fand ich unglaublich schön. Ihre Reise zusammen war einfach so herzerwärmend, dass ich manchmal wirklich mitgefühlt habe, als wären sie echte Menschen.

Zusammengefasst: „Novel Haven“ hat mich wirklich begeistert. Anabelle Stehl hat es geschafft, eine tiefgründige und emotionale Geschichte zu erzählen, die mich nicht nur in die Welt der Videospiele eingeführt hat, sondern mich auch mit ihren wunderbaren Charakteren und ihrem einzigartigen Schreibstil gefesselt hat. Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band und kann es kaum erwarten, mehr von ihr zu lesen.