Cover-Bild Tee auf Windsor Castle
Claire Parker

Tee auf Windsor Castle

Roman
Vom Zauber des Zufalls – und den wahren Genüssen im Leben
Als Kate sich entgegen ihrer Überzeugung zu einer Führung durch Windsor Castle überreden lässt, verläuft sie sich im Labyrinth der Flure des Schlosses. Welch Glück, dass sie in der Küche auf eine liebenswerte alte Dame namens Betty trifft, die sich erstaunlich gut im Schloss auskennt – und ihr in royalem Porzellan einen gepflegten Beuteltee serviert. Einen Tag und eine Nacht lang werden Kate und Betty zu Freundinnen, die die Welt durch die Augen der jeweils anderen neu entdecken und gemeinsam herausfinden, was im Leben wirklich zählt.
»Wir haben es immer gewusst: Sie war nie wirklich weg!«The Times
Ausgezeichnet mit dem Royal Teabag-Award 2024

Veröffentlicht am 06.10.2024

Leichte Kost mit royalem Flair

Das Cover mit feiner Porzellantasse lädt In royalen Farben zur britischen Tee-Pause ein, edel gestaltet. Die beiden gesellschaftlich gegensätzlichen Hauptfiguren, die junge Schottin Kate Bulloch aus einfachen Verhältnissen, keine Royalistin. und die britische Queen Elisabeth, hier als betagte, trinkfeste Betty und ihr Hund Henry im Dienstbotenbereich, treffen zufällig aufeinander. Beide verbringen gesellige Stunden bei einem Pub-Besuch, einem Spaziergang im Park von Windsor Castle, einer Pokerparty in »Onkel Davids« Liebesnest. Der besondere Charme besteht aus Anspielungen in Dialogen und romantischen Anstreichungen und Vermerken in Büchern im Zusammenhang mit Mr. Hutton. Trotz ihrer verschiedenen Lebenswelten kann Kate schließlich die zehn royalen Lebensweisheiten akzeptieren mit neuem Blick auf ihr Leben. Der Romanschluss mit der Doppelgängerin Ioana wirkt sehr konstruiert, etwas unglaubwürdig. Der humorvolle Schreibstil gefällt.

Veröffentlicht am 23.09.2024

Ein interessantes Treffen

Kate hat sich von einer Freundin dazu überreden lassen, an einer Führung durch Windsor Castle teilzunehmen, aber eigentlich interessiert sie das gar nicht.
Kate stammt aus Glasgow, kämpft sich so durchs ...

Kate stammt aus Glasgow, kämpft sich so durchs Leben, wie ihre Mutter auch schon. Zuletzt musste sie Sozialstunden ableisten.
Im Schloss hat sich auf einmal das dringende Bedürfnis, eine Toilette aufzusuchen und nimmt deshalb den Gang hinter der Tapetentür. Dort trifft sie in einer Küche auf Betty und sie trinken zusammen Tee, gehen später in einen Pub und erzählen von ihrem Leben, aber alles immer ein wenig klausuliert, obwohl man als Leser(in) schon gut zwischen den Zeilen lesen kann.
Hier treffen zwei ganz unterschiedliche Lebensentwürfe aufeinander und beide konnten vieles nicht machen, was man als - nennen wir es mal - Normalbürger so erleben kann. Allerdings aus jeweils anderen Gründen.
Very british und mit so einigen royalen Details ausgestattet. Eine kurze und unterhaltsame Lektüre.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Anders als erwartet

Sowohl das Cover und Titel, als auch dann der Klappentext haben mich total angesprochen. Somit war für mich klar, dass ich diesen Roman lesen möchte.

Leider muss ich allerdings sagen, dass er mich nicht ...

Leider muss ich allerdings sagen, dass er mich nicht so ganz überzeugen konnte. Das liegt wahrscheinlich auch vor allem daran, dass die Handlung ganz anders war, als erwartet.

Kurz: Ich hatte mir einfach etwas anderes vorgestellt. Trotzdem ist es ein netter Read, dem ich gerne 3.5 Sterne gebe.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Royaler Tee

"Tee auf Windsor Castle" von Claire Parker ist ein kleiner, aber unterhaltsamer Roman.

Kate nimmt an einer Führung auf Windsor Castle teil, sehr schnell verläuft sie sich und findet eine kleine Wohnung. Dort wohnt Betty, eine ältere, nette Dame. Sie lädt sie zum Tee ein und die beiden Damen plaudern miteinander und verbringen einiges an Zeit zusammen.
Kate ist nicht unbedingt bewandert bei den Royals, sie hat keine Ahnung, wie und wo sie Betty einordnen soll. Kann ich verstehen, würde mir ähnlich ergehen.
Die Unterhaltungen der beiden Frauen machen durchaus manchmal Spaß und es gibt auch so einige wirklich lesenswerte Abschnitte. Auch der Humor war gut und auch reichlich vorhanden.
Das Buch ist kurz und liest sich weg, letztendlich ist mir davon nicht viel geblieben, es war eine kurze und unterhaltsame Lektüre, wer Fan der Royals ist, wird mehr davon haben.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Sie war nie weg... Die Unsterbliche

Alles nur ein großer Gag, damit endlich Charles Nachfolger wurde? Das mit viel britischem Humor versehene Büchlein erzählt charmant vom Zauber des Zufalls und den wahren Genüssen im Leben...

Inhalt - ...

Inhalt - Kate verläuft sich im Schloss Windsor Castle (eigentlich wollte sie gar nicht mit zur Schlossbesichtigung, denn sie hält nicht viel von den 'Royals'), doch eine Freundin erbat sich ihre Begleitung. Nun musste sie aber dringend und wo bitte ist denn eine Öffentliche Toilette in Windsor Castle.
Eine gewisse Betty hilft ihr, daraus folgt eine lustige Episode nach der anderen. Die Nacht über erzählt Betty davon, dass eben auch die Royals kein leichtes Leben haben (das sag' mal Kate, die nicht gerade auf Rosen gebettet ist). Die Royals haben viele Pflichten, wenn auch viele Vorteile, aber auf der anderen Seite verschaffen die Royals auch vielen Menschen durch ihre Existenz 'Brot und Milch'. Es geht um Teebeutel und royalem Geschirr. Es geht um das harte Leben in den Schlössern und im wahren Leben, Weisheiten und Lebenserfahrungen werden ausgetauscht. Der Einstieg ist köstlich: Doch 38 Pfund für eine Eintrittskarte in ein royales Schloss, dessen Bewohner sowieso vom Volk alimentiert werden... Und natürlich kein britisches Schloss ohne Corgi: Corgi Henri spielt auch seine Rolle.

Stil – Schräg und humorvoll geschrieben. Schnell lesbar, weil auch kurze Kapitel und überhaupt mit 160 Seiten gut für unterwegs...
Der Einband des Buches ist sehr stilistisch gehalten, bereits bei der Leseprobe fiel mir auf wie edel das Buch aussieht. Sehr königlich. Gut gewählt!
Der feste Papierumschlag ist mit einer lila Leinen Optik versehen.

Wer sich gerne mit den Royals beschäftigt – Empfehlung!