Cover-Bild How To Kill a Guy in Ten Ways

How To Kill a Guy in Ten Ways

Roman. Ein herrlich schwarzhumoriger Female-Revenge-Thriller
Angela Koonen (Übersetzer)

Millie Masters spielt mit dem Feuer

»Warst du auch schon einmal auf einem seltsamen Date? Kannst du den creepy Typen an der Bar nicht loswerden? Hast du Angst, auf dem Heimweg verfolgt zu werden? Dann melde dich bei M.« Nach einem schrecklichen Date zu viel hat Millie Masters eine Hotline für Frauen ins Leben gerufen, die nachts nicht mehr alleine nach Hause gehen wollen: Message M.

Nachdem Millies Schwester in einer Partynacht vergewaltigt wird, hat Millie außerdem noch ein anderes Ziel: Sie will den Täter finden. Denn sie weiß, dass viele Männer am nächsten Abend einfach weitermachen. Eines Nachts ist die Verlockung, das Recht in die eigene Hand zu nehmen, zu groß.

Denn M kann auch für Mord stehen ...

Veröffentlicht am 15.03.2025

Anders, düster und mit schwarzen Humor

Inhalt: Leider kennen die meisten Frauen, dieses seltsame Gefühl bei einem Date oder einer Verabredung. Man fühlt sich unbehaglich, weiß aber nicht wie man aus der Situation herauskommt oder schlimmer die Situation wird bedrohlich. Auch Millie hat diese Erfahrung gemacht und ruft mit Message M. eine Hotline ins Leben, die Frauen anrufen können und Hilfe bekommen. Doch an einem Abend eskaliert es und es kommt zu einem Unfall, der Millie auf einen düsteren Weg führt….

Meine Meinung: Der Titel hat mich bei diesem Buch direkt neugierig gemacht, das Buch bietet Wendungen, schwarzen Humor und ist für mich eine female Revenge-Story, die aber durchaus in einigen Szenen über das Ziel hinausschießt.

In der Geschichte lernt man zuerst Millie kennen, die mit ihrem Messenger M. Dienst wirklich eine tolle Idee hat, die auch wirklich was verändern kann. Gut gefallen hat mir, dass man die tatsächlichen Beweggründe nach und nach besser nachvollziehen kann, je mehr man über Millies Vergangenheit erfährt.

Millie ist in der Geschichte nicht immer ein Sympathieträger, was der ganzen Geschichte eine interessante Perspektive hinzufügt. Millie ist zynisch, sarkastisch und zum Teil auch frustriert und verbittert, was angesichts der Umstände ihrer Vergangenheit und der Erfahrung ihrer Schwester nicht verwunderlich ist.

Mit den zunehmenden Todesfällen wird die Geschichte immer düsterer, morbider und kaltblütiger, das Ende hat mich wirklich überrascht und war sehr wendungsreich. Auch wenn das Ende moralisch fraglich ist, passt es für mich zur Geschichte und behält hier seinen schwarzen Humor bei.

Es thematisiert klar die Folgen von Gewalt gegen Frauen und zeigt auch das auch harmlos erscheinende vielleicht witzig gemeinte Sprüche die betreffende Person triggern kann.

Fazit: Anders, düster mit schwarzen Humor und gelungenen Wendungen.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Hier ist der Titel Programm

Ein Highlight war „How to Kill a Guy in Ten Ways“ leider nicht, ich hatte aber dennoch sehr viel Spaß beim Lesen.

Tagsüber geht Millie einem ganz normalen Job nach - nachts hingegen dreht sich alles um Message M, einer Hotline für Frauen, die von Männern bedrängt werden. Diese Hotline hat Millie gestartet, nachdem ihre jüngere Schwester vergewaltigt wurde und seitdem sämtlichen Lebenswillen verloren hat.
Millie hat sich zum Ziel gesetzt, den Vergewaltiger ihrer Schwester zu finden…und zu töten. Bei einem Mord bleibt es jedoch nicht.

Das Buch hat sich super schnell lesen lassen. Auch wenn der Schreibstil mich nicht komplett überzeugen konnte, bin ich quasi durch die Seiten geflogen.
Von der Thematik her hat mich das Buch total angesprochen. Sowohl die Idee mit der Hotline, als aber auch allgemein die sich nach Rache sehnende Serienmörderin. Ich liebe eine gute „Good for her“-Story und das Buch passt perfekt in diese Kategorie.

Millie selbst ist ein total spannender Charakter. Sie ist mir zwar von Kapitel zu Kapitel unsympathischer geworden aber in ihre Gedankenwelt einzutauchen war einfach faszinierend. Vor allem ihr dunkler Humor war genau mein Fall und hat für einige Lacher gesorgt.

Zu Beginn habe ich die Handlungen eher als plätschernd empfunden. Es gab zwar immer wieder heftige und sehr grafisch dargestellte Momente, dazwischen zog sich die Story aber ein wenig in die Länge. So richtig in Fahrt kam die Story im letzten Drittel. Da überschlugen sich die Ereignisse plötzlich und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Womit ich am Ende des Buches aber einfach hadere, ist tatsächlich Millie. Ich habe schon einige Bücher über weibliche Serienkiller gelesen, und der große Unterschied zu diesem Buch ist, dass die Hauptfiguren der anderen Bücher allesamt „gute“ Menschen waren. Millie hingegen ist ein Soziopath. Abgesehen von ihrer Schwester und ihrer besten Freundin behandelt sie alle Personen wie Dreck. Zudem hält sie sich selbst für unfehlbar, macht aber am laufenden Band Fehler. Und sie zeigt nicht einmal einen Funken an Reue.

Zudem ist mir Message M definitiv zu kurz gekommen. Vom Klappentext her wirkt es so, als ob sich alles um die Hotline drehen würde, diese spielt aber gar keine wirklich große Rolle.

Am erschreckendsten bleibt am Ende aber der Fakt, dass Millie zwar fiktiv ist, die Erlebnisse all der Mädchen und Frauen jedoch absolut real sind. Und während manch einer vielleicht sagen würde, dass die Männer in dem Buch viel zu negativ dargestellt werden, sage ich auch hier ganz klar, dass es die Realität perfekt widerspiegelt.

Veröffentlicht am 10.03.2025

rau und ehrlich und düster - nichts für mal eben

Pom Pom´s

Rote Vorhänge
Elster-Tattoo
Das ist der Anfang.
Seite 89

Nachdem ihre kleine Schwester vergewaltigt wurde, will Millie helfen. Sie gründet eine Hotline und fährt Frauen, die nachts bedrängt werden oder nicht nach Hause kommen, nach Hause. Doch das ist nicht ihr einziges Ziel – Millie will den Täter finden. Sie will Rache für ihre Schwester.

Ich kann nicht behaupten, dass ich gestern Abend mit der Absicht losgezogen bin, irgendeinen fussballbesessenen Banker zu ermorden, aber ich kann auch nicht behaupten, dass es überraschen passierte.
Seite 122

Der Titel des Buches hat mich neugierig gemacht. Der pinke Buchschnitt war in Kombination mit dem grünen Cover nicht wirklich meins, aber es sticht auf jeden Fall ins Auge.

Den Einstieg fand ich etwas zäh, es hat gedauert, bis die Geschichte sich entwickelt und auch der Schreibstil ist nicht ganz mein Fall. Dann wird es allerdings ziemlich rasant und Millie begeht ihren ersten Mord. Ehrlich gesagt habe ich das nicht kommen sehen, ich dachte, es wird um die Schicksale mehrerer Frauen gehen, Rettungsaktionen und Detektivarbeit. Aber dieses Buch wird sehr sehr blutig und gewalttätig. Millie verliert sich in ihrem Rachedurst und sackt immer tiefer ab. Das Buch ist sehr rau und kantig, ungeschönt und es fühlt sich leider auch sehr sehr echt an. Als schwarzhumorig würde ich das Buch nicht beschreiben. Am Ende war ich wirklich schockiert und unentschlossen, was ich denken soll, aber ich fand es auch so spannend Millies Weg zu verfolgen. Zum Ende kann ich nicht so viel sagen, ohne zu spoilern, ich hatte es so auf jeden Fall nicht erwartet und ich finde es auch eher schwierig. Gleichzeitig gibt es aber eine sehr sehr überraschende und gute Entwicklung im letzten Drittel des Buches, die ich absolut gefeiert habe.

Das Buch ist definitiv anders, es rüttelt auf und lässt nachdenklich zurück, es ist krass und laut und düster und nicht für Zwischendurch. Ich würde es einem ausgewählten Kreis schon empfehlen und bin auch froh es gelesen zu haben, auch wenn es mir teilweise zu heftig war.

Es ist anstrengend sich von Leuten beeindruckt zu zeigen, die alle versuchen, auf genau diesele Weise anders zu sein. Wenn sie düster und gefährlich wirken wollen, sollten sie sich ab und an auf einen mörderischen Rachefeldzug begeben.
Seite 144

Veröffentlicht am 10.03.2025

Eine Female Revenge Geschichte, die ein bisschen übertreibt.

Eigentlich hat das Buch ganz gut gestartet. Ich fand es toll, dass Millie „Message M“ betreibt, um andere Frauen vor Belästigung zu bewahren. Auch mochte ich Millie von ihrer sarkastischen und etwas anderen Art. Aber als sie mit den Morden begonnen hatte, wurde mir das ganze ein bisschen unrealistisch: Erstens, wie kann es sein, dass an keinem Tatort irgendwelche Fingerabdrücke oder DNA Spuren genommen wurden? Zweitens, warum plant man die Morde nicht gescheit, also informiert sich nicht richtig über seine Opfer oder trägt Handschuhe?
Und doch konnte ich durch Millies Lebensgeschichte und der ihrer Schwester ihre Taten teils nachvollziehen.
Wer der Täter war, nach dem Millie eigentlich auf der Suche gewesen ist, habe ich tatsächlich nicht kommen sehen, obwohl man eigentlich Hinweise im Buch gehabt hätte. Deshalb rate ich denen, die dieses Buch noch lesen werden: Lest das Buch genau und prägt euch auch die Details ein!

Veröffentlicht am 09.10.2025

Nett für zwischendurch

Millie´s Leben wurde schon früh geprägt. Sie hatte einen gewalttätigen Vater und eine Mutter, die einfach wegsah. Als ihr Vater starb, war das für niemanden einen Grund zum Trauern. Millie versuchte stets ihre kleine Schwester zu beschützen und als diese vergewaltigt wurde und ihr Leben zerbrach, hatte Millie nur noch ein Ziel... den Mann finden, der ihrer Schwester das angetan hat. Millie gründete eine Hotline, die Frauen anrufen können, wenn sie gerade Angst haben bei einem Date oder sich irgendwie bedroht fühlen. Millie bringt diese Frauen dann sicher nach Hause und sie erhofft sich auch so, den Vergewaltiger ihrer Schwester zu finden. Irgendwann gerät ein Auftrag außer Kontrolle und Millies eintöniges Leben wird auf einmal unglaublich spannend und nervenaufreibend.

Ich habe von der Autorin bislang noch kein Buch gelesen und hatte auch keine allzugroßen Hoffnungen. Den Klappentext fand ich interessant, daher habe ich es mir geholt. Der Schreibstil war toll und den trockenen und dunklen Humor fand ich auch super, die Geschichte ist einfach sehr makaber. Trotzdem hat mich das Buch nicht überzeugt, irgendwie habe ich etwas anderes erwartet.

Für zwischendurch war das Buch in Ordnung, aber so ganz überzeugen konnte es mich dann doch nicht.