Cover-Bild Harpers Ferry. Lose Me Once
Band 1 der Reihe "Die Harpers-Ferry-Reihe"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Romantische Spannung
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.12.2025
Christina Kaspar

Harpers Ferry. Lose Me Once

Roman | Start der New-Adult-Suspense-Reihe. Limitierte Auflage mit Farbschnitt

New Adult Suspense mit cozy Smalltown-Vibes

In »Harpers Ferry. Lose Me Once«, dem Auftakt der Harpers-Ferry-Reihe von Christina Kaspar, erschüttert ein tödliches Geheimnis nicht nur die Kleinstadt Harpers Ferry, sondern auch die Liebe von Emery und Luke.

*** MIT WUNDERSCHÖNEM FARBSCHNITT EXKLUSIV NUR IN DER ERSTEN AUFLAGE ***

Fast zwei Jahre ist es her, dass Emery ihre Heimat Harpers Ferry fluchtartig verlassen hat. Ihre große Liebe Luke hat in jener tragischen Nacht etwas Unverzeihliches getan – und Emery hat alles beobachtet. Um sein dunkles Geheimnis zu bewahren und ihn zu beschützen, hat sie alle Brücken hinter sich abgebrochen.

Nun zwingt sie der Tod ihrer Gran zur Rückkehr in die Kleinstadt. Als sie Luke gegenübersteht, sind all die überwältigenden Gefühle wieder da. Emery will sich von ihm fernhalten, doch die Anziehung zwischen ihnen wird immer heftiger. Aber ist Luke noch der Mann, den sie einst so sehr liebte? Kann Emery vergessen, was er damals getan hat? Oder ist ihre Liebe gegen die Wahrheit machtlos?

Cozy New Adult Suspense voll purer Emotionen, psychologischer Spannung und atemberaubender Twists

»Harpers Ferry. Lose Me Once« vereint das Beste aus den beiden Welten New Adult Romance und Suspense – romantisch und absolut mitreißend. Mit den Tropes Grumpy × Sunshine, Secret and Lies, Second Chance und Found Family.

Entdecke auch den zweiten Band der New-Adult-Reihe, »Silver Grove. Break Me Twice«, in dem Hazel der Spur ihrer verschwundenen Schwester nach Silver Grove folgt, einer exklusiven Hochzeitslocation. Um dort reinzukommen, geht sie eine Fake-Verlobung mit dem gutaussehenden Rezeptionisten ihres Hotels ein. Doch Caden weiß mehr über das Verschwinden ihrer Schwester, als er zugeben will …

Die Bücher der Reihe sind unabhängig voneinander lesbar.

Der farbige Buchschnitt ist auf die Erstauflage begrenzt. Die Lieferung erfolgt je nach Verfügbarkeit.

Veröffentlicht am 12.01.2026

Guter Plottwist

Besonders gut gefallen hat mir das Hörbuch, da es von zwei Sprecher:innen gelesen wird. Normalerweise bin ich kein großer Fan von mehreren Stimmen, doch hier war es perfekt umgesetzt. Durch die zwei Zeitebenen – Vergangenheit und Gegenwart – wurde die Geschichte sehr klar und emotional transportiert. Jede Stimme passte hervorragend zu ihrer jeweiligen Zeit und Perspektive.

Der Plot-Twist war unglaublich spannend. Einerseits nicht vorhersehbar, andererseits irgendwie doch – durch die ständigen Andeutungen ahnt man, dass alles anders gekommen ist, als man zunächst glaubt. Genau diese Mischung aus Spannung, emotionaler Tiefe und unterschwelliger Vorahnung hat mich sehr gefesselt.

Veröffentlicht am 26.01.2026

Cozy Romance mit fragwürdiger Moral

Christina Kaspars "Harpers Ferry" überzeugt mit seinem gemütlichen Kleinstadt-Feeling, bei dem besonders Gilmore Girls - Fans auf ihre Kosten kommen werden. Es vermittelt einem das Gefühl, auf etwas Bekanntes zu treffen. Besonders jetzt für die kalten Wintertage ist dieses Buch perfekt, wie eine kuschelige Decke.

Der Schreibstil von Christina Kaspar war wieder mal sehr gut. Das hier abwechselnd aus Sicht der Hauptfiguren Emery und Luke geschrieben wird, ist natürlich nicht neu. Aber dies aus verschiedenen Zeitebenen zu tun, hat mir sehr gefallen. Das war wirklich mal etwas anderes. In Lukes Sichtweise wird alles aus der Vergangenheit geschildert, während man bei Emerys Part die Gegenwart erlebt. Für mich eine sehr interessante Erzählweise.

So sehr ich das Feeling der Kleinstadt, als auch die ganzen schrulligen Nebencharaktere auch mochte. So schwierig tue ich mich, mit der Liebesgeschichte zwischen Emery und Luke. In der Vergangenheit entwickelte sie sich für meinen Geschmack perfekt. Ich mochte diesen Teil des Buches sehr.

Doch aufgrund eines Vorfalls mit Luke, den Emery beobachtet, verlässt sie ihn und ihre Heimatstadt. Für die Beerdigung ihrer Großmutter kehrt sie zurück und damit auch ihre Gefühle für Luke.
Und hier beginnt für mich die Frage nach der Moral. Natürlich möchte ich jetzt nicht spoilern, aber ich konnte Emerys und auch Lukes Handeln hier überhaupt nicht nachvollziehen. Sie versuchen sich natürlich gegenseitig zu schützen, aber für mich war das, dann doch etwas zu fragwürdig und moralisch nicht ganz so vertretbar. Die Frage, wie weit man bereit ist, für seine Liebe zu gehen, wird hier meines Erachtens sehr ausgeweitet.

Das Buch hat auch einen Suspense Anteil, der für mich einerseits gut gemacht war, mich aber andererseits manchmal nicht ganz so überraschen konnte und für mich etwas vorhersehbar war. Trotzdem brauchte es eine gewisse Spannung ins Buch, die es auch etwas antreibt.

Mein Fazit von diesem Buch ist, dass es eine sehr schöne und gemütliche Stimmung entstehen lässt, die mit kleinen Gilmore Girls Momenten gesüßt ist. Der Suspense-Anteil brachte Spannung, aber auch fragwürdige Entscheidungen der Charaktere mit sich. Alles in allem ein gute Romance für zwischendurch.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Small Town & Suspense funktionieren gut miteinander!

Hi ihr Lieben

Hi ihr Lieben<3
Small Town Romance und Suspense? Passt das in ein und die selbe Story? Dieses Buch hat die Antwort geliefert: ja!

Zur Info: Dies ist der erste Band einer Reihe lose zusammenhängender Bücher. Ihr könnt euch also an die Reihenfolge halten, müsst es aber nicht:)

Schreibstil:
Viele Beschreibungen und jede Menge cozy Vibes haben diese Geschichte zu einem richtigen Wohlfühlroman gemacht. Es wird ruhig erzählt und man kann der Story gut und flüssig folgen. Mir fehlte vielleicht noch etwas das Gefühl für die wirklich tiefgreifenden Worte.

Die Geschichte: Small Town Cozy Vibes, ein düsteres Geheimnis und jede Menge Fragen

Erzählt wird hier aus den Perspektiven von Emery und Luke, allerdings mit einem zusätzlichen Kniff: während Emery in der Gegenwart erzählt, spielt Lukes Handlung anderthalb Jahre vorher. Das bringt unheimlich viel Spannung in den Handlungsverlauf, weil man einerseits vor vollendete Tatsachen gestellt wird und andererseits erst abwarten muss, wie es dazu gekommen ist.
Ein wenig schwierig fand ich nur, dass beide Perspektiven emotional eher nüchtern blieben und die vollendeten Tatsachen sich auch dort durchzogen.

Emery – liebt töpfern, wohnt(e) bei ihrer Granny & ist in Harpers Ferry aufgewachsen

Sich mit Emery anzufreunden, war gar nicht mal so einfach, denn auch, wenn sie eigentlich viel Herzlichkeit in sich vereint und die Menschen um sich herum beschützen will, bleibt sie doch die ganze Zeit über etwas frostig. Ihre Gefühle lässt sie uns Leser:innen gegenüber lange im Dunklen. Als es dann doch soweit war, konzentriert sie sich aufs Körperliche und setzt sich irgendwie gar nicht so richtig mit ihren Gefühlen Luke gegenüber auseinander.
Und auch in Bezug auf sich selbst bleibt sie sehr verhalten. Ihre Träume und Wünsche kann man nur erahnen und dann werden sie auf einmal wahr. Ähnlich einfach, wie alles in diesem Buch, die Romance-Story betreffend, passiert. Was mir bei ihr gefehlt hat: die Leidenschaft. Ob in Bezug auf ihre Tätigkeiten oder ihre Liebe.

Luke – Architektenstudent aus NYC, hilfsbereit & Handwerker

Luke mochte ich total gerne. Er ist relativ einfach gestrickt, dadurch aber auch sehr authentisch. Dass er nicht Architekt werden will, wie es sich sein Vater für ihn vorstellt, ist ihm schnell klar. Und was er danach will, auch. Er gehört zu den typischen Menschen, die selber anpacken, wenn sie etwas wollen. Er möchte Emery, er möchte in Harpers Ferry bleiben und er möchte zu gerne, dass alles für sie alle gut wird. Und dafür macht er auch mal etwas, was nicht ganz so regelkonform ist.

Wie die beiden (wieder) zueinander – durch die Zeit, Love at First Sight, mit wenigen Worten

Während in der Vergangenheit quasi ihre Kennlerngeschichte erzählt wird, geht es in der Gegenwart darum, dass die beiden sich wieder annähern. Das Kennenlernen findet in Harpers Ferry statt und die Stadt lässt dabei ihren ganzen Charme spielen. Vielleicht ist es deshalb bei beiden Liebe auf den ersten Blick. Nur ein paar Sekunden sind nötig, dass die beiden nie wieder an jemand anderen denken. Mir persönlich ging das etwas zu schnell. Eine kleine Kennlernphase, in der sich dann verliebt wird, hätte der Geschichte gut getan, denn eigentlich startet es fast mit Enemies to Lovers. Danach folgt ein verliebter Taumel, der mich wenig beeindrucken konnte. Dadurch, dass ihre Gefühle füreinander ja schon so „klar“ waren, wurde einfach nicht viel mehr erzählt.

Auch in der Gegenwart ist alles schnell durch ihre „unendliche Liebe“ geklärt. Geredet wird eher selten bzw. viel zu spät. Es kratzt am Trope Miscommunication und das ganz allein, weil die beiden es schaffen, miteinander im selben Raum zu sein, ohne den Elefanten anzusprechen, der mit ihnen darin steht. Das fand ich echt enttäuschend, weil es beide schon von morgens bis abends beschäftigt hat. Warum dann nicht gleich ansprechen?

Suspense – langsam, intensiv & psychologisch spannend

Die Krimi- bzw. Thrilleranteile dieser Geschichte fand ich tatsächlich sehr gut gemacht. Bereits im Prolog wird ein Verbrechen angedeutet, das durch den ganzen Handlungsverlauf schwingt. Dies passiert aber keineswegs gradlinig, sondern auf der Vergangenheits- wie Gegenwartsebene und aus verschiedenen Perspektiven. Die Erzählstruktur hat den Suspense-Charakter wirklich gut unterstrichen.
Statt nur einem Plottwist hat diese Geschichte gleich mehrere und nimmt einen so komplett (auf Suspense-Ebene) die Vorhersehbarkeit. Plötzlich änderte sich die Situation und ich war gezwungen, umzudenken. Das hat viel Spannung in die Erzählung gebracht und mich an die Seiten gebannt.
Nur zum Ende hin verlor sich ein wenig die Vielschichtigkeit der Handlung, indem es ein bisschen zu happy wurde. Da ging das Suspense in die Liebesgeschichte über und hat leider deren Vibe übernommen.

Small Town Setting – cozy, warm & herzlich bis weihnachtlich

Das Setting dieses Buches fand ich wirklich super schön. Selten habe ich so viel cozy Small Town Vibes verspürt und die Vor- wie auch Nachteile berücksichtigt gesehen. Die Menschen in Harpers Ferry wurden alle gut greifbar mit eigenem Charakter und haben sich ganz so benommen, wie man es von so einem kleinen herzlichen Dorf erwartet: empathisch, hilfsbereit, ein wenig übergriffig und beschützend. Besonders fand ich daran, dass offengelegt wurde, wann die Bewohner:innen sich wo eingemischt haben. Dass sie weitergedacht haben und sich gleichzeitig alle sehr froh in dieser Umgebung gefühlt haben. So waren die Hauptfiguren sich die ganze Zeit über sehr bewusst darüber, wo sie sich befinden und was in der Dorfgemeinschaft abgeht.

Spice – 1 von 5

Hier bleibt’s cozy nicht spicy:)

Fazit:
Eine sehr cozy Geschichte, die durch ihren Suspense-Charakter punktet. Es bleibt unvorhersehbar, spannend und so absolut Small Town Vibe – das Setting ist einfach super! Was mir ein wenig fehlte, war die Tiefe in der Liebesgeschichte und die Spannung darin allgemein. Mir hat nicht so gut gefallen, dass hier vieles durch Miscommunication passiert bzw. nicht passiert. Auf der anderen Seite war es eine Geschichte dieses Tropes, die bewiesen hat, dass hier auch mehr möglich ist.

Von mir gibt es 3 von 5 Sterne.

3 Gründe, weshalb du dieses Buch lesen solltest:

1. Weil Small Town Romance hier nicht kitschig, sondern authentisch erzählt wird
2. Weil der Suspense-Anteil wirklich überrascht
3. Weil das Buch zeigt, welches Potenzial im Genre steckt
Vielen Dank für das Rezensionsexemplar!

Liebe Grüße!

Veröffentlicht am 14.12.2025

Lose me once

Leider nicht wie erwartet...
✨️Rezensionsexemplar✨️

🔥Eigene Meinung:🔥

Leider nicht wie erwartet...
✨️Rezensionsexemplar✨️

🔥Eigene Meinung:🔥
Ich weiß ehrlich gesagt nicht, wie ich anfangen soll. So vielen hat Lose me once unglaublich gut gefallen, aber ich gehöre leider nicht dazu.

Die Protagonisten waren mir zutiefst unsympathisch - Emery mit ihrer ständigen Eifersucht, und Luke, der irgendwie nicht der war, der er zu sein schien.

Ich wollte sie wirklich gerne haben, aber die Liebe auf den ersten Blick, nein, eher auf die erste Sekunde 😶 Das war echt nicht greifbar.

Durch die langen Kapitel mit Rückblenden aus Lukes Sicht, und die Gegenwart aus Emerys Perspektive hätte die Lovestory tiefgründiger Wirken können, was nicht der Fall war.

Emery hat anscheinend beschlossen, es unnötig Spicy werden zu lassen und alle Sorgen und Vorwürfe gegenüber Luke erstmal zu beseitigen... Was war das bitteschön?

Die Story an sich war super ausgeklügelt, irgendwann bin ich an einen Punkt gekommen, an dem ich mir dachte: "Ob das Ende jetzt durch DIESEN Plotwist gut wird? Eher nicht", und doch war das Ende, die letzen 70 Seiten, besser als die ganzen langezogenen Kapitel zuvor 😞🙃🥲

Wie gesagt, allein schon dem Cover und der Innenklappe zuliebe wollte ich es so gerne haben, wie alle anderen 😞
••••••••••••••••
🔥Handlung:🔥
Emery Baker musste ihre Heimat, Harpers Ferry, ein gemütliches, Gilmore Girls ähnliches Dorf, verlassen - ihre große Liebe Luke hat etwas Unverzeihliches getan, und sie musste vor der Wahrheit, vor Luke fliehen.

Fast 2 Jahre ist es nun her, und nach einem traurigen Schicksalsschlag muss sie zurück nach Harpers Ferry, zur Beerdigung ihrer Gran.

Doch als sie Luke wiedersieht merkt sie, das die Gefühle noch da sind - genau wie sein düsteres Geheimnis 😶

Ist Liebe gegen diese Wahrheit machtlos?
••••••••••••••••••
🔥Fazit:🔥
Für mich war es unglaubwürdige Liebe auf den ersten Blick, unsympathische Protagonisten und eine starke Handlung die erst in den letzen Kapiteln auftauchte - doch das ist nur MEINE Meinung 🥴
•••••••••••••
🔥Bewertung:🔥