Cover-Bild Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)
Band 1 der Reihe "Floating World"
  • Verlag: Loewe
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 17.07.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Axie Oh

Das Mädchen aus der Schwebenden Welt (Floating World-Dilogie, Band 1)

Retelling trifft auf Hidden Identity - Voller Spannung, Liebe und bewegender Botschaften - Mit Farbschnitt in der 1. Auflage
Nadine Mannchen (Übersetzer)

Wenn Licht auf Schatten trifft ...

Der Auftakt einer fesselnden Romantasy-Dilogie basierend auf einer koreanischen Sage
Axie Ohs New York Times -Bestseller ist eine außergewöhnliche Neuerzählung einer koreanischen Sage voller Spannung und Geheimnissen , Liebe und märchenhafter Atmosphäre . Ein Muss für alle Romantasy-Fans!
  • Band 1 einer fesselnden Romantasy-Dilogie
  • Koreanische Mythologie : basierend auf der Sage Der Holzfäller und die Himmelsfee
  • Beliebte Tropes : Grumpy x Sunshine, Hidden Identity, Found Family sowie eine abgewandelte Form von Enemies to Lovers
  • Spannende Komibantion : Action, Geheimnisse und Intrigen treffen auf märchenhafte Momente, die an Studio-Ghibli-Filme erinnern
  • Originelles Setting : Schwebende Welt vs. Unterwelt vs. idyllische Berglandschaft
  • Über den Kampf mit den eigenen Dämonen und den Glauben an das innere Licht

Erstauflage mit opulentem Farbschnitt und exklusiver Charakterpostkarte - Nur in der 1. Auflage!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Pure Magie

Seit Jahren verbirgt Ren ihre Lichtmagie – bis ihre Familie von einem Dämon angegriffen wird. Da bricht das Licht aus ihr heraus; so hell, dass es selbst ihre Feinde sehen. Doch Ren hat noch andere Sorgen: Ihr Onkel wurde durch den Dämon vergiftet und sie muss dringend ein Heilmittel finden. Auf ihrer Suche begegnet ihr ausgerechnet Sunho – ein Kopfgeldjäger, der auf sie angesetzt wurde. Sunho ahnt nicht, wer Ren wirklich ist. Und wie sehr ihre Schicksale miteinander verwoben sind.Ren und Sunho getrennt voneinander und lernt sie und ihre Leben besser kennen. Ren ist Akrobatin und reist mit ihrer Familie jedes Jahr durch das Land, um Vorstellungen zu geben. Ihre Tante hat Ren immer wieder eingeschärft, ihre geheimen magischen Kräfte nicht zu benutzen. Doch als Rens Onkel bei ihrer letzten Vorstellung von einem Dämon angegriffen wird, bricht im Versuch, ihn zu retten, ihre Lichtmagie aus Ren heraus. Als klar wird, dass ihr Onkel durch den Dämon vergiftet wurde, macht sich Ren auf die Suche nach einem Heilmittel.

Die Beziehung zwischen Ren und Sunho entfaltet sich behutsam und bleibt wohltuend subtil, wodurch sie sich natürlich und glaubwürdig anfühlt. Beide Figuren überzeugen mit Tiefe – Ren als willensstarke junge Frau mit geheimen Kräften und Sunho als loyaler, verschlossener Charakter mit einer berührenden Vergangenheit. Zwar gestaltet sich der Einstieg in die magische Welt zunächst etwas zäh, doch das Erzähltempo steigert sich kontinuierlich und entwickelt zum Ende hin eine spürbare Dynamik. Besonders das atmosphärische Worldbuilding, das zwischen düsterer Unterwelt und schwebender Stadt changiert, verleiht der Geschichte einen besonderen Reiz.

Veröffentlicht am 10.09.2025

Eine süße Geschichte über eine phantastische Welt voller Mythen und Sagen

Wie gewohnt hat die Autorin einen sehr ruhigen und angenehmen Schreibstil. Sie lässt sich gerne Zeit in ihren Büchern und legt viel Wert darauf, den Charakteren Leben einzuhauchen.
Die Geschichte wird dabei aus Rens und Sunhos Perspektive erzählt. Wie lernen zunächst Ren kennen, deren Eltern bei einem Dämonenangriff ums Leben gekommen sind und die seitdem mit ihrer Tante und ihrem Onkel, sowie einigen anderen als Akrobatin durchs Land reist und auftritt. Sie hat magische Kräfte, von denen allerdings niemand wissen darf, doch dann wird ihre Gruppe von Dämonen angegriffen und in den Versuch, ihren Onkel zu retten, bricht eine große Menge Lichtmagie aus ihr heraus. Ihr Onkel überlebt zwar, doch er wird vergiftet und in dem Versuch, eine Heilung für ihn zu finden, macht sich Ren auf den Weg in die Unterwelt. Während ihrer Reise trifft sie auf Sunho. Dieser ist ein Söldner und wie viele andere eigentlich darauf angesetzt, Ren zu suchen, denn ihre Magie war wie ein Leuchtfeuer. Doch dank der Maske, die sie immer trägt, erkennt er sie nicht und so begeben sich die beiden auf eine noch viel gefährlichere Reise, als sie zu Beginn erwartet hatten.
Ich mochte Ren mit ihrer fröhlichen und offenen Art. Trotz der schlimmen Dinge, die ihr geschehen sind, ist sie ein Sonnenschein und würde alles für ihre Familie tun. Selbst sich in Gefahr zu bringen, denn ihre Reise bringt Ren nicht nur der Heilung ihres Onkels näher, sondern auch Geheimnissen über ihre Vergangenheit, die sie verdrängt hatte und die nicht nur ihr Leben verändern, sondern sie auch in Lebensgefahr bringen. Dabei mochte ich sehr, wie mutig und stark sie ist, selbst wenn manchmal ein wenig Impulsivität dabei ist, die sie unvorsichtig macht.
Sunho ist ein ganz anderer Charakertyp als Ren. Er ist eher ruhiger und in sich gekehrt. Er sucht verzweifelt nach Antworten und seinem Bruder, seit er vor zwei Jahren sein Gedächtnis verloren hat. Gleichzeitig schlummert etwas Dunkles in ihm, von dem er Angst hat, das es ihn eines Tages einnimmt, doch dann kommt Ren in sein Leben und sie hilft ihm nicht nur unbewusst sich zu errinern, sondern auch mit der Dunkelheit in ihm umzugehen.
Ich mochte die Chemie zwischen den beiden, auch wenn man nicht von großer sexueller Spannung ausgehen sollte, es handelt sich auch eher um YA- Fantasy. Der Fokus der Geschichte liegt klar auf der Handlung, aber die Interaktionen der beiden sind schon sehr süß.
Ich mochte auch die Idee der verschiedenen Reiche, die Schwebende Welt und die Unterwelt. Die Geheimnisse rund um die Himmelsfee und wie der General der Armee sein eigenes Spiel um Macht gespielt hat.
Es hätte für mich allerdings noch ein bisschen mehr sein können, gerade weil Ren und Sunho so viel herumreisen, hätte ich mir ein wenig mehr Einzelheiten zum Worldbuilding gewünscht. Zudem empfand ich die Handlung gegen Ende des Buches zu verdichtet. Dafür, dass an Anfang relativ lange kaum etwas passiert, reihen sich die Ereignisse am Ende einfach zu sehr aneinander, sodass es ein bisschen abgehandelt wirkt.
Insgesamt ein schöner Auftakt mit einer faszinierenden Welt, ganz viel Magie und authentischen Charakteren, die nicht nur eine Menge Herz und Mut mitbringen, sondern sich auch einer schwierigen Vergangenheit stellen müssen, die ihr ganzes Leben verändern wird. Ich hoffe, im nächsten Teil wird das Worldbuilding noch ein bisschen mehr spezifiziert, aber ansonsten freue ich mich schon sehr darauf zu erfahren, wie es mit Ren und Sunho weitergeht.

Veröffentlicht am 08.09.2025

Himmelsfee und Dämon

Ren lebt mit ihrer Tante und Onkel in einem kleinen Dorf, nachdem sie als kleines Kind von der schwebenden Welt fliehen musste. Damit ihre Feinde sie nicht finden, muss sie ihre Lichtmagie verstecken. Doch bei einem Dämonenangriff kann sie ihr Licht nicht zurückhalten und schon bald werden Attentäter losgeschickt, die nach ihr suchen. Ren muss fliehen, aber gleichzeitig will sie ein Heilmittel für ihren Onkel finden, der vom Dämon fast getötet wurde. Auf ihrer Suche begegnet sie dem jungen Sunho, der seine Erinnerungen verloren hat..

Das Buch von Axie Oh ist der Auftakt einer Dilogie und beruht auf einer koreanischen Sage. Der Schreibstil ist teilweise sehr poetisch und verträumt, aber einige Szenen sind auch sehr brutal. Leider werden viele Geschehnisse zu schnell abgehandelt und die Personen haben teilweise wenig Tiefe, es fehlen mir Hintergründe und auch die Welt könnte besser vorgestellt werden.

Besonders gut gefiel mir die langsame Annäherung von Ren und Sunho, man kann gut nachvollziehen, wie das Vertrauen zwischen beiden wächst und aus Freundschaft schließlich eine zarte Romanze wird. Überschattet wird das von Rens Verfolgern, aber auch von Sunhos innerer Zerrissenheit. Nach und nach erfährt er mehr über seine Vergangenheit und was in ihm steckt. Das Buch endet mit einem Cliffhanger und macht neugierig auf den zweiten Teil.

Veröffentlicht am 06.09.2025

Ein Dämon kommt selten allein

Der Einstieg in das Buch hat mir ausgesprochen gut gefallen. Der Schreibstil ist angenehm und die Atmosphäre wirkte zunächst beinahe märchenhaft, nach kurzer Zeit wird’s jedoch düster, überraschend brutal und gleichzeitig faszinierend. Einige kleine Humorvolle Szenen lockern jedoch die Stimmung. Das Buch hält auf jeden Fall einige Überraschungen bereit.

Manche Elemente haben mich an Zombies erinnert, andere an düstere Fantasywelten wie in Attack on Titan oder Der Knochensplitterpalast – und trotzdem bleibt alles originell und eigenständig.

Das Worldbuilding ist kreativ und detailreich – besonders die Dämonen und die Magie haben mir gefallen. Die Charaktere waren vielseitig, von Ren war ich sofort begeistert während ich bei Sunho länger gebraucht habe, um ihn einzuordnen. Manche Entwicklungen – gerade in Rens und Sunhos Beziehung – kamen mir etwas zu schnell, aber emotional hat es mich trotzdem getroffen.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Koreanische Fantasy

Die Grundlage dieses Romans ist die koreanische Sage „Der Holzfäller und die Himmelsfee“. Axie Oh entführt uns in eine mythische Welt, die sie uns nach und nach zeigt und die mir in ihrer Komplexität gefallen hat. Es gibt hier eine schwebende Welt und eine Unterwelt. Insgesamt gesehen nimmt die Handlung meist einen ruhigen Verlauf, so dass man sich voll und ganz auf die Welt besinnen kann.
Protagonistin Ren ist Akrobatin und zieht mit ihrer Ziehfamilie und einem Zirkus umher. Keiner darf wissen, dass sie Lichtmagie besitzt, doch dann wird ihre leibliche Familie von einem Dämon angegriffen und Ren muss helfen. Außerdem bleibt ihr keine Wahl, denn sie ist aufgeflogen, denn die Lichtmagie entströmte ihr.
Konterpart ist Sunho, ein Soldat ohne Erinnerung, der auf sie angesetzt wird.
Mir hat die Geschichte gut gefallen und ich mochte das koreanische Setting.