Cover-Bild Narbensommer #Thriller
Band 2 der Reihe "Ein Davids-und-Martin-Thriller"
  • Verlag: beTHRILLED
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 01.04.2025
Chris Dominik

Narbensommer #Thriller

Düster, brutal, verstörend: Ein neuer Fall für Marc Davids und Zoé Martin.

Es hätte eine Nacht voller Freude sein sollen - das Ende der Schulzeit, die erste Freiheit. Doch auf dem Heimweg von einer Abiturfeier gerät ein junger Mann in den Sog eines grausamen Verbrechens, das ihn nie wieder loslassen wird.

Jahre später: Über Frankfurt braut sich ein Sturm zusammen. Brutale Morde, gnadenlose Machtkämpfe zwischen rivalisierenden Gangs und ein verheerender Anschlag drohen, die Stadt ins Chaos zu stürzen. Und zwischen den dunklen Hochhausschluchten jagt eine Bestie ... Ihre Beute entkommt nur, wenn die Bestie es will.

Marc Davids und Zoé Martin folgen in ihrem zweiten Fall einer Fährte aus Blut und Tod in die Tiefen des Frankfurter Rotlichtmilieus. Der neue Pageturner von Chris Dominik.

eBooks von beTHRILLED - mörderisch gute Unterhaltung!

Ein düsterer Clan-Thriller!

Der Thriller "Narbensommer" von Chris Dominik ist der zweite Teil seiner Reihe und auch hier tauchen die Kommissare Marc Davids und Zoe Martin sowie weitere bekannte Kollegen in einen neuen düsteren Fall ein.

Vor 20 Jahren wurde die Abi-Absolventin Michelle nach der Abi-Feier tot aufgefunden und laut ihrer extremen Verletzungen, worunter einige Wolfsbissen ähneln, wurde ihr Tot als kaltblütiger Mord eingestuft.

Nach all der Zeit kommt es nach den 20 Jahren wieder zu Morden, die das selbe Muster wie bei Michelle aufweisen.
Es werden 2 jungen Prostituierte aus dem Frankfurter Rotlicht-Banden-Millieu aufgefunden.
Auch diese Opfer weisen Wolfsbisse auf.

Doch wer steckt hinter den Morden? Was geschah mit den Mädchen?
Stecken die 2 verfeindeten Clans dahinter? Wer ist dieser Wolf?
Man weis zu Beginn nicht wer der Täter sein könnte oder gar ein Motiv.
Und dann spitzt sich die Lage zu und es ist dringend Aufklärungsbedarf nötig und so ermittelt das Team der AS9 im Falle der brutalen Morde.

Der Schreibstil hat mir wie im ersten Band sehr gut gefallen.
Er war lebendig und sehr detailliert, was es einfach gemacht hat, sich in die Situation und Umgebung hineinversetzen zu können.
Auch die sehr detaillierte Polizeiarbeit und Hintergrundinformationen zum Rotlichtviertel hat mir sehr gut gefallen.
Der Einbezug von Social Media hat die ganze Handlung, die in der heutigen Zeit spielt sehr realistisch gemacht.

Die Charaktere haben mir wie im vorherigen Teil sehr gut gefallen und haben ein rundes Bild in der Geschichte ergeben.
Marc Davids hat leider neben den Ermittlungen mit seinen eigenen Problemen wie Panikattacken zu kämpfen was dem Ganzen eine Tiefe verleiht.
Zoe ist eine unglaublich ehrgeizige und taffe Frau und Ermittlerin und beide passen als Duo hervorragend zusammen und bilden ein tolles Ermittlerteam.

Es ist durchgehend eine Spannung zu spüren und es geschehen unerwartete Wendungen.
Mit dem Ende hätte ich so nicht gerechnet und es hat mir gefallen, dass es nicht so vorhersehbar war .

Jedoch muss man anmerken, dass in dem Buch sehr brutale Morde beschrieben werden, was möglicherweise nichts für Leute ist, die mit solchen Beschreibungen nicht umgehen können.
Mir persönlich waren einige Beschreibungen fast auch zu hart und mir hätte eine deutlich kürzere Beschreibung der Morde auch gereicht, dies ist aber auf jeden Fall geschmackssache.

Zusammenfassend kann ich den spannenden Thriller sehr empfehlen und ich habe schon total Lust auf den dritten Band!

Der Wolf

Der Thriller NARBENSOMMER von Chris Dominik ist der zweite Band aus der Reihe rund um die Kommissare Marc Davids, Zoe Martin und Kollegen, die mit ihrer Sondergruppe AS9 Frankfurt knifflige Fälle aufklären müssen.

Vor 20 Jahren ist die junge Michelle nach ihrer Abi-Feier kaltblütig ermordet worden – es sieht aus wie ein Wolfsangriff.

In der Jetzt-Zeit kommt es wieder zu Morden, diesmal an zwei jungen Prostituierten aus dem Frankfurter Rotlicht-Milieu. Und wieder sehen die Opfer aus wie nach Wolfsbissen.

Was steckt dahinter? Haben die verfeindeten Gruppen der Albaner und der Wölfe, die Drogen- und Prostitutionsgeschehnisse unter sich aufteilen, etwas damit zu tun? Die Stimmung ist jedenfalls äußerst angespannt.

Auch in diesem Thriller gelingt es Chris Dominik wieder, die Spannung bis zur letzten Seite hochzuhalten bis zum überraschenden Ende. Die Genauigkeit bei der Beschreibung der Polizeiarbeit und auch die recherchierten Hintergründe der Welt des Rotlichtmilieus sind beeindruckend. Eine Lese-Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.04.2025

Über Clans, die Mafia und andere Bestien..

In der Fortsetzung von Dominiks Thriller "Narbenwald" behandelt das Frankfurter Team K9 mit Zoe, Marc und Ayman dieses Mal Frauenmorde, die bestialisch zugerichtet sind. Schnell führt sie die Fährte in die Unterwelt..

Meiner Meinung nach hat der Autor sehr viel Talent zum Schreiben und es gefällt mir sehr wie brutal seine Morde immer sind. Grundsätzlich handelt es sich hier eher um einen vielschichten Thriller, denn er spricht mehrere Themen an (wartet bis zum Ende).

Die Protagonisten finde ich alle drei sympatisch und das macht eine Menge aus. Aber mir hätte es in diesem Teil besser gefallen, wenn sie mehr mit technischen Spuren zb gearbeitet hätten. So sind die Ermittler eine lange Zeit im Millieu rumgestolpert und kamen gar nicht voran wie Hobbydetektive.

Klar gehört das auch dazu, u.a. will man hinterher den Überraschungseffekt größer halten, aber ich musste mich manchmal auch zwingen zu lesen. Der Überraschungseffekt kam ja trotzdem mit einem lauten 'aha!'

Am Ende wurde der Spannungsbogen stark gespannt und auch alles noch einmal Revue passiert. Somit sind keinerlei Fragen mehr offen geblieben.

Dennoch ist ja einiges passiert, Leon war ihnen eine große Hilfe und ich habe mich persönlich sehr darüber gefreut.

Auch Einblicke des Täters gibt es, in denen seine Gedanken, Gefühle und Taten beschrieben werden.. Absolut krank aber gut geschrieben.

Auch wenn mir der erste Teil besser gefallen hat, ist dieses Buch zu empfehlen und auf weitere Teile zu hoffen !🤓

Veröffentlicht am 14.04.2025

Empfehlenswert für Leser:innen, die düstere und psychologisch tiefgehende Geschichten schätzen.

Chris Dominiks "Narbensommer" ist der zweite Band der Thriller-Reihe um die Ermittler Marc Davids und Zoé Martin.

Der Roman führt die Leser:innen erneut in die düstere Welt der Sonderermittlungsgruppe AS9, die mit brutalen Verbrechen und psychologischen Abgründen konfrontiert wird.

Der Schreibstil des Autors ist packend und atmosphärisch, wobei er gekonnt Spannung erzeugt und die Handlung durch unerwartete Wendungen vorantreibt. Besonders gelungen ist auch die Einbindung moderner Elemente wie Social Media, die der Geschichte eine zeitgemäße und beklemmende Note verleihen.

Die Charaktere der Ermittler sind glaubwürdig gestaltet, wobei Marc Davids durch seine persönlichen Dämonen und Panikattacken eine besondere Tiefe erhält. Zoé Martin ergänzt ihn als ehrgeizige Partnerin perfekt, wodurch ein dynamisches Ermittlerduo entsteht. Leider ist es aber bei den anderen Figuren teils so, dass sie etwas blass bleiben und es nicht immer leicht ist eine emotionale Bindung aufzubauen.

Allgemein ist die Handlung eher nichts für schwache Nerven: Brutale Morde und ein perfides Katz-und-Maus-Spiel dominieren die Geschichte.

Dennoch überzeugt "Narbensommer" als spannender Thriller mit einem überraschenden Ende, das Lust auf weitere Fälle macht

Veröffentlicht am 07.04.2025

Starker Thriller mit spannender Handlung, der aber nicht ganz an Teil 1 heranreicht.

In "Narbensommer" entführt uns Chris Dominik erneut in die düsteren Abgründe Frankfurts und konfrontiert uns mit einer Mordserie, die das Rotlichtmilieu erschüttert. Der Autor, selbst in Frankfurt am Main beheimatet, kennt die Schauplätze seiner Romane bestens. Mit seinem Ermittlerteam rund um Marc Davids und Zoé Martin hat er eine Reihe geschaffen, die durch psychologische Tiefe, reale Schauplätze und eine dichte Atmosphäre überzeugt. Dominik gelingt es, gesellschaftliche Realität und Fiktion so ineinanderfließen zu lassen, dass man als Leser:in das Gefühl hat, mitten im Geschehen zu stehen.

Worum geht's genau?

Der Thriller beginnt mit einem Rückblick: Eine Abiturfeier endet für einen Jugendlichen in einem traumatischen Verbrechen, das sein Leben für immer verändert. Jahre später erschüttern brutale Morde an Prostituierten die Stadt. Während rivalisierende Gruppen der albanischen Mafia und ein Rockerclub um Macht ringen, verdichten sich die Hinweise auf einen noch viel größeren Schrecken. In den Schatten der Stadt scheint eine Bestie zu lauern, die nach eigenen Regeln jagt. Das Team der Sondereinheit AS9 nimmt die Ermittlungen auf – und begibt sich dabei tief in die Abgründe des Frankfurter Rotlichtmilieus.

Meine Meinung

Nachdem ich "Narbenwald" regelrecht verschlungen habe und es zu meinen Highlights des letzten Jahres zählte, war meine Vorfreude auf "Narbensommer" entsprechend groß. Der Einstieg ist packend, der Plot erneut spannend konstruiert, und ich wurde mehrfach auf falsche Fährten geführt – was ich sehr schätze. Dennoch muss ich sagen, dass mich dieser zweite Band nicht ganz so mitgerissen hat wie der erste. Das liegt vor allem am Setting: Die Auseinandersetzungen zwischen albanischer Mafia und Rockergruppen im Rotlichtmilieu waren für mich persönlich weniger greifbar und emotional mitreißend.

Das Ermittler:innenteam um Zoé, Marc, Nicole und Ayman bleibt weiterhin interessant. Ich fand es erfrischend, dass auch in diesem Band verschiedene Perspektiven eingebaut wurden – besonders die Einblicke in die Gedankenwelt des Täters bzw. der Täterin waren sehr gelungen und erzeugten zusätzliche Spannung. Was mich jedoch überrascht hat: Ich wünschte mir ausnahmsweise mehr Privates. Gerade Ayman und Nicole bleiben eher blass, obwohl sie Potenzial für mehr Tiefe hätten. Auch über die anderen Figuren hätte ich gern noch etwas mehr erfahren. Das ist ungewöhnlich, da ich sonst eher genervt bin, wenn Thriller zu sehr in das Privatleben der Ermittler:innen abdriften – hier jedoch hätte es die Geschichte für mich bereichert.

Fazit

"Narbensommer" ist ein lohnenswerter Thriller, der durch dichte Atmosphäre, spannende Wendungen und starke Figuren punktet. Auch wenn er für mich nicht ganz an den ersten Band herankommt, würde ich es empfehlen. 4 von 5 Sternen.