Das etwas andere Weihnachtsfest
Eigentlich feiert Jana den Heiligabend immer gemeinsam mit ihrer Familie. In diesem Jahr begibt diese sich jedoch auf eine Kreuzfahrt ,die Feier wird kurzerhand vorverlegt und Jana steht ein einsamer Heiligabend bevor. Doch auf der Rückfahrt von ihren Eltern gerät sie unversehens in einen Schneesturm, ihr Auto rutscht in einen Graben, Weiterfahrt unmöglich. So strandet sie, zusammen mit vier anderen Schicksalsgenossen,von denen einer ihr ehemaliger Verlobter ist,in einem abgelegenen Holzhaus,wo sie auf einen ehemaligen Schulkollegen trifft.Toni wohnt dort vorübergehend mit seinem kleinen Neffen Finn,der vor kurzem seine Mutter verloren hat.
Die bunt zusammengewürfelte Truppe entwickelt großes Improvisationstalent und bemüht sich ein schönes Weihnachtsfest für Finn zu gestalten,um seine Trauer ein wenig erträglicher zu machen.
Beim Zusammensuchen der Weihnachtsdeko stoßen sie auf Geheimnisse,mit denen keiner rechnen konnte.
Ich bin großer Fan der Autorin,die mich mit ihrem besonderen Schreibstil,mitten im goldenen Herbst,in eine vorweihnachtliche Stimmung versetzt hat.Gemeinsam mit den Protagonisten erlebte ich eine Geschichte mit heimeligem Ambiente und weihnachtlicher Magie,in die ich voll versunken bin.
Natürlich gab es auch ein bisschen Drama,bis sich dann alles zu einem guten Ende fügte.
Mein besonderer Liebling waren der kleine Finn und ein Kater namens Fleck,der zum Weihnachtsfest ein neues Zuhause gefunden hat.
Ich kann diesen gefühlvollen Weihnachtsroman wärmstens empfehlen und vergebe fünf Sterne.