Cover-Bild Narbensommer #Thriller
Band 2 der Reihe "Ein Davids-und-Martin-Thriller"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.04.2025
Chris Dominik

Narbensommer #Thriller

Düster, brutal, verstörend: Ein neuer Fall für Marc Davids und Zoé Martin.

Es hätte eine Nacht voller Freude sein sollen - das Ende der Schulzeit, die erste Freiheit. Doch auf dem Heimweg von einer Abiturfeier gerät ein junger Mann in den Sog eines grausamen Verbrechens, das ihn nie wieder loslassen wird.

Jahre später: Über Frankfurt braut sich ein Sturm zusammen. Brutale Morde, gnadenlose Machtkämpfe zwischen rivalisierenden Gangs und ein verheerender Anschlag drohen, die Stadt ins Chaos zu stürzen. Und zwischen den dunklen Hochhausschluchten jagt eine Bestie ... Ihre Beute entkommt nur, wenn die Bestie es will.

Marc Davids und Zoé Martin folgen in ihrem zweiten Fall einer Fährte aus Blut und Tod in die Tiefen des Frankfurter Rotlichtmilieus. Der neue Pageturner von Chris Dominik.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Veröffentlicht am 04.05.2025

„Das ist genauso richtig, wie es falsch ist.“

Kriminalhauptkommissar Marc Davids und seine Kollegin Zoé Martin bekommen es mit einer Bestie zu tun. Nicht anders kann man die blutrünstigen Morde an zwei Prostituierten erklären. Aber es ist noch mehr, was dem Team Sorgen bereitet. Die Machtkämpfe zweier Banden entwickeln sich ständig weiter und führen dann zu einem großen Knall. Eine Bombe zerstört ein Restaurant und die naheliegende Umgebung in Frankfurt. Die rivalisierten Banden der albanischen Mafia und der Rockergruppierung der Wölfe, schiebt sich gegenseitig die Schuld zu.
Wem können Marc, Zoé und Ayman in diesem Sumpf aus Lügen und Intrigen eigentlich trauen?
Als ein Kollege ums Leben kommt, rückt ein Mord von vor 20 Jahren in den Fokus. Können diese so weit auseinanderliegenden Fälle zusammenhängen?
Das Team ermittelt auf Hochtouren und merkt erst sehr spät, dass sich einer von ihnen in höchster Lebensgefahr befindet.

Fazit: Im zweiten Thriller „Narbensommer“ für die Kommissare Davids und Martin nimmt uns der Autor Chris Dominik mit nach Frankfurt und in eine Welt, die düsterer und brutaler nicht sein könnte. Der Schreibstil ist schnörkellos und gut lesbar.
Die verschiedenen Charaktere sind facettenreich und absolut überzeugend beschrieben. Es gibt die guten und die bösen Figuren und wir schauen allen bei ihrem Tun über die Schulter, ob wir wollen oder nicht. Das war besonders schlimm bei den ausführlichen Beschreibungen der Morde, die blutrünstiger nicht sein könnten. Das hat mir gar nicht gefallen und fast dazu geführt, dass ich das Buch abgebrochen hätte. Ich brauche das nicht, denn mein Kopfkino malt sich schon selbst gruselige Bilder.
Die hohe Spannung war durchweg vorhanden. Alle losen Fäden wurden zusammengezogen und unbeantwortete Fragen beantwortet. Das gut ausgearbeitete Ende hat mich dann doch noch sehr überraschen können.
Von mir kommt hier eine Leseempfehlung und 4 verdiente Sterne, ich habe wegen der brutalen Mordbeschreibungen 1 Stern abgezogen. Lest selbst, denn dies hier ist ganz allein meine Meinung. Aber Vorsicht, für Zartbesaitete ist dieser Thriller nicht geeignet.

Veröffentlicht am 27.04.2025

Dunkle Geheimnisse unter Frankfurts Skyline

"Narbensommer" entführt den Leser in die glitzernde, aber gefährliche Welt der Frankfurter Skyline. Chris Dominik spinnt hier eine spannende Geschichte rund um mehrere Morde, die zunächst in einem explosiven Bandenkrieg münden, bevor die Handlung eine unerwartet drastische Wendung nimmt.

Die Grundidee ist fesselnd, und besonders die sich zuspitzende Dynamik zwischen den rivalisierenden Gruppen hält die Spannung über weite Strecken aufrecht. Leider wird diese Spannung manchmal durch einige Schwächen in der Umsetzung getrübt. Die Dialoge wirken stellenweise unauthentisch und können die Glaubwürdigkeit der Figuren nicht immer tragen. Auch die Entwicklungen im Fall ziehen sich gelegentlich unnötig in die Länge, was den ansonsten packenden Erzählfluss etwas bremst.

Ein weiteres Manko liegt in der Darstellung der Polizeiarbeit: Diese wirkt übermäßig bürokratisch und verliert sich in Details, die der fiktiven Geschichte eher die Dynamik nehmen, anstatt sie zu bereichern. Für ein Genre, das von Tempo und Überraschungen lebt, hätte eine straffere Erzählweise sicher besser gepasst.

Alles in allem ist "Narbensommer" ein spannender Thriller mit Potenzial, der aber an einigen Stellen durch langatmige Passagen und wenig lebendige Dialoge an Wirkung verliert. Wer ein Faible für detaillierte Kriminalermittlungen und eine dichte Atmosphäre hat, wird hier dennoch auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 19.04.2025

Frankfurts Abgründe

In Frankfurt werden grausam entstellte Frauenleichen gefunden und ein medikamentenabhängiger Polizist mit seinem Team versucht sich an der Aufklärung. Gar nicht so einfach, wenn sich alles in das Milieu des organisierten Verbrechens verschiebt... Dieser Thriller spielt für mich auf vielen Ebenen. In der Vergangenheit, in der Gegenwart, im Kopf des Täters, in den Irrungen der verschiedenen Clans, intern bei der Polizei und Staatsanwaltschaft und vereint so viele Personen und Schauplätze, dass es manchmal ganz schön hin und her geht. Alte Bekannte aus dem Vorgängerbuch kommen auch dazu, die auch hier sehr nützlich sind. Insgesamt also viel los, mir an mancher Stelle zu viel. Dadurch wird an anderen Stellen irgendwie gesprungen, plötzlich ist man erneut in einem undurchsichtigen Massaker, wo man doch nur den seit Tagen verschwundenen Kollegen geortet hat. Ich fand es dadurch manchmal nicht wirklich spannend, aber anstrengend am Ball zu bleiben, weil ich zwischendurch gar nicht mehr wusste, ob wir noch am Wolf dran sind oder woanders. Die Auflösung kam dann unerwartet in der Person, einer der direkt Beteiligten war auch die ganze Zeit mein Tipp, aber der Täter selber nicht, sehr schön. Ich finde, das Thema hätte durch Ruhe in den Szenen mehr Tiefe gewonnen und für schlaflose Nächte sorgen können, z.B. die beiden Anfangsszenen waren sehr plastisch und nachvollziehbar und wirklich erschreckend. Aber ich bin guter Dinge, ein schönes Ermittlerteam mit viel Raum für Mehr und ich bin somit gespannt auf Roman Nummer 3.

Veröffentlicht am 15.04.2025

Brutal und unerbittlich

Der zweite Davids- und Martin-Thriller ist nichts für Zartbesaitete, soviel gleich mal vorweg. Marc Davids und Zoé Martin haben es mit einer Bestie zu tun, denn die Opfer weisen nicht nur Bisswunden auf, die von einem Wolf stammen könnten, sie sind daneben auch dermaßen schlimm zugerichtet, dass man sich beim Lesen direkt die Augen zuhalten möchte.

Alles beginnt vor zwanzig Jahren. Nach der Abi-Feier wird Michelle H. auf dem Heimweg überfallen und getötet, sie weist Bisswunden auf, die allem Anschein nach von einem Wolf stammen könnten.

Und nun, zwanzig Jahre danach, geht es wieder los. Die 23jährige Altea Mema, eine albanische Staatsbürgerin, wird tot aufgefunden. Sie wurde bestialisch ermordet, ihre Leiche dürfte schon sechs bis sieben Tage hier liegen. Der alte Lagerkomplex gehört den Albanern, er dient als Umschlageplatz für Kokain und dergleichen. Es folgen weitere Morde, allesamt waren sie Prostituierte, sie weisen Bisswunden auf und zudem wurden sie regelrecht ausgeweidet.

Das AS9 folgt einer Fährte aus Blut und Tod im Frankfurter Rotlichtmilieu, Marc und Zoé arbeiten mit der Abteilung Bandenkriminalität zusammen. Zum Team gehören Ayman Elmalah und die IT-Spezialistin Nicole Unger, unterstützt werden sie hier von dem Kriminaloberkommissar Bernd Konstantin, der sich mit Marc so manchen Schlagabtausch liefert. Die beiden scheinen so gar nicht miteinander auszukommen, bei ihren schon hart ausgeführten Dialogen musste ich so manches Mal schmunzeln, wenngleich ich dann wieder ziemlich erbost über diesen Konstantin war. Gerade diese halbprivaten Einschübe sind es, die das knallharte Prozedere um die Mordaufklärung und die gnadenlosen Machtkämpfe zwischen der albanischen Mafia und einer Rockergruppierung ein wenig auflockern.

Wie schon im ersten Buch um die beiden Ermittler spielt auch hier Social Media eine Rolle, was unserer realen Welt schon sehr nahe kommt. Hier kommt Leon ins Spiel, der während eines Video-Drehs für eine Band seine Drohne über das weitläufige Hafengelände kreisen lässt und dabei so manche Szene festhält, die für Marc und Zoés Arbeit von Bedeutung sein könnte.

Auch der zweite Davids- und Martin-Thriller hat mich ziemlich geschockt, ich war gefühlt direkt dabei, die detaillierte Beschreibung der Opfer hat mir schon einiges abverlangt, auch ging es hochexplosiv zur Sache, was mir dann doch etwas zu viel an Dramatik war. Nichtsdestotrotz empfehle ich jedem Thriller-Fan diesen „Narbensommer“ und nun bin ich auf Band drei gespannt, denn auch das nächste Buch von Chris Dominik will ich mir nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 14.04.2025

Rasant

Grausame Morde erschüttern Frankfurt und das Ermittlerteam rund um Marc und Zoé. Da sich diese im Umfeld einerseits der albanischen Mafia, andererseits einer Rockergruppierung zugetragen haben, ist man versucht, an einen Machtkampf zwischen diesen zu glauben. Allerdings sind die Morde derart brutal, dass das auch wieder widersinnig erscheint. Dennoch tut man sich mit der Abteilung für Bandenkriminalität, Drogen und Prostitution zusammen, um erste Spuren zu finden, aber auch, um eine Eskalation zu verhindern, zumal auch noch ein Anschlag für Chaos sorgt. Dass alles seinen Ursprung in einem Mord vor über 20 Jahren hat, erfährt nur der Leser, der die Gedankengänge des Täters zur Kenntnis bekommt. Man fragt sich, was der Trigger für die heutigen Morde war. Die Sendung Aktenzeichen XY, die die Aufklärung des damaligen Mordes verkündet? In der undurchsichtigen Gemengelage, in der auch Kollegen aus den eigenen Reihen und der Staatsanwaltschaft ins Visier der Ermittlungen geraten, rücken auch Marcs unbewältigte Angststörungen in die Optik und die Ermittler selbst ins Blickfeld des Täters. Die Abhängigkeiten, die hier zwischen bestimmten Personen dargestellt werden, scheinen nicht ganz glaubwürdig oder überzogen. Die dargestellten Taten und die Motivation des Mörders haben etwas zutiefst Widerwärtiges. Wie kommt man nur auf so was? Rasant geschrieben, durch die wechselnden Perspektiven spannend gehalten, der Trick, den Lesern durch die Darstellung der Täterseite quasi einen Vorsprung vor den Ermittlern zu gewähren, gelungen. Pageturner trifft es nahezu.