In a Holidaze – Ihr Weihnachtswunsch führt zu Gefühlschaos unterm Mistelzweig
Roman | (Be)sinnliche Weihnachten mit der SPIEGEL-Bestsellerautorin Christina Lauren
Heidi Lichtblau (Übersetzer)
An Weihnachten werden Wünsche wahr …
Weihnachten ist die schönste Zeit des Jahres? Nicht für Maelyn Jones, denn sie ist mit ihrem Leben unzufrieden und hat gerade einen romantischen Fehler epischen Ausmaßes begangen: Sie hat den Falschen unterm Mistelzweig geküsst. Als sie dann auch noch erfährt, dass die geliebte Hütte in den verschneiten Bergen Utahs, in der sie seit jeher die Feiertage mit Familie und Freunden verbringt, verkauft werden soll, bittet sie das Universum verzweifelt um Hilfe – und ein turbulentes Fest voller Missgeschicke und Gefühlschaos beginnt.
Wunderbar (be)sinnlicher Weihnachtsszauber von der SPIEGEL-Bestsellerautorin Christina Lauren (»The Unhoneymooners«)
»Lustig und liebenswert, sexy und süß und einfach unwiderstehlich.«
Emily Henry
Das Buch habe ich ehrlich gesagt vor allem aufgrund des schönen Aussehens gekauft. Weihnachtsgeschichten liebe ich immer und das Setting klang einfach wieder toll. Ich habe das Buch aber etwas anders erwartet. Die Sache mit dem Universum habe ich nicht ganz so auf die Waagschale gelegt, der Satz im Klappentext hat allerdings durchaus Gewicht für den Inhalt des Buchs.
Trotzdem hat mir das Buch total gut gefallen und ich fand es irgendwie mal eine nette Abwechslung und einfach auch mal etwas Neues. Viele Weihnachtsbücher ähneln sich ja doch sehr und da habe ich mich irgendwie gefreut, dass es mal ein bisschen Abwechslung gab und sich jemand mal etwas Neues ausgedacht hat. Und im Kern war es trotzdem eine Liebesgeschichte, die mich überzeugt hat.
"In a holidaze" hat alles, was man von einem schönen Weihachtsroman erwartet: Ein herrlich winterliches Setting, ein bisschen Drama, Romanze und Happy End. Hier kommt außerdem noch eine Idee von Fantasy dazu, denn wir befinden uns in einem"Und täglich grüßt das Murmeltier"-Szenario, das die Protagonistin dazu bringt, ihre Entscheidungen und Prioritäten mehrfach zu überdenken. Obwohl die Story sich nur über wenige Tage erstreckt, kann man bei ihr eine deutliche Entwicklung sehen, was ich sehr schön fand! Die Liebesgeschichte ist einfach zuckersüß und lässt einen mit einem Lächeln zurück. Das Spice-Level ist ziemlich niedrig, was aber super zur Geschichte passt und ich fand es ehrlich gesagt auch eine schöne "Abwechslung".
Perfekt für die Feiertage.
In a Holidaze – Weihnachtswünsche und Gefühlschaos unter dem Mistelzweig von Christina Lauren.
Der englische Titel passt sehr viel besser: In einer Weihnachtsverwirrung – nur die direkte Übersetzung klingt etwas sperrig.
Das Buch selbst ist ein wahres Romcom-Highlight für die Winterzeit! Jedes Jahr verbringen drei College-Freunde mit ihren Familien Weihnachten in einer verschneiten Blockhütte in Park City, Utah. Ihre Kinder sind inzwischen erwachsen, doch die Verbundenheit der 12- köpfigen Gruppe ist geblieben. Maelyn ist seit Langem heimlich in Andrew verliebt, den Sohn eines alten Freundes ihres Vaters. Doch dieses Jahr macht sie einen großen Fehler und Weihnachten endet in einem traurigen Chaos. Doch sie bekommt die Chance das Blatt zu wenden.
Die Story ist an den Filmklassiker „Und täglich grüßt das Murmeltier“ angelehnt – nur viel romantischer und voller weihnachtlicher Magie. Maes chaotische und emotionale Art, das gemütliche Hütten-Setting, die weihnachtlichen Aktivitäten und die enge Freundschaft der Familien sorgen für eine echte Wohlfühlatmosphäre ❄️🤍
Am Anfang musste ich mich bei den vielen Charakteren ein bisschen orientieren, aber sobald das geschafft war, wurde es richtig schön! Maes Tag wiederholt sich nicht exakt gleich, sodass die Geschichte nie langweilig wird, und ihre Annäherung an Andrew und ihre eigene Entwicklung sind einfach bezaubernd mitzuerleben. ✨
Für alle, die Winterfeeling, Liebe und eine leicht chaotische Story mit ganz viel Herz suchen – dieses Buch ist perfekt!
Normalerweise liebt Maelyn das traditionelle Weihnachtsfest in ihrer geliebten Blockhütte zusammen mit ihren liebsten Menschen. Doch leicht angetrunken küsst sie Theo, für den sie doch eigentlich nur freundschaftliche Gefühle empfindet. Umso schlimmer, dass Theos Bruder Andrew, in den sie seit Jahren verliebt ist, scheinbar gar kein Problem damit hat. Nachdem dieses Weihnachten ein wirkliches Desaster gewesen ist, wünscht sich Mae verzweifelt endlich zu erfahren was sie glücklich macht und wird zurück an den Anfang des Weihnachtsfestes katapultiert. Und jedes Mal, wenn sie einen Fehler begeht, beginnt das Fest von Neuem. Wie kommt Mae nur wieder aus dieser Zeitschleife hinaus?
Der Einstieg in die Geschichte ist mir aufgrund der vielen beteiligten Personen doch ein wenig schwergefallen. Die Story erinnert an ein weihnachtliches „Und täglich grüßt das Murmeltier“. Mae stellt dem Universum die Frage, was sie glücklich macht, und wiederholt die Weihnachtsfeiertage, die in der ersten Version doch ziemlich schiefgelaufen sind. Ein Teil der Geschichte wird durch die Zeitschleife in der Mae gefangen ist, ein paar Mal wiederholt. Ich finde jedoch, dass die Autorinnen diese Wiederholungen gut in die Geschichte eingebunden haben ohne das Langeweile aufgekommen ist. Der humorvolle und leichte Schreibstil ist ein großes Plus für die Geschichte und einer der Gründe, warum ich Christina Laurens Bücher so gerne mag. Einzig die Beziehung zwischen Andrew und Mae entwickelt sich für mich eindeutig zu schnell. Mae hegt zwar bereits seit Jahren Gefühle für Andrew, andersherum ist das jedoch nicht der Fall, sodass eine langsamere Entwicklung ihrer Beziehung sicherlich logischer gewesen wäre.
Mir hat die Geschichte wirklich sehr gut gefallen und ist für die Weihnachtsfeiertage eine humorvolle und unterhaltsame Lektüre, die ich absolut weiterempfehlen kann.
Das Cover ist sehr passend zum weihnachtlichen Setting des Buch gestaltet und gefällt mir gerade durch die Schlichtheit, auch im Vergleich zu den anderen Bücher des Autorenduos, sehr gut. Auch der Klappentext hat mich sehr neugierig gestimmt auch wenn das Buch ganz anders war.
Der Schreibstil der beiden Autorinnen gefällt mir bisher in all ihren Büchern, die ich gelesen habe, sehr gut, da sie immer eine lockere Stimmung erzeugen.
Ich hatte etwas ganz anderes von der Geschichte erwartet weshalb ich anfangs total verwirrt war was aber auch wieder irgendwie spannend war und ich weiterlesen wollte um die Lösung sozusagen zu finden.
Maes Entwicklung im Laufe der Geschichte mochte ich wirklich gerne und auch Andrews Verhalten war sehr sympathisch.
Den Scharm der Geschichte machen definitiv die ganzen Nebencharaktere und die enge freundschaftliche Verbindung der Familien. Es war wirklich schön den Zusammenhalt zulesen gerade auch zur Weihnachtszeit. Ich hätte mir aber noch mehr weihnachtliche Stimmung an manchen Stellen im Buch gewünscht und ich glaube jeder sollte einen Benny in seinen Leben haben!