Cover-Bild Verstummte Narben: Thriller
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 18.11.2025
Catherine Shepherd

Verstummte Narben: Thriller

Wenn du sein Zeichen erkennst, ist es zu spät!

Mitten im Winter wird auf einem Friedhof eine tote Frau gefunden – nur mit einem Nachthemd bekleidet. Unter dem Leichnam entdeckt Rechtsmedizinerin Julia Schwarz das Foto einer anderen Frau mit weit aufgerissenem Auge. Darunter steht ein Datum in drei Tagen ...
Bei der Obduktion stößt Julia auf ein verstörendes Detail: drei parallele Kratzer über dem Hüftknochen. Das Markenzeichen eines Serienkillers, der seit Jahren hinter Gittern sitzt. Während Kriminalkommissar Florian Kessler fieberhaft ermittelt, sucht er Antworten beim inhaftierten Mörder. Doch der stellt eine Bedingung: Er will nur mit Julia sprechen. Widerwillig lässt sie sich auf ein perfides Spiel ein. Was sie erfährt, reißt Wunden auf, die nie verheilt sind. Schon bald taucht die nächste Leiche auf, und Julia erkennt ein grausames Muster, das direkt in die dunkelsten Stunden ihrer eigenen Vergangenheit führt.

Eiskalt, präzise, gnadenlos: »Verstummte Narben« lässt Sie nicht los.

Veröffentlicht am 29.11.2025

Das Highlight der Reihe

Mit nur einem Nachthemd bekleidet wird auf einem Friedhof eine tote Frau gefunden. Unter der Toten findet sich das Foto einer anderen Frau mit weit geöffneten Augen, dazu noch ein Datum in drei Tagen. Bei der Obduktion entdeckt Rechtsmedizinerin Julia Schwarz drei parallele Kratzer über dem Hüftknochen. Das Markenzeichen eines Serienkillers, der auch ihren Bruder Michael getötet hat. Doch der Täter sitzt schon seit Jahren im Gefängnis. Kriminalkommissar Florian Kessler ermittelt unter Zeitdruck und sucht auch nach Antworten bei dem inhaftierten Mörder. Doch der will nur mit Julia sprechen.
Es ist der mittlerweile 10. Fall für die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz wird auch gleichzeitig zu ihrem persönlichsten Fall. Mittlerweile zum Markenzeichen von Catherine Shepherd geworden ist der Prolog, der sofort unheimliche Spannung aufkommen lässt und einen sofort in den Bann zieht. Einmal mit dem Lesen begonnen, fällt es einem schwer das Buch wieder aus der Hand zu legen. Der Autorin gelingt es immer wieder ihre Leser auf falsche Fährten zu locken. Man rätselt und kombiniert und ist dennoch so gut wie chancenlos den Täter zu entlarven. Gerade in diesem Thriller hat sich Catherine Shepherd noch einmal selbst übertroffen. Der Plot ist wirklich genial und voller Wendungen und Überraschungen. Die Figuren sind wie gewohnt sehr lebendig und das ermittelnde Duo Julia und Florian sehr sympathisch. Deren Privatleben nimmt wie immer nur einen kleinen Raum ein, denn die Ermittlungen sind sehr intensiv und lassen wenig Spielraum für Privates. Dennoch freue ich mich wie sich die Beziehung der beiden von Buch zu Buch weiterentwickelt.
Ein genial konstruierter Thriller mit vielen Gänsehautmomenten. Hochspannung vom Feinsten und absolut empfehlenswert!

Veröffentlicht am 29.11.2025

Alte Wunden werden aufgerissen

Als die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz von Kriminalkommissar Florian Kessler, der auch ihr Lebensgefährte ist, zu dem Fundort einer toten Frau auf einem Friedhof gerufen wird, ahnt sie, dass dieser Mord etwas mit ihr zu tun hat. Ein Detail bei der Obduktion verstärkt ihre Vermutung und für sie beginnt eine albtraumhafte Zeit.

Bei den Thrillern von Catherine Shepherd ist immer Spannung und Rätselraten garantiert. So ist es auch bei diesem 10. Fall mit der sympathischen Rechtsmedizinerin. Schon der Prolog hat mich gepackt und mir Gänsehaut verursacht. Neben der Angst der Opfer konnte ich Julias Zerrissenheit nachempfinden. Einerseits wollte sie die nächste Frau retten und andererseits wollte sie sich ungern auf die Psychospiele des Mörders ihres Bruders einlassen, eine echte Zwickmühle. Immer wieder erschreckend finde ich öffentliche Sympathiebekundungen für Mörder. Verstehe einer z. B. die Frauen, die bereit sind einen Kindermörder zu heiraten. Mir ist das zu hoch.

Auch dieses Mal ließ mich Catherine lange zappeln bis die Katze aus dem Sack bzw. der Täter enttarnt war. Auch wenn ich inzwischen weiß, dass ihre Täter meist Nebenfiguren sind, hatte ich ihn nur kurz im Visier gehabt.

Als Fazit kann ich nur wieder schreiben, dass Catherine ihr Handwerk beherrscht und weiß wie sie ihre Leserschaft fesseln kann. Lesern dieses Genres kann ich diese Reihe nur ans Herz legen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Ein genialer Thriller!

Catherine Shepherd bleibt ihrer Linie wirklich treu und hat mit diesem Buch wieder einen genialen Thriller geschrieben.

Julia und Florian finden eine Frauenleiche die drei gleich große Striemen an der Hüfte trägt. Dies erinnert Julia sofort an den Mord an ihrem Bruder. Der Täter hat seine Opfer auch so gekennzeichnet. Doch dieser Mann sitzt im Gefängnis und scheidet somit als Täter aus. Ihnen bleibt nichts anderes übrig, als mit ihm Kontakt aufzunehmen, um herauszufinden, wer ihn imitieren könnte. Doch dies kostet Julia viel Kraft.

Dann wird auch schon die nächste Frauenleiche gefunden. Erschreckend ist, dass sie Julia verblüffend ähnlich sehen. Julia weigert sich noch das zu glauben, aber es muss etwas persönliches sein.

Catherine Shepherd schafft es wieder, dass man beim Lesen permanent den Atem anhalten muss. So wie sie die Toten präsentiert kommen auch mehr Verdächtige hinzu. Der Leser hat das Gefühl, den Mörder gleich zu entlarven... Bis er dann wieder von Catherine Shepherd überrascht wird.

Ein absolut genialer Thriller!

Veröffentlicht am 26.11.2025

Spannung und Nervenkitzel

Ich habe bereits alle Bände dieser Serie gelesen. Jede ist spannend und einzigartig.

Catherine Shepherd gelingt es, den Leser mit jeder Seite zu fesseln, der Schreibstil ist angenehm und kurzweilig.

In ...

In „Verstummte Narben“ wird die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz mit ihrer Vergangenheit konfrontiert.

Eine Tote wird auf dem Friedhof in Köln gefunden. Sie weist eine Markierung auf, die vor Jahren ein Serienkiller genutzt hat.

Eines der Opfer war Julias Bruder und diese wird in einen Strudel der Erinnerungen gerissen.

Der damalige Mörder will nur mit Julia sprechen und das ist der Beginn einer Mordserie, die viele Fragen aufwirft.

Das Cover passt perfekt zur Story und der Stil zu den vorherigen Büchern.

Julia als Protagonistin mag ich sehr, sie ist authentisch und ihr Privatleben wird in der Geschichte einbezogen.

Das Ermittlerteam besteht auch aus dem Lebensgefährten von Julia, Florian, was auch eine eigene Dynamik ergibt.

Die Autorin versteht es wunderbar, den Leser immer wieder auf falsche Fährten zu führen.

Das belebt die Geschichte sehr und der Spannungsbogen bleibt erhalten.

Ein Thriller, der absolut fesselt, und damit eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 26.11.2025

Wieder ein super toller Thriller

Schon zum 10 Mal unterstützt Rechtsmedizinerin Julia Schwarz ihren Partner Florian Kessler bei Mordermittlungen.Diesmal wird Julia in einen Mordfall verwickelt, der sie in ihren persönlichen Alptraum plötzlich und unerwartet katapultiert.Auf einem Friedhof wird die Leiche einer Frau in einem Nachthemd gefunden.Unter ihr befindet sich das Foto einer anderen Frau mit einem Datum in drei Tagen .Auf dem Foto sieht man aber nur ein Auge, aber man weiß, was es zu bedeuten hat-es wird das nächste Opfer sein.Die Tote liegt auf dem Grab von einem 15-jährigen Jungen, dieser heißt Michael, wie ihr Bruder-Julia stockt der der Atem. Als sie dann bei der Obduktion 3 Kratzer auf dem Hüftknochen findet, ist sie starr vor Schreck.Diese Kratzer hatte auch ihr Bruder,es ist das Erkennungszeichen eines Serienmörders Mario Kimpel, der auch ihren Bruder Michael vor 12 Jahren umgebracht hat.Aber der sitzt im Hochsicherheitstrakt der JVA Köln…..

Die Autorin Catherine Shepherd hat einen fließenden und sehr spannenden Schreibstil.Immer, wenn man denkt, man hat den Täter-wird man wieder eines Besseren belehrt.Die Spannung zieht sich bis zum Ende,sehr gerne 5 Sterne.Ich bin auf den nächsten Thriller schon sehr gespannt…..