Cover-Bild Weil wir es uns versprochen haben
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.10.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Brittainy Cherry

Weil wir es uns versprochen haben

Der neue Roman der Autorin von WIE DIE RUHE VOR DEM STURM
Katia Liebig (Übersetzer)

Hat ihre Liebe eine zweite Chance?

Kierra Hughes ist alles andere als glücklich, wie ihr Leben verlaufen ist, und sucht verzweifelt einen Ausweg für sich und ihre Tochter. Aber als sie auf einer Dinnerparty plötzlich Gabriel Sinclair wieder gegenübersteht, wird sie augenblicklich von ihrer Vergangenheit eingeholt. Gabriel, ihre erste große Liebe und der Mann, mit dem sie ihre schönsten Momente teilte. Die Gefühle von damals sind sofort zurück, und sich von ihm fernzuhalten scheint unmöglich - zu groß ist Kierras Sehnsucht nach einer Zukunft, in der sie doch noch zusammenfinden könnten. Aber Gabriel hatte einen Unfall und kann sich weder an Kierra, noch an ihre gemeinsame Zeit erinnern ...

»Eine herzzerreißende Second-Chance-Romance voller Emotionen und Hoffnung. Brittainy Cherrys Bücher sind ein Must Read. Sie schreibt die schöne Liebesgeschichten.« Anna Todd

Der neue Roman von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Veröffentlicht am 16.11.2025

Wenn Liebe heilt...

Ein intensiver, berührender Roman, der Kierras Second-Chance-Geschichte erzählt. Die Erzählung springt zwischen Vergangenheit und Gegenwart und lässt Kierras Lebensweg spürbar werden, mit Momenten, die berühren und zum Nachdenken anregen. Gabriel wirkt standhaft und warm, Kierras Mut zeigt sich oft hinter Zurückhaltung. Rückblenden und Gegenwartsblicke verweben sich zu verbindenden, emotionalen Augenblicken.

Bewertung und Fazit:
Stärken: Respekt in der Partnerschaft, persönliches Wachstum, behutsamer Umgang mit Gewalt; klare emotionale Resonanz ohne Überforderung; gut gesetzte Spannungsbögen und Charaktertiefe.
Schwächen: keine wesentlichen, ggf. leichte Langsamkeit mancher Passagen (je nach Lesegeschmack).
Fazit: Eine kraftvolle, emotional mitreißende Lektüre, die Schmerz und Herausforderungen adressiert und die heilende Kraft der Liebe feiert.

Das Buch ist eine absolute Leseempfehlung von mir, aber haltet Taschentücher bereit!

Triggerhinweis: Gewalt wird thematisiert → Triggerwarnung enthalten.
Zielgruppe: Für alle die, die Liebesromane, New Adult und Geschichten über Mut und persönliche Entwicklung lieben!

Veröffentlicht am 13.11.2025

Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ ‎ ‎ LYX
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw blaufarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann Blumenblätter auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Hat ihre Liebe eine zweite Chance?
Der neue Roman von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Schreibstil:

Charaktere:

Die Hauptprotagonistin ist Kierra
Der Hauptprotagonist ist Gabriel

Meinung:

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Weil wir es uns versprochen haben“ von Brittainy Cherry unglaublich gut gefallen. Was für ein herzzerreißendes Buch das war. In dieser Story geht es um Kierra die mit ihrem Leben nicht glücklich ist. Sie möchte ein besseres Leben für sich und ihre kleine Tochter haben. Als sie auf einmal Gabriel wieder gegenübersteht, verändert sich Kierra´s Leben total bzw sie wird von ihrer Vergangenheit eingeholt. Wo es mir sehr das Herz zerbrochen hat – das Gabriel sich an nichts mehr erinnern kann. Ja das hat mich schon sehr mitgenommen.. Ich bin ja eh ein großer Fan der Autorin und hier in diesem Buch hat Brittainy wieder bewiesen, was sie als Autorin so alles drauf hat. Ganz große Empfehlung. Aber die Taschentücher nicht vergessen. Ich habe mit den beiden Hauptprotagonisten so sehr mitgefühlt, dass es mich beim Lesen auch sehr berührt hat. Aber nicht auf eine unangenehme Art und Weise, sondern auf eine schöne Art und Weise. Trotz der ganzen Schwere und Thematik in dem Buch, habe ich mich wohlgefühlt beim Lesen. Es war „spannend“ weil ich immer wissen wollte, wie es mit Kierra und Gabriel weiter geht. Für mich persönlich hat alles gepasst. Deshalb bekommt „Weil wir es uns versprochen haben“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller tiefgründiger und emotionaler Liebesroman im unvergleichlichen Stil von Brittainy C Cherry.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Wieder mal die volle Ladung Emotionen

Bei diesem Buch handelt es sich um einen Einzelband und ich habe mich schon riesig darauf gefreut, wieder ein Buch der Autorin zu lesen. Das Cover gefällt mir super gut, die Pastellfarben und die weitere Gestaltung wirken zwar eher schlicht, doch es sieht total schön aus und die Paperbackausgabe hat noch einen dazu passenden Farbschnitt, was da Buch zu einem wundervollen Gesamtpaket macht.
Und auch inhaltlich hat mich die Geschichte voll und ganz überzeugen können. Es geht um Kierra, die in ihrer Ehe alles andere als glücklich ich, weshalb sie auf der Suche nach einem Ausweg für sich und ihre Stieftochter ist. Auf einer Dinnerparty ihres Mannes trifft sie Gabriel wieder, ihrer großen Jugendliebe, den sie bis heute nicht vergessen kann. Doch nach einem schweren Unfall hat Gabriel sein Gedächtnis verloren und somit alle Erinnerungen an seine Kindheit und Jugend, auch an Kierra.
Die Geschichte ist mal wieder eine Achterbahnfahrt der Gefühle. Die Protagonisten sind vom Leben gezeichnet und einige Päckchen mit sich zu tragen. Der Autorin gelingt es wie kaum einer anderen, die Emotionen so pur und echt rüberzubringen, dass man beim Lesen mit ganzem Herzen dabei ist und jede Emotion nachempfinden kann. Auch mit diesem Buch ist es ihr wieder gelungen, mein Herz zu zerfetzen und nach und nach wieder zusammenzufügen, ich hatte beim Lesen mehr als einmal mit den Tränen zu kämpfen und war auf emotionaler Ebene komplett involviert. Durch die wechselnden Perspektiven und auch die verschiedenen Zeitebenen verleiht die Autorin den Figuren eine Authentizität und Tiefgründigkeit, sodass man sie sehr gut kennenlernen kann, samt ihrer Gedanken und Gefühle. Ihre Geschichte geht einem unter die Haut und man kann sich voll und ganz auf sie einlassen.
Insgesamt gelingt es der Autorin also wieder mal, eine wunderschöne, bewegende und emotionsgeladene Geschichte zu erzählen, die mich zu 100% abgeholt hat und die ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 04.11.2025

Emotional und wunderschön

Schon das Cover hat mich sofort verzaubert – die sanften, perfekt aufeinander abgestimmten Farben wirken einfach traumhaft und spiegeln die emotionale Stimmung des Buches wunderbar wider.

Ich hatte sehr ...

Ich hatte sehr hohe Erwartungen an dieses Buch. Ich wollte endlich wieder eine dieser tiefgründigen, emotionalen Liebesgeschichten lesen, für die Brittainy C. Cherry – die Queen des Ugly Cry – bekannt ist. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Kierra Hughes führt ein Leben, das sie nie für sich wollte. In einer unglücklichen Ehe gefangen, erlebt sie täglich seelischen und körperlichen Missbrauch. Ihre kleine Tochter Ava ist ihr einziger Lichtblick und gibt ihr die Kraft, durchzuhalten.
Auf einer Dinnerparty ihres Mannes begegnet Kierra unerwartet ihrer ersten großen Liebe, Gabriel Sinclair. Doch Gabriel kann sich aufgrund eines Unfalls nicht mehr an sie erinnern. Trotzdem sind die Gefühle und Erinnerungen zwischen ihnen sofort wieder spürbar – unausweichlich, intensiv und bittersüß.

Diese Geschichte steht für zweite Chancen, Neubeginn, Vergebung und Vertrauen – aber auch für die dunklen Schatten der Vergangenheit, die nicht so leicht loslassen.

Beim Lesen war ich auf einer wahren Achterbahnfahrt der Gefühle. Brittainy C. Cherry schafft es wieder einmal, ernste Themen mit emotionaler Tiefe zu verbinden und Charaktere zu erschaffen, die einem unter die Haut gehen. Kierra und Gabriel sind unglaublich nahbar – beide kämpfen mit ihrer Vergangenheit und müssen lernen, sich selbst und einander neu zu finden.

Besonders gelungen fand ich die abwechselnden Perspektiven und Zeitebenen: Sie geben einen intensiven Einblick in die Vergangenheit und lassen die emotionale Verbindung der beiden noch greifbarer werden.

Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight – emotional, bewegend und wunderschön geschrieben.
Ein Monatshighlight – wenn nicht sogar mein Jahreshighlight! 🌟

5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 04.11.2025

Eine zweite Chance fürs Herz – emotional, tief und absolut echt 💜💕

Wie zu erwarten, war dieses Buch wieder ein absolutes Highlight! Brittainy C. Cherry beweist einmal mehr, dass sie die Königin emotionaler Romance ist. Die Geschichte steckt voller Tiefe, Gefühl und Authentizität. Besonders beeindruckt hat mich die traumatische Hintergrundgeschichte, die so realistisch und berührend dargestellt wurde, dass man völlig in die Emotionen der Figuren eintaucht.

Normalerweise bin ich kein großer Fan von „Second Chance“-Liebesgeschichten, doch hier hat mich jede Seite überzeugt. Die Autorin schafft es, Schmerz, Hoffnung und Liebe auf eine Weise zu verbinden, die mitten ins Herz trifft.

Für mich ganz klar: eine 100 %ige Empfehlung – ein wundervolles, intensives und emotionales Leseerlebnis, das noch lange nachhallt.