Zwischen Licht und Schatten
Die Autorin Axie Oh hat mit „Das Mädchen aus der Schwebenden Welt“ einen wunderbaren ersten Band einer neuen Retelling Dilogie geschaffen.
Wir begleiten Ren, die als junges Mädchen vor Soldaten fliehen ...
Wir begleiten Ren, die als junges Mädchen vor Soldaten fliehen musste und von einer Frau und ihrer Familie aufgenommen wird. Doch eines Tages wird ihr Onkel verletzt und vergiftet durch einen Dämonenangriff und sie will sich bedanken, indem sie ein Heilmittel findet. Also macht sie sich auf den Weg und trifft auf Sunho, der als Kopfgeldjäger, eigentlich darauf angesetzt wurde sie zu finden. Doch ihrer beiden Schicksale sind auf wundersame Weise miteinander verbunden und sie ziehen sich gegenseitig an.
Ren und Sunho sind zwei sehr starke Hauptprotagonisten. Ren verbirgt ihre Lichtmagie, da diese sie entlarven würde. Doch sie wird gezwungen diese einzusetzen und dies macht nun einen Angriff von den Soldaten sehr wahrscheinlich. Aus diesem Grund und für ihren Onkel ein Heilmittel zu finden, verlässt sie ihre Adoptivfamilie.
Sunho ist zunächst sehr geheimnisvoll, da er selbst keine Erinnerungen mehr hat, aber etwas dunkles lauert ihn ihm. Er ist Kopfgeldjäger und sucht dabei seinen Bruder, wobei dies sich durch den Erinnerungsverlust als sehr schwierig herausstellt. Aber ein General scheint Informationen über seinen Bruder zu besitzen und möchte dafür in Austausch, das Mädchen mit der Lichtmagie haben, also Ren.
Die Handlung hat einige sehr ruhige Szenen und wir können in dieser Zeit die Charaktere mehr kennenlernen. Auch die Dynamik zwischen Ren und Sunho wird so sehr viel deutlicher und auch was sich draus ergeben könnte. Das Ende ist allerdings sehr emotional und es bleiben sehr viele Fragen für den zweiten Band offen. Dies macht aber nur Neugierig auch diesen Band zu lesen.
Ich finde den Schreibstil sehr gut und insgesamt waren die vielen Beschreibungen richtig super, um die Welt besser verstehen zu können. Anfangs hatte ich etwas Probleme mit den koreanischen Namen, aber dies hat sich schnell gelegt und der Lesefluss wurde dann nicht mehr unterbrochen.
Ich kann diesen ersten Band wirklich weiterempfehlen, auch wenn zugeben muss, dass ich tatsächlich die original koreanische Sage nicht kenne.