Zwischen Magie und Mut
„Blossom of Fire“ entführt uns in die Welt von Briar, einer mutigen Kräuterhexe, und einem geheimnisvollen Drachenclan, deren Schicksale auf besondere Weise miteinander verwoben sind.
Cosima Langs Schreibstil ...
Cosima Langs Schreibstil ist angenehm, bildhaft und flüssig – ich war direkt mittendrin und habe mich von Kapitel zu Kapitel mehr auf die Entwicklung gefreut. Zwar gab es Passagen, in denen sich die Handlung etwas gezogen hat und die Figuren gefühlt auf der Stelle traten, doch sobald die Geschichte wieder an Fahrt aufnahm, war ich völlig gefesselt.
Mit Briar und Darragh hat die Autorin zwei interessante und sympathische Charaktere geschaffen. Besonders Briar mochte ich mit ihrer Tapferkeit und Zielstrebigkeit sehr. Als sie die Möglichkeit bekommt ein Teil des Clans zu werden, ändert sich ihr Leben schlagartig.
Auch die Nebenfiguren wie Dalia fügen sich wunderbar in die Geschichte ein und tragen zu einem stimmigen, facettenreichen Gesamtbild bei.
Was mir besonders gefallen hat: das Zusammenspiel zwischen den beiden unterschiedlichen Welten und das atmosphärische Setting. Ein kleiner Wermutstropfen war für mich die emotionale Tiefe – hier hätte ich mir noch etwas mehr Gefühl und Nähe gewünscht.
📚 Mein Fazit: Eine gelungene Romantasy mit Drachen, Hexen und cozy Vibes – super für Fans magischer Geschichten mit Herz.