Wow was für eine geniale Geschichte. Spannend wie Band 1.
Über das Buch:
Titel: "Sie kann dich hören"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 2
Sterne: 🌟🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Du kannst ...
Über das Buch:
Titel: "Sie kann dich hören"
Reihe: The Housemaid Reihe Band 2
Autorin: Freida McFadden
Verlag: Heyne
Genre: Thriller
Seiten: 368
Format: Taschenbuch
Sterne: 🌟🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Du kannst sie nicht sehen. Aber sie kann dich hören. Und ehe du es begreifst, hat das tödliche Spiel längst begonnen.
Millie Calloway hat einen neuen Job. Um sich ihr Studium zu finanzieren, hilft sie einem reichen Paar aus Manhattan im Haushalt. Ihr Arbeitgeber Douglas Garrick wirkt nett, und zum Glück stellt er ihr nicht zu viele Fragen zu ihrer Vergangenheit. Doch warum darf Millie nicht mit seiner Frau Wendy sprechen? Was bedeuten das Weinen, das sie aus dem verschlossenen Zimmer hört, und die Blutflecke auf Wendys Kleidung? Ist Douglas in Wahrheit nicht der fürsorgliche Ehemann, der er vorgibt zu sein? Millie weiß nur eins: Sie muss Wendy helfen. Auch wenn sie damit riskiert, dass ihr dunkelstes Geheimnis doch noch ans Licht kommt."
„Sie kann dich hören“ ist der zweite Band der „The Housemaid“-Reihe, knüpft die Ereignisse des ersten Teils an und begleitet erneut die Protagonistin Millie Calloway. Millie, die nach ihrer Vergangenheit als Haushaltshilfe arbeitet, nimmt eine neue Stelle bei dem wohlhabenden Ehepaar Douglas und Wendy Garrick in Manhattan an. Obwohl Douglas als freundlicher Arbeitgeber erscheint, ist es Millie untersagt, mit Wendy zu sprechen, die sich ständig in ihrem Zimmer aufhält. Millie wird misstrauisch. Kann sie Wendy helfen?
Spannung und Handlung
Wie schon im ersten Band gelingt es der Autorin eine düstere, fesselnde Atmosphäre zu schaffen. Die Geschichte beginnt ruhig, entwickelt sich jedoch schnell zu einem packenden Psychothriller mit unerwarteten Wendungen. Millies neue Anstellung bei den Garricks wirkt zunächst wie ein Glücksgriff, doch als sie verdächtige Dinge bemerkt – das Weinen hinter verschlossener Tür, Blutflecken auf Wendys Kleidung -, nimmt die Handlung an Fahrt auf. Die Spannung steigert sich kontinuierlich, und als Leser fühlte ich mich direkt in Millies Ermittlungen hineingezogen.
Allerdings folgt der Plot in einigen Punkten dem Muster des ersten Bandes. Wer „Wenn sie wüsste“ gelesen hat, wird bestimmte Entwicklungen vorausahnen können, zumindest ging es mir so. Während die Autorin für überraschende Twists bekannt ist, wirken einige Wendungen hier weniger originell, da sie sich auf ähnliche Dynamiken wie im ersten Teil stützen.
Charakter und Erzählstil
Millie ist erneut eine überzeugende Protagonistin – mutig, aber auch mit dunklen Geheimnissen behaftet. Ihre Vergangenheit spielt diesmal eine noch größere Rolle, was für zusätzliche Spannung sorgt. Douglas Garrick wirkt anfangs wie der perfekte Ehemann, doch schnell wurde mir klar, dass hier etwas nicht stimmen kann. Auch Wendy bleibt lange undurchschaubar und sorgt für einige unerwartete Momente.
Der Schreibstil der Autorin ist wieder gewohnt packend und leicht zu lesen. Die kurzen Kapitel und Cliffhanger sorgen dafür, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Dennoch wäre an manchen Stellen eine tiefere Charakterentwicklung wünschenswert gewesen, da einige Figuren eher stereotyp wirken. Trotz alledem ist es ein sehr guter Thriller und kann auch hier eine klare Leseempfehlung aussprechen. Und nun freue ich mich schon auf den dritten Band und hoffe, dieser kann mich genauso begeistern wie die ersten beiden.
Fazit:
„Sie kann dich hören“ ist ein unterhaltsamer, spannender Psychothriller, der die Fans des ersten Teils nicht enttäuschen wird. Auch wenn die Geschichte in manchen Aspekten vorhersehbar ist, bleibt die düstere Atmosphäre und das mitreißende Tempo bis zum Schluss fesselnd. Wer überraschende Wendungen und Thriller mit einer beklemmenden Grundstimmung mag, wird hier auf jeden Fall auf seine Kosten kommen. Der Thriller überzeugt mit unerwarteten Wendungen und psychologischer Spannung, wobei sich die Geschichte um Macht, Manipulation und versteckte Absichten dreht. Vielen lieben Dank an die Autorin für die atemberaubenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen.