Cover-Bild Someday I'll heal
  • Ersterscheinung: 15.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 13 Jahren
Carolin A. Steinert

Someday I'll heal

Als ihr Zwillingsbruder Sam an Krebs erkrankt und stirbt, verliert Ari all ihren Lebensmut. Einzig der Wille, Sams letzten Wunsch zu erfüllen, gibt der Siebzehnjährigen ein wenig Kraft. So zieht sie nach England zu ihrem Dad, um dort ein neues Leben zu beginnen – und trifft erstmalig auf ihre gleichaltrigen Stiefbrüder Justin und Riven. Die sind wenig begeistert von dem Familienzuwachs. Vor allem Riven lässt keine Gelegenheit aus, seiner neuen Stiefschwester das Leben zur Hölle zu machen. Ari versinkt immer weiter in Depressionen und Einsamkeit – bis sie Hilfe von unerwarteter Seite bekommt und ihre Gefühle plötzlich auf ganz andere Art und Weise durcheinandergebracht werden.

Berührende Young-Adult-Romance-Geschichte über Trauerbewältigung, Mental Health und einen Neuanfang

Veröffentlicht am 22.06.2025

Someday I`ll heal

"Someday I'll heal" ist ein Buch, das mich trotz meiner anfänglichen Skepsis gegenüber dem Thema Krebs positiv überrascht hat. Das süße Cover zog mich an, und ich bin froh, dass ich dem Buch eine Chance gegeben habe. Es ist eine Leseerfahrung, die zutiefst emotional ist, aber auch eine wichtige Botschaft der Hoffnung vermittelt.

Die Geschichte beginnt traurig, doch es gibt auch ein Happy End, das zum Nachdenken anregt. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen und ermöglichte es mir, schnell in die Gefühlswelt der Protagonistin einzutauchen. Ich konnte mich gut in die verschiedenen Themen einfühlen, die hier behandelt werden – allen voran die Angst, aber auch Freundschaft und Liebe spielen eine große Rolle. Das Buch hat mich dazu gebracht, viele Dinge für mich selbst zu hinterfragen und hat mir, beispielsweise durch eine Anekdote mit Sand und Golfbällen, auch etwas gelehrt.

Wer den Klappentext gelesen hat, weiß, dass man in dieser Geschichte mit sehr emotionalen Themen wie Depressionen, Wut, Trauer und Verlust rechnen muss. Und genau diese Erwartung wurde erfüllt. Diese schwierigen Themen werden ausführlich und tiefgründig behandelt, ohne dabei die lustige und schöne Seite des Lebens zu vergessen. Ganz im Gegenteil: Das Buch zeigt auf eindringliche Weise, dass man trotz schlimmer Momente im Leben auch Spaß haben kann und es immer einen Weg zur Verbesserung geben wird.

Trotz der Schwere der Themen empfand ich den Schreibstil als sehr angenehm und kam schnell durch die Geschichte. Die wichtigen Themen werden nicht nur beiläufig erwähnt, sondern es wird klargemacht, wie essenziell sie sind. Die Protagonistin Ari ist eine authentische, sympathische und starke Frau. Ihr bisheriges Leben war geprägt von vielen Herausforderungen, die sie nur noch stärker gemacht haben. Es war sehr bereichernd, Aris Geschichte zu erleben und einen Einblick in ein Leben zu bekommen, das eben nicht so perfekt dargestellt wird, wie in vielen anderen Romantikbüchern.

Ein kleiner Kritikpunkt ist die Intrige am Ende, die für meinen Geschmack etwas länger und ausgeschmückter hätte sein können. Dennoch hat mir das Buch insgesamt sehr gut gefallen, und ich würde es jederzeit wieder lesen. Das Buchcover ist Geschmackssache; es ist nichts Besonderes, aber passt dennoch gut zum Gelesenen.

Veröffentlicht am 14.02.2025

Traurige Geschichte

Zwillinge haben eine besondere Bindung, die Eltern oder andere Geschwister nur ahnen können. Und wenn einer der Zwillinge nun stirbt, bricht die Welt für den Überlebenden zusammen. Genau solch eine Situation haben wir in dieser GEschichte. Arialla, die Überlebende, fliegt nach dem Tod ihres Zwillingsbruders Sam, nach England, wo ihr Vater lebt. Und wie alle neuen Schüler an einer neuen Schule, hat sie mit Anfangsschwierigkeiten zu kämpfen, die sich aber dann legen. Ihre Stiefbrüder, die auch an dieser Schule sind, ihr Vater, ihre Stiefmutter, die Lehrer an der Schule und einige Mitschüler unterstützen sie dabei. Ihre Schwierigkeiten rühren auch daher, dass sie sich in sich zurückzieht, keinen Kontakt zu niemanden haben will und deswegen auf Außenstehende abweisend und arrogant wirkt. Doch dem ist nicht so. Ganz filigran zeichnet Steinert das Gefühlsleben Ariallas, ihren Schmerz und ihre Trauer. Und wie tapfer sie versucht, in der neuen Familie und Schule zurechtzukommen. Auch wieso Arialla zunächst keine Nähe und Zuneigung zu ihrer neuen Familie oder Freunden entwickeln will, wird einfühlsam in Ariallas Worten und Taten erklärt. .
Weil dies ein echtes Teenie-Buch ist, entwickelt sich zwischen den beiden Haupthelden eine schöne Liebesgeschichte. Natürlich gibt es auch eine eifersüchtige Dritte, die aber schon vor Ariallas Ankunft in England nie eine Chance hatte, Trotzdem versucht sie dazwischen zu funken und zwischen den Liebenden Zwietracht zu säen. Das misslingt ihr gründlich und bringt ungewollt die beiden Liebenden noch fester zusammen.
Der lineare Erzählstil macht es leicht, der Geschichte zu folgen. Die Handlung wird abwechselnd aus Ariallas und aus Justins Sicht erzählt, beide kommen zu Wort und ihre Worte und Handlungen sind dadurch für uns leichter nachzuvollziehen.
Das Titelbild ist purer Kitsch, aber man kann nicht alles haben. Wenigstens ist das Buch nett und durchaus Couch tauglich für uns Mädels.

Netter Zeitvertreib mit Herz-Schmerz in erträglicher Dosis und Happy End

Veröffentlicht am 11.02.2025

Emotional

Das Cover fand ich auf den ersten Blick nicht so schön – umso länger ich es mir jedoch angeguckt habe, umso mehr Details sind mir aufgefallen, welche das Cover einzigartig und schön gemacht haben.
Wer ...

Wer den Klappentext gelesen hat, weiß das man in der Geschichte mit sehr emotionalen Themen rechnen muss – und genau diese Erwartung wurde erfüllt. In dem Buch werden Themen wie Depressionen, Wut, Trauer aber auch Verlust sowie der Weg, der bei Heilung auf einem zu kommt. Man sollte sich bewusst sein das diese Themen viel und lang thematisiert werden, jedoch wird die lustige und schöne Seite der Geschichte nicht vergessen – ganz im Gegenteil, das Buch zeigt einem das man trotz der schlimmen Momente im Leben auch spaß haben kann und es immer einen Weg zur Verbesserung geben wird.
Ich fand den Schreibstil trotz der schweren Themen sehr angenehm, kam schnell durch die Geschichte durch und fand das die wichtigen Themen nicht nur nebenbei erwähnt wurden – sondern klargemacht wurde, wie wichtig diese sind.
Ari, welche in der Geschichte die Protagonistin ist, ist eine authentische, sympathische und starke Frau – denn sie musste bisher vieles erleben und wurde dadurch nur noch stärker. Ich fand es sehr angenehm Ari´s Geschichte zu erfahren und dabei zu sein, da es mir einen Einblick in ein Leben gegeben hat – welches mal nicht so perfekt dargestellt wurde wie in vielen romance Büchern.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Sehr berührend

Aris Zwillingsbrduer erkrankt an Krebs und stirbt. Sie verliert ihren kompletten Lebensmut. Nur der letzte Wunsch von Sam gibt ihr noch Kraft. Darum zieht sie nach England zu ihrem Vater. Aber ihre Stiefbrüder machen ihr das Leben zur Hölle. Ari bekommt Depressionen und versinkt fast darin. Eines Tages bekommt sie unerwartet Hilfe und ihre Gefühle werden auf eine ganz besondere Art durcheinander gebracht.

Das Cover ist sehr schön gestaltet und wirkt mit den harmonisierenden Farben sehr lebendig. In der Mitte ist eine Tänzerin abgebildet.

Ich finde die Charaktere wirken authentisch. Ari die eigentlich ein glückliches Mädchen ist, ist gebrochen und muss sich selber wieder heilen.

Die Geschichte war sehr schön geschrieben, aber das Ende war viel zu schnell vorbei und war abrupt. Man hatte das Gefühl, dass etwas noch fehlt.

Veröffentlicht am 04.12.2024

berührend

Someday I‘ll heal erzählt die Geschichte von Ari, deren Zwillingsbruder an Krebs stirbt und die daraufhin von Italien nach England reist um dort ihren Vater kennenzulernen. Doch bei ihrem Vater ist auch nicht alles rosig, denn ihre Stiefbrüder sind teilweise nicht so begeistert von ihrem Auftauchen und gleichzeitig hat sie auch noch schwer mit dem schmerzlichen Verlust ihres Bruders zu kämpfen.
Ich bin in der Regel etwas skeptischer bei Romanen wenn die Protagonisten noch so jung sind, da ich diese dann häufig anstrengend und unnachvollziehbar finde. In diesem Roman fand ich die Charaktere jedoch tatsächlich sehr authentisch und konnte mich teilweise gut in sie hineinversetzen.
Der grundsätzliche Plot war schon etwas harte Kost aber ich fand die Umsetzung sehr einfühlsam. Hier und da hätte ich auf ein paar Szenen verzichten können.
Alles in allem hat mir der Roman aber gut gefallen.