Cover-Bild Das Dreizehnte Kind
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 30.10.2025
Erin A. Craig

Das Dreizehnte Kind

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen | Schaurig und märchenhaft: die Fantasy für den Herbst von Bestsellerautorin Erin A. Craig!
Marc Alaoui (Übersetzer)

Wunderschön ausgestattet mit bedrucktem Einband. In der Erstauflage mit dreiseitigem Farbschnitt.

Wenn der Tod ruft, muss sie gehorchen: Die düstere Fantasy für den Herbst

Hazel Trépas ist kein gewöhnliches Mädchen. Als dreizehntes Kind wurde sie einem Gott versprochen: dem Tod persönlich. Von ihm erhielt sie eine Gabe, die sie zu einer der größten Heilerinnen des Königreichs machen sollte: Hazel erkennt auf einen Blick, wie jede Krankheit geheilt werden kann.

Doch jede Gabe hat ihren Preis. Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist. Geplagt von den Geistern jener, deren Leiden sie beenden musste, sehnt Hazel sich nach Freiheit. Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, wird Hazel an den Hof gerufen. Dort begegnet sie Prinz Leo, einem charmanten Thronfolger, der ebenso rebellisch ist wie Hazel selbst. Kann Hazel den Tod überlisten, um den König zu retten? Und zu welchem Preis?

Der #1-New-York-Times und #1-USA-Today-Bestseller endlich auf Deutsch!

Veröffentlicht am 23.11.2025

Fluch und Segen

'Das dreizehnte Kind' von Erin A. Craig ist schon optisch eine Highlight. Das Cover ist ein echter Hingucker - und das Besondere: Der Einband unter dem Schutzumschlag ist sogar noch schöner. Solche Details liebe ich einfach. 🥰

Die Protagonistin Hazel hat ein bewegtes Leben. In Armut geboren, als das titelgebende dreizehnte Kind, wird sie mit Missachtung gestraft und wartet Jahr um Jahr sehnsüchtig auf ihren ihr noch gänzlich unbekannten Paten.
Der Pate ist niemand Geringeres als der Gott des Todes. Besonders schön fand ich, dass er nicht diese furchteinflößende Gestalt ist, die man erwarten würde, sondern ein kluger, einfühlsamer Gott, der Hazel mit Respekt begegnet.
Hazel hat als dreizehntes Kind eine besondere Gabe - das Heilen - und diese Gabe ist Fluch und Segen zugleich.
Als der König schwer erkrankt und sie an den Hof gerufen wird, um ihn zu retten, stellt sich ihr Leben völlig auf den Kopf.

Dies ist ein schöner Fantasyroman mit düsteren Elementen und einer tollen Geschichte. Am liebsten mochte ich die anfängliche Erzählung der kleinen Hazel, und wie sehr habe ich mitgefiebert, dass sie endlich aus diesem lieblosen Elternhaus geholt wird. Ihre Entwicklung zur großen Heilerin hätte von mir aus gerne länger erzählt werden können und dafür etwas weniger von dem Leben auf dem königlichen Hof. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Dafür fand ich das Ende wieder ganz großartig.

Ich hatte eine wirklich tolle Lesezeit mit Hazel. Die Geschichte ist durchdacht, die Figuren sind lebendig und interessant und der Schreibstil ist angenehm flüssig.
Ich empfehle dieses Buch allen, die Fantasy mit sanft düsteren Untertönen lieben.

Veröffentlicht am 19.11.2025

Für mich ein absoluter Höhepunkt

Mit "Das dreizehnte Kind" liegt ein Fantasy Roman vor, der definitiv unter die Haut geht und sich nicht in endlosen romantischen Hin- und Hers erschöpft. Im Mittelpunkt der Geschehnisse steht die junge Hazel, die als dreizehntes Kind auf die Welt kommt und vom Gott des Todes als Patentochter erwählt wird. Sie erlernt die Kunst des Heilens von Krankheiten, doch jede Unterstützung der Erkrankten birgt auch die Gefahr, dass Hazel statt zu heilen töten muss, wenn ein Totenkopf vor ihren inneren Auge erscheint. Und ja, was wäre ein Roman in der heutigen Zeit, wenn nicht auch noch ein Prinz erscheinen würde, für den Hazels Herz zu schlagen beginnt. Die Geschichte wird sehr lebendig, spannend und auch mit ein bisschen Horror erzählt, so dass mensch auf jeden Fall gespannt dabei bleiben muss. Die Hörspielfassung aus dem Hörbuch Hamburg Verlag wird voller Gefühl von Rebecca Veil eingesprochen und kann definitiv überzeugen. Auch das Cover des Buches ist ein echter Hingucker und lädt direkt zum Verweilen ein.

Veröffentlicht am 04.01.2026

Mein Pate der Tod

Ein dreizehntes Kind zu sein bedeutet, besondere Gaben erhalten zu können und selbst Mächte besitzen zu können, die einem Gott nützlich sein können.
Hazel ist ein dreizehntes Kind und obwohl ihre Familie ...

Hazel ist ein dreizehntes Kind und obwohl ihre Familie alles andere als liebevoll ist, scheint sie etwas besonderes zu sein. Als sie nach ihrer Geburt einen göttlichen Paten erhält, nimmt ihr Schicksal Gestalt an.
Ein abwechslungsreiches, spannendes und teils bedrückendes Leseerlebnis, dass viel aufwirft und am Ende dennoch ein Lächeln zurück lässt.
Es gibt viele schöne Wendungen, die immer wieder für etwas frisches sorgen.

Manchmal wird zwar einiges übersprungen in der Erzählung, was den Lesefluss für mich etwas ins wanken gebracht hat, dennoch war ich bis zum Ende gespannt dabei.
Die Thematik des Todes und die Tragik ihres Schicksals sind gut ausgearbeitet und das Ende war einfach gelungen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Spannend

„Das 13. Kind“ hat mich als Hörbuch sofort in seinen Bann gezogen. Die Geschichte verbindet düstere Spannung mit einer stetig wachsenden Bedrohung, sodass man automatisch weiterhören möchte. Besonders gut gelungen der Sprecherin Rebecca Veil die Atmosphäre einzufangen , mal ruhig und geheimnisvoll, mal intensiv und treibend.

Die Figuren sind vielschichtig gezeichnet, mit Ecken und Kanten, und man spürt im Verlauf immer deutlicher, dass hinter jeder Entscheidung mehr steckt, als man zunächst vermutet. Die Handlung selbst entfaltet sich kapitelweise wie ein Puzzle: Anfangs ahnt man nur, dass etwas nicht stimmt, doch Stück für Stück setzt sich ein beklemmendes Gesamtbild zusammen.
Was mir besonders gefallen hat, ist die Mischung aus emotionalen Momenten, übernatürlichen Elementen und klassischem Spannungsaufbau. Das Hörbuch schafft es, gleichzeitig unterhaltsam und atmosphärisch dicht zu sein.
Fazit: Ein intensives, stimmungsvolles Hörbuch, das man kaum pausieren kann. Perfekt für alle, die düstere Geschichten mit einem Hauch Mysterium lieben.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Absolut fesselnd und mitreißend

Dieses Buch ist so viel mehr als ein einfaches Jugendbuch. Auch ich (mit Mitte 20) war ab Seite 1 absolut gefesselt von dieser Geschichte. Ich hatte keine Erwartungen und bin wirklich begeistert.
Sowohl ...

Sowohl der Erzählstil, als auch der Schreibstil haben mir super gefallen. Man kann sich alles sehr gut vorstellen und die Welt wurde sehr bildlich geschrieben. Gerade das Konstrukt mit den Göttern, deren "Einmischungen" und der Welt der Menschen, finde ich sehr gelungen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Die Geschichte ist nicht immer etwas für schwache Nerven. Man wird mit dem Tod, schwierigen Familienverhältnissen und Verrat konfrontiert. Die Autorin hat es geschafft so viele Emotionen in dieses Buch zu stecken.

Hazel hat mir als Hauptcharakter sehr gut gefallen. Man reift und altert mit ihr. Zunächst ist sie noch etwas naiv, aber auch hier passt das einfach perfekt zu ihrem kindlichem Alter. Über die Jahre wird sie immer selbstständiger und auch stärker. Man kann durch ihr Verhalten sehr viel über das Leben lernen. Es geht um Selbstbestimmung, Erwartungen, die Macht von Entscheidungen und so vielem mehr.
Das Buch ist viel tiefgründiger, als man zunächst vermutet und man sollte sich auf eine emotionale Geschichte einstellen.

Fazit:
Eine sehr gelungene Geschichte, die definitiv länger ihre Spuren hinterlassen wird und zum nachdenken anregt. Man wird mit vielen Emotionen konfrontiert und lernt, dass der Tod zum Leben dazugehört.

5/5 Sterne