Glück als Streamerin, Pech in der Liebe? – humorvoll und spannend
Leyla plant den Neustart ihres Lebens. Am College will sie endlich ihre unglückliche und unerwiderte Liebe zu Asher hinter sich lassen. Allerdings kann sie nicht ahnen, dass sie ihm hier wieder über den Weg läuft. Über diese Begegnung redet sie in einem Stream auf Twitch. Hier ist sie anonym als Sims-Spielerin unterwegs. Ihre Follower fordern sie auf, sich ihrem Schwarm endlich zu nähern und verschiedene Challenges zu absolvieren. Allerdings läuft nicht alles so kontrollierbar wie in ihrem Sims-Spiel.
Das Setting dieser schönen Romanze von Bianca Wege ist modern und spannend. Es trifft die Realität vieler Jugendlicher. Alleine das macht das Buch schon zu einem guten Tipp. Bianca Wege verleiht ihren Figuren darüber hinaus noch einen vielschichtigen Charakter und lässt sie mit ihren ganz eigenen Problemen jonglieren.
Der Humor im Buch hat mir richtig gut gefallen und ich fand auch die Freundschaften, die Leyla findet, richtig schön. Die jungen Frauen unterstützen sich und gemeinsam finden sie auch Lösungen für das Liebes-Schlamassel.
Ich kann das Buch allen empfehlen, die lockere und lustige Liebesromane mögen. Das Setting spricht sicherlich vor allem Jugendliche an, aber auch als Erwachsene hatte ich viel Spaß daran. Und als Hörbuch kann auch die tolle Lesung von Pia-Rhona Saxe überzeugen.