Fake Dating mit dem Feind. Dylan, ein berühmter E-Sportler, ruiniert Natalys ersten Livestream von Novel Haven und sorgt für einen viralen Shitstorm. Um die Wogen zu glätten, scheint Fake Dating die beste Lösung.
Sein Plan
Die E-Sport-Championships gewinnen. Dank des Skandals mit Nataly sind Dylans Sponsoren verärgert, und um seinen Ruf zu retten, lässt er sich auf Natalys Idee einer Scheinbeziehung ein.
Nicht Teil des Plans
Sich verlieben!
»Dieses Buch hat unsere Herzen berührt und unsere Leidenschaft fürs Gaming noch weiter befeuert. Ihr alle habt einen Dylan verdient!«
Lesezeiten - Two Girls One Book
Band 2 der neuen Reihe von
SPIEGEL
-Bestseller-Autorin Anabelle Stehl
Ich mochte Novel Haven 2 total gerne! Sogar noch lieber als Band 1! Die Spannung war von Anfang an da, ich mochte die Charaktere total gerne und es hat einfach alles gepasst! Wie auch schon beim ersten Teil, hätte ich mir bei 1/2 Szenen mehr Erklärung und Background gewünscht, weil ich das Gefühl hatte, was verpasst zu haben, aber sonst war es wirklich total gut! Der Schreibstil ist angenehm, die Plots gut und es hat wirklich Spaß gemacht, wieder in die Welt einzutauchen! Ich freue mich schon total auf Band 3, weil mir Aria in beiden Bänden super super sympathisch war.
Nataly geht das erste mal live, um Novel Haven zu promoten. Nachdem ein großer Gamer einen ihrer Charaktere kritisiert, sie das persönlich nimmt und mit ihm diskutiert, bekommt sie einen Shitstorm. Genau der Gamer - Dylan - ist auf der nächsten Convention mit ihr bei einem Panel und die Diskussion geht weiter.
Von den Fans werden die beiden schnell geshipt und was liegt dann näher, als fake dating ?
Charaktere: Nataly war mir anfangs ehrlich gesagt nicht so sympathisch, grade bei der Diskussion hatte Dylan wirklich gute Punkte. Auch beim ersten Zusammentreffen fand ich sie eher anstrengend und zu fordernd:/ später wird es aber besser!
Dylan ist eine green flag, mochte ihn einfach direkt!
Setting: Das Gaming/ E-Sport Setting fand ich super cool, das cozy Spiel Novel Haven kennen wir ja schon aus Band 1.
Die Convention und die Spiele, die Dylans Mannschaft Spielen waren echt cool dargestellt!
Story: Ich mochte die Wortgefechte zwischen den beiden super gerne! Und dann natürlich das Fake Dating - den Trope liebe ich ja und auch hier ist er super schön umgesetzt.
Die Nebencharaktere fand ich auch wieder total sympatisch! Die Kapitelüberschriften mit den Taylor Swift Referenzen bei ihr und den Gaming Zitaten bei ihm, runden das ganze perfekt ab. Wobei es für mich im Text fast zu viele Swiftie Anspielungen gab :)
Insgesamt eine wirklich schöne Fortsetzung!
"Novel Haven - Match of Fate" ist für mich ein großes Romance-Highlight! Die Geschichte rund um Nataly und Dylan ist süß und das E-Sports/Gaming- Setting ist einfach richtig interessant. Besonders die Atmosphäre auf den Conventions und bei den Matches in den Arenen ist fesselnd und man fühlt sich beim Lesen so, als wäre man selbst dabei. Der Schreibstil ist sehr humorvoll, trotzdem werden auch ernstere Themen im Buch angesprochen. Die Charaktere sind super liebenswert, vor allem Dylan ist eine wandelnde Green Flag. Der Banter und das Fake Dating finde ich in diesem Buch richtig gut umgesetzt. Es geht aber um viel mehr als nur Liebe und Anziehung- zum Beispiel um ungesunde Dynamiken im Dating, Frauen im Gaming-Business, Medikamentenmissbrauch und einiges mehr. Obwohl ich kein großer Fan von Spice bin, hat mir der Spice in diesem Buch gut gefallen. Insgesamt ein wirklich lesenswertes Buch und besonders empfehlenswert für alle, die den Fake-Dating Trope und/oder Gaming lieben.
Im zweiten Band der Novel Haven Trilogie geht es dieses Mal um Nataly, die als Marketingmanagerin arbeitet und Novel Haven promote soll, und um Dylan, der E-Sportler ist. Die beiden lernen sich über einen Livestream kennen, bei dem eine Diskussion zwischen den beiden viral geht. Es kommt zu einem PR-Skandal und die beiden beschließen, der Sache mit einer Fake-Beziehung entgegenzutreten, um so das Ganze in den Griff zu bekommen. Werden sie erfolgreicher sein und schaffen sie es ihren Gefühlen standhalten?
Das Cover gefällt mir wieder ziemlich gut, auch der Farbschnitt passt super dazu. Die Atmosphäre der Geschichte wird eingefangen und man bekommt gleich Lust auf das Buch.
Was mir wieder sehr gut gefallen hat, ist die Einbindung des Themas Gaming, mit dem ich noch nicht viele Berührungspunkte hatte und daher einiges für mich komplett neu ist. Auch ohne diese Vorkenntnisse lässt sich die Geschichte super lesen, denn die Autorin beschreibt alles verständlich, sodass man alles nachvollziehen kann. Der Schreibstil ist auch wieder fesselnd, man ist von Beginn an in der Geschichte drin und taucht komplett in die Welt der beiden ein. Ich mochte die hitzigen Dialoge der beiden zu Beginn der Geschichte, konnte aber auch den Verlauf der Handlung und die sich wandelnden Gefühle nachvollziehen, sodass die fakedating to lovers trope in diesem Buch rundum gelungen ist. Die Protagonisten sind mir sympathisch und ich mochte ihre persönliche Entwicklung auch sehr gerne.
Insgesamt also eine gelungene Geschichte, allerdings mochte ich den ersten Band ein klein wenig lieber, doch trotzdem kann ich diese Geschichte weiterempfehlen, auch für diejenigen, die mit Gaming nicht allzu viel am Hut haben. Ich freue mich auch schon riesig darauf, im dritten und finalen Band Arias und Felixs Geschichte zu lesen.
~Cover~
~Cover~
Das Cover von Novel Haven gefällt mir ganz gut, auch wenn ich von Personen auf dem Cover nicht so gerne mag. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Es passt aber gut zu Band eins und so habe ich einen Eindruck, wie die beiden Protagonisten aussehen.
~Schreibstil~
Anabelle Stehl schreibt wie immer sehr schön und ich hatte beim Lesen viel Spaß. Sie schreibt sehr angenehm und ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen. Außerdem fand ich die einzelnen Kapitelüberschriften sehr gut gemacht und man konnte sehen, wie viel Mühe sich die Autorin bei diesen gemacht hat. Gerade die Taylor Swift Zitate fand ich super. Lest unbedingt ein Buch von ihr falls ihr das noch nicht gemacht habt.
~Inhalt~
Nataly möchte in einem ersten Stream Novel Haven zeigen und gerät gleich mit einem anderen Streamer aneinander. Die Diskussion der beiden, über einen der Charaktere im Spiel, geht viral und die beiden begegnen sich auf einem Panel wieder. Die beiden schließen einen Deal und entscheiden sich zu Fake Daten, um einen Skandal zu vermeiden. Mit der Zeit müssen sie sich aber fragen, ob es wirklich immer noch fake ist.
~Charaktere~ ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Nataly mochte ich anfangs nicht so gerne, weil ich persönlich es ziemlich unsympathisch finde, wenn man sich entschuldigt ohne sich zu entschuldigen und seine Fehler überhaupt nicht einsehen können. Mit der Zeit fand ich sie etwas sympathischer und ich habe mich gefreut als sie endlich von Jack losgekommen ist. Das hat mich an ihr nämlich auch etwas gestört, wie lange sie so auf ihn fixiert war, allerdings ist es in toxischen Beziehungen natürlich auch schwierig daraus zu kommen. Nachher ging es allerdings besser mit ihr und ich fand es gut, dass sie Dylan so unterstützt hat.
Dylan war mir sympathisch und er hatte im Stream auch Recht, auch wenn die Art und Weise wie er das gemacht hat, auch nicht richtig war. Er tat mir sehr leid, dass er so wenig Unterstützung von zu Hause erfahren hat und ich habe ihm sehr gewünscht, dass alles besser wird für ihn.
Ich habe mich über ein Wiedersehen mit Lara und Aria gefreut. Die Mädelsgruppe ist sehr sympathisch und ich freue mich sehr auch noch Arias Geschichte zu lesen irgendwann.
~Handlung~
Die Handlung von diesem Buch hat mir gut gefallen. Es war sehr spannend und ich habe mitgefiebert, wer Dylan diese Dinge angetan hat. Außerdem war es sehr spannend zu sehen, wie lange es dauert bis das Fake Dating zu echtem Dating wird. Die Entwicklung der Beziehung der beiden war auf jeden Fall gut und ich fand das Tempo beim Lesen auch sehr gut. Insgesamt ist die Handlung sehr gelungen.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten. Dies hat meine Meinung selbstverständlich in keinster Weise beeinflusst. Abschließend fand ich dieses Buch ganz gut, aber ich muss ehrlich sagen, dass mir Band eins von den Protagonisten her etwas besser gefallen. Nichtsdestotrotz ist es eine sehr gelungene Fortsetzung und ich hatte einige schöne Lesestunden, auch wenn ich mit Nataly anfänglich meine Schwierigkeiten hatte. Die Dynamik zwischen Dylan und Nataly war richtig gut und ich mochte es wie die beiden diskutiert haben und diese Diskussionen mit der Zeit immer spaßiger geworden sind. Insgesamt kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, weil ich beim Lesen Spaß hatte.