Cover-Bild Dreamslinger – Der Ruf des Drachen
Band 1 der Reihe "Dreamslinger"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Graci Kim

Dreamslinger – Der Ruf des Drachen

Magische Träume und Drachen: Ein Fantasy-Abenteuer ab 10 Jahren
Ulrike Raimer-Nolte (Übersetzer)

Wenn Drachen und Phönixe den Himmel bevölkern und Träume Magie entfesseln ...

Entdecke deinen eigenen Traumgefährten - mit einer von vier Charakterkarten exklusiv in der 1. Auflage

Die 14-jährige Aria Loveridge ist kein gewöhnliches Mädchen: In ihr schlummert das mysteriöse Dreamslinger-Gen, durch das sie gewaltige Elementarmagie wirken kann. Doch diese Traumkraft gilt als gefährlich, und Aria hat gelernt, sie zu fürchten und zu unterdrücken. Fernab der Gesellschaft wächst sie im Resthaven-Internat auf - bis eines Tages Gesandte des sagenumwobenen Royalen Bundes der Dreamslinger auftauchen. Im Königlichen Hanguk sollen Aria und andere Jugendliche lernen, ihre Kräfte zu beherrschen. Aber Aria hat andere Pläne: Statt die Aufnahmeprüfungen zu meistern, will sie den Royalen Bund von innen heraus stürzen - und entdeckt dabei eine Welt, in der sie zum ersten Mal sie selbst sein darf ...

Epische Fantasy-Geschichte vor der Kulisse von Seoul/Südkorea - mit einer mutigen Heldin, Drachen, Phönixen, riesenhaften Tigern & Schildkröten und magischen Träumen

Das Abenteuer geht weiter: Auftakt einer neuen Fantasy-Reihe

"Ein absolutes Muss für alle, die Geschichten über Zusammenhalt, fantasievolle Magie und Selbstfindung lieben. Und: Ich möchte auch einen Blüten-Drachen!" SHANNON MESSENGER, Bestsellerautorin der KEEPER OF THE LOST CITIES-Reihe

"Ein außergewöhnliches Fantasy-Abenteuer. Graci Kim hat es wieder einmal geschafft!" RICK RIORDAN, Bestsellerautor von PERCY JACKSON

Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt & einer von vier Charakterkarten (nur solange der Vorrat reicht)

Veröffentlicht am 08.12.2025

Traumhafte Magie und starke Charaktere

Manchmal lassen wir uns von einem schönen Cover und Farbschnitt verführen. Bei „Dreamslinger - Der Ruf des Drachen“ von Graci Kim haben wir das absolut nicht bereut. Hier trifft ein außergewöhnliches Magiesystem auf interessante Charaktere, die in einer zerrissenen Gesellschaft leben müssen.

Auch in Aria steckt das Dreamslinger-Gen, das ihr den Zugang zu gefährlicher Elementarmagie gewährt. Doch in Amerika, wo sie aufwächst, werden Dreamslinger ausgestoßen oder verfolgt. Nur im abgeschotteten Königreich Hanguk werden sie ausgebildet, ihre Kräfte zu kontrollieren und im Kampf einzusetzen. Aria soll dort im Auftrag ihrer Regierung spionieren und helfen, die Gefahren, die von dem Bund ausgehen, auszulöschen. Doch dabei stößt sie auf Geheimnisse und Wahrheiten, die nicht nur Hanguk betreffen, sondern auch sie ganz persönlich.

Obwohl das Magiesystem sehr außergewöhnlich ist, haben meine Kinder und ich uns sofort gut darin zurechtgefunden. Wir waren fasziniert von der Verbindung zwischen Traum und Magie, entzückt von den Gefährten, die die Dreamslinger aus Hanguk haben, und begeistert von den magischen Gegenständen, die in Hanguk hergestellt werden. Einzig ein Glossar hätten wir als hilfreich empfunden, da manche Begriffe doch sehr speziell sind.

Zu Aria konnten wir ganz leicht eine Beziehung aufbauen, denn ihre Gefühlswelt und ihre Zerrissenheit sind sehr greifbar. Auch ihre Freundschaft zu Tui und Lion entwickelt sich glaubhaft und die drei werden zu einem tollen Team, das zeigt, wie wichtig Freundschaft ist, wenn man vor schwierigen Herausforderungen steht.

Wir haben Aria und ihre Freunde so gerne in Hanguk begleitet und jeden Tag voller Spannung weitergelesen. Besonders das Ende hatte es ganz schön in sich und wir konnten das Buch nicht beiseitelegen. Die Altersempfehlung ab 10 Jahren ist zum Selbstlesen für unser Empfinden gut gewählt. Bei uns hat aber auch schon der 8-Jährige sehr gerne zugehört und war gefesselt von der Geschichte.

Deshalb empfehlen wir „Dreamslinger - Der Ruf des Drachen“ allen Kindern, die spannende Geschichten mit außergewöhnlichen magischen Elementen mögen. Wir freuen uns schon jetzt auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Drachen, Träume, Chaos — und wir mittendrin

Kaffee in der Hand, Decke über den Knien und auf Seite 14 schon dieses: Wow, das fühlt sich an wie ein Knuff in die Denkweise. Dreamsligner trifft genau den Nerv — knallige Magie, Drachen mit Ecken und Kanten und eine Heldin, die lieber Mist baut als perfekt zu sein. Aria ist kein durchgestyltes Vorzeige-Wunder, sie ist laut, verwundet und unglaublich echt. Die Stimmung zwischen Seoul-Kulisse und Magieschule ist so dicht, dass man kaum atmen will, bevor nicht die nächste Szene explodiert.

Beim Lesen habe ich meine Tochter erwischt, wie sie bei einem Kapitel laut „Nee, das geht nicht klar!“ rief — und ich grinste, weil ich genauso dachte. Dialog zwischen uns: „Das ist ihr Ernst?“ — „Total. Und ich steh drauf.“ Solche Momente machen Buddyreads wertvoll: Augenrollen, gemeinsames Kichern, ein „Nicht weiterlesen, ich muss das Gesicht sehen!“ und dann gemeinsam die nächste Wendung verschlingen. Die Autorin balanciert Humor und Herz, lässt Riesentiger genauso bedrohlich wie vertraut wirken und zaubert eine Traumwelt, die beängstigend nah ist.

Plot, Tempo und die Prise Rebellion — alles sitzt. Kleine Logiklöcher? Ja, aber die fallen kaum ins Gewicht neben den riesigen Momenten, die hängenbleiben: eine Freundschaftsszene, ein Feuerdrache, eine Entscheidung, die unter die Haut geht. Wer zusammen Abenteuer will, findet hier eine perfekte Mischung aus Herz, Action und dieser speziellen Magie, die einen noch lange nach dem Zuklappen verfolgt. Bereit für den nächsten Band? Absolut — setzen, lesen, mitfiebern.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Hat mir sehr gefallen

„Dreamslinger“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Schon der Einstieg ist atmosphärisch dicht und weckt sofort Neugier auf die geheimnisvolle Welt, die sich im Laufe der Geschichte entfaltet. Der Schreibstil ist herausragend – flüssig, bildhaft und voller Gefühl. Man merkt, dass die Autorin ein feines Gespür für Sprache und Erzähltempo hat. Jede Szene wirkt sorgfältig komponiert, ohne je künstlich zu wirken.

Die Geschichte selbst ist faszinierend und originell. Sie verbindet Spannung, Emotion und Fantasie auf eine Weise, die selten so stimmig gelingt. Besonders gefallen hat mir, wie sich die Charaktere entwickeln – sie sind komplex, glaubwürdig und wachsen einem schnell ans Herz. Man fiebert, leidet und hofft mit ihnen, als würde man selbst Teil ihrer Reise sein.

Auch thematisch hat „Dreamslinger“ einiges zu bieten: Es geht um Träume, Identität, Mut und die Kraft, an sich selbst zu glauben. Trotz der fantastischen Elemente bleibt die Geschichte erstaunlich nah am echten Leben, was sie noch berührender macht.

Der Spannungsbogen bleibt bis zum Schluss erhalten, und das Ende rundet die Geschichte perfekt ab – emotional, überraschend und absolut zufriedenstellend.

Alles in allem ist „Dreamslinger“ ein Buch, das man nicht einfach liest, sondern erlebt. Es hat mich noch lange nach dem Zuschlagen der letzten Seite beschäftigt. Für mich ganz klar ein Highlight und eine uneingeschränkte Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ein magisches Märchen am anderen Ende der Welt

Dreamslinger ist ein Fantasy-Buch der besonderen Art.
Rein äußerlich besticht die wunderschöne Gestaltung, aber auch der Inhalt steht diesem ersten Eindruck in nichts nach.

Die 14-jährige Aria führt ...

Dreamslinger ist ein Fantasy-Buch der besonderen Art.

Die 14-jährige Aria führt kein normales Leben, wie es andere Teenies leben. Sie besitzt das Gen der Dreamslinger, was in ihrer Heimat mit Gefahr assoziiert wird und sie muss lernen, damit zu leben und das Gen im besten Fall zu unterdrücken.
Aber da gibt es weit entfernt ein Königreich, in welchem die Dreamslinger angeblich lernen können, ihre Gabe zu entwickeln und zu nutzen.

Aria steht vor einer schweren Entscheidung: Folgt sie ihren bisherigen Glaubenssätzen, wonach das Gen eine Gefahr darstellt oder lässt sie sich auf die andere Sichtweise ein und erkennt das Gen als das an, was es ist. Etwas Besonderes!

Graci Kim erschafft mit dem Reich Hanguk eine eigene Welt, die aufgrund der liebevollen und detailreichen Schilderung wirklich zum Leben erwacht und mitreißt.

Die Hauptfigur Aria erlebt in diesem Buch eine aufregende und herausfordernde Reise ans andere Ende der Welt. Anfangs mit einem speziellen Auftrag angereist, erkennt sie schnell, dass nicht alles so ist, wie es scheint und hinterfragt ihre eigenen Überzeugungen und Motive nicht nur einmal.

Besonders beeindruckend fand ich die Erzählweise der Autorin und auch die Fähigkeit, durch diese Geschichte so unglaublich wichtige Impulse zu geben und zum Nachdenken anzuregen. Auch in der heutigen Zeit gibt es meist mehr als eine Sichtweise bzw. Wahrheit und Angst machen vor allem die unbekannten Dinge. Aber wenn wir den Mut haben, das Unbekannte kennenzulernen, eröffnen sich unter Umständen völlig neue Ansätze und Möglichkeiten. Diese subtile Botschaft hat mir wirklich gut gefallen, da sie uns alle dazu anhält, offen zu sein für Neues, für Andersartiges, für Unbekanntes, auch wenn uns vielleicht Angst davor gemacht werden soll. Wir haben es selbst in der Hand.

Das Ende des Buches wird natürlich nicht verraten, weist aber einen überraschenden Plot-Twist auf und macht einfach Lust, auf den nächsten Band.

Nicht nur meine Tochter hat das Buch gern gelesen, sondern auch die Mama hatte einerseits Spaß abends daraus vorzulesen und andererseits habe ich das Buch auch unglaublich gerne komplett nochmal nur für mich gelesen, da die Geschichte wirklich gut erzählt ist und nicht nur Kinder anspricht.

Wir sind begeistert und können das Buch nur wärmstens empfehlen!

Veröffentlicht am 12.10.2025

Wenn Träume Magie entfesseln

Mit dem Dreamslinger-Gen geboren. verfügt Aria über eine ganz besondere Magie. Sie lebt mitten in Amerika, zwischen ganz normalen Menschen, was es nicht einfach macht.

Als sie die Möglichkeit bekommt ...

Als sie die Möglichkeit bekommt in das königliche Hanguk nach Korea zu reisen, um an den Auswahlprüfungen für den Royalen Bund teilzunehmen, öffnet sich eine ganz neue Welt für sie und ihr Leben bekommt eine Wendung.

Mir persönlich gefällt an dieser Geschichte, dass sie zwar in unserer Welt spielt, aber trotzdem ihr eigenes kleines magisches Reich enthält.
Die internationalen Teilnehmer, die verschiedenen Namen, Sprachen Redewendungen und so weiter sind wirklich interessant und fügen sich perfekt ins Geschehen ein.
Diese ganz zauberhaften Dinge und Materialien (Reimseide oder Snackbaum,) die verschiedenen Läden, bilden den "märchenhaften" Teil und davon würde ich auch gerne das eine oder andere mal ausprobieren.

Freundschaft, Mut, Ehrlichkeit und Zusammenhalt werden hier groß geschrieben.
Es wir aufregend, spannend, geheimnisvoll.
Die verschiedenen Charaktere fügen sich perfekt ins Geschehen ein, machen neugierig, begeistern, überzeugen, überraschen.

Auf die Fortsetzung(en) kann man sich auf jeden Fall freuen!