Cover-Bild Love, Mom
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Iliana Xander

Love, Mom

Thriller - Kennst du ihr Geheimnis? Der Spiegel-Bestseller – Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage
Karlheinz Dürr (Übersetzer), Carmen Ruderer (Übersetzer), Heike Schlatterer (Übersetzer)

Eine Bestsellerautorin. Eine Mutter. Ein Mörder.

Mit Farbschnitt in limitierter Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Wem kannst du vertrauen, wenn nicht deiner Mutter?

Studentin Mackenzie Casper hat stets im Schatten ihrer berühmten Mutter Elizabeth gelebt, einer der bekanntesten Thriller-Autorinnen der Welt. Doch jetzt ist Elizabeth tot. Mackenzie ist nicht die Einzige die Zweifel daran hat, dass es ein tragischer Unfall war. Auf der Trauerfeier erhält sie einen mysteriösen Brief mit Seiten aus dem Tagebuch ihrer Mutter. Weitere Briefe folgen. Hatte ihre Mom Geheimnisse , die sie das Leben kosteten? Um das herauszufinden, muss Mackenzie selbst Nachforschungen anstellen. Dabei darf sie niemandem trauen . Vor allem nicht ihrer Familie.

Leserstimmen

* Ein packender und twistreicher Pageturner mit Freida McFadden-Feeling.

* Wer düstere Geheimnisse und eine clever aufgebaute Handlung liebt, wird hier definitiv auf sein Kosten kommen.

* ... ihr sehr schlüssiger Plot und die tiefgründige Beschreibung der Charaktere, machen das Buch zu einem echten Pageturner.

* Ich empfehle Love, Mom jedem, der Lust auf einen packenden Thriller mit düsteren Familiengeheimnissen und tollen Plot-Twists hat.

Veröffentlicht am 14.09.2025

Loved it!

Schon die Leseprobe von "Love, Mom" hat mich richtig gepackt, sodass meine Erwartungen an den Rest des Buchs entsprechend hoch waren. Ich wurde allerdings nicht enttäuscht:

Die ersten Seiten zogen mich ...

Die ersten Seiten zogen mich mit dem tollen Schreibstil direkt in den Bann, die Protagonistin McKenzie war mir sofort sympathisch, ebenso wie ihr bester Freund EJ und die süße Dynamik zwischen den beiden. Direkt zu Beginn wird so viel Spannung aufgebaut, dass die Seiten förmlich dahinfliegen.

Im Verlauf der Geschichte ändert sich das zum Glück auch nicht, im Gegenteil: es wird immer geheimnisvoller und mit jedem neuen Brief, den McKenzie bekommt, kriegen wir zwar ein Puzzleteil der Antwort, aber es werden auch wieder genauso viele neue Fragen aufgeworfen. Und gerade wenn man denkt, man hätte die Story jetzt durchschaut, kommt ein neuer Twist und die eigene Theorie zum Ausgang der Geschichte wird wieder über den Haufen geworfen.

Insgesamt war "Love, Mom" sehr unterhaltsam und ein guter Thriller zum Miträtseln!

Veröffentlicht am 12.09.2025

Rabenmutter

Das Cover leuchtet einem schon mit Schock-Pink entgegen und ruft quasi: Lies mich! Eine tolle Aufmachung für einen Thriller.

Mackenzie studiert Literatur und hat ihre schriftstellerische Begabung schon durch einige Kurzgeschichten beweisen können. Sie steht allerdings im Schatten ihrer berechnenden Mutter Elizabeth, die sich mit ihren Bestseller-Thrillern eine große Fangemeinde aufgebaut hat.
Elisabeths unerwarteter Unfalltod schlägt große Wellen in der Literaturwelt. Nur Mackenzie kann nicht um sie weinen, denn zeitlebens war ihre Beziehung von Distanz geprägt. Trotzdem ist sie geschockt, und zu Beginn auch noch ungläubig, als ihr Tagebuchseiten ihrer Mutter zugespielt werden, die auf eine dunkle Vergangenheit hinweisen.
Zusammen mit Mackenzie und ihrem besten Freund EJ, einem Computergenie mit Verbindungen zur Hacker-Szene, kann der Leser nun stückweise das Puzzle um Elisabeths Jugend aufdecken. Die Wahrheit übertrifft alle Vermutungen.
Dies ist eins dieser Bücher, die schon frühzeitig eine Sogwirkung entfalten. Es gibt so viele Wendungen, dass man der Lösung scheinbar nie näher kommt. Man taucht auch deshalb gern so tief in das Geschehen ein, weil Mackenzie und EJ einfach sympathische, geradlinige Charaktere sind, denen man einfach nur den Erfolg wünscht.
Iliana Xander ist ein tolles Debüt gelungen. Man darf auf neue Thriller von ihr gespannt sein.

Veröffentlicht am 12.09.2025

Verborgene Wahrheit!

Der Thriller “Love,Mom” von Iliana Xander hat mir unglaublich gut gefallen und hat mich sprachlos zurück gelassen.

Schon das Cover und auch der tolle dazu passende Farbschnitt sind ein totaler Eye-Catcher und haben mich direkt angesprochen. Auch der Klappentext klang direkt interessant.

Das Buch handelt von Mackenzie Casper, welche ihre Mutter bei einem vermeintlichen Unfall verlor.
Ihre Mutter Elizabeth Casper war eine renommierte Autorin unter dem Pseudonym E.V. Renge.
Nach der Trauerfeier bekommt Mackenzie mysteriöse Briefe die vermeintlich auf dem Tagebuch ihrer Mutter stammen. Eine Zeile des Briefes lautet: “Soll ich dir ein Geheimnis verraten? Love, Mom.” Was steckt dahinter? War es wirklich ein Unfall?

Der flüssige Schreibstil hat mit total gut gefallen und man ist nur so durch die Zeilen geflogen.
Es wird hauptsächlich aus der Ich-Perspektive von Mackenzie geschrieben und es tauchen auch in Verlauf des Buches immer wieder Tagebucheinträge bzw. Briefe auf. Auch gibt es ein paar Wechsel und Sprünge in der Zeitebene und zwischen verschiedenen Charakteren.
Mir gefällt dieser Wechsel total gut und auch die kurz gehaltenen Kapitel beeinflussen den Lesefluss meiner Meinung nach sehr positiv.

Die Charaktere haben mir auch gut gefallen und haben ein rundes Bild ergeben.
Mackenzie ist eine taffe und zielstrebige junge Frau.

Das Buch hat schon direkt spannend gestartet und die Spannung war über das ganze Buch hinweg zu spüren.
Es gab auf jeden Fall ein paar Plot-Twists die ich so gar nicht vorhergesehen hatte und mich sprachlos gemacht haben. Auch haben die Kapitel des Öfteren mit Cliffhangern geendet was einen förmlich dazu verleitet hat weiter zu lesen.
Mir hat zudem die gesamte Handlung sehr gut gefallen und ich wollte das Buch allgemein gar nicht mehr aus der Hand legen.

Das Ende war nochmals eine riesige Überraschung und mit dieser Auflösung hatte ich gar nicht gerechnet. Das gesamte Buch war für mich an keiner Stelle irgendwie vorhersehbar.

Zusammenfassend kann das Buch jeden empfehlen, der gerne spannende und verschwörerische Thriller liest.

Veröffentlicht am 11.09.2025

Toller Pageturner

Elizabeth Casper ist eine gefeierte Thriller Autorin, die unter dem Pseudonym E.V. Range schrieb und durch einen Unfall plötzlich verstorben ist. Ihre düsteren Thriller wurden gefeiert und von ihren Fans geliebt. Tochter Mackanzie hatte jedoch kein besonders gutes Verhältnis zu ihr und ihrem Vater. Das Gothic-Girl und Studentin der Literatur empfindet das Spektakel um die Beerdigung eher peinlich. Als sie die Feier verlässt, findet sie in ihrem Auto plötzlich einen Brief ihrer Mutter. Es sind Tagebuchseiten, die aus der Vergangenheit erzählen und für Mackenzie einige Überraschungen bereit halten. Weitere Briefe tauchen nach und nach auf, die sie zutiefst beunruhigen. Mackenzie vertraut sich ihrem besten Freund EJ an und die beiden versuchen mehr über die Vergangenheit von E.V. Range herauszufinden. Dabei decken sie ein ungeheuerliches Verbrechen auf.....

Ich war von der ersten Seite sofort in der Geschichte drinnen, aber spätestens nach dem ersten Brief, den Mackenzie erhält, war ich an die Seiten gefesselt. Erzählt wird im ersten Teil aus der Sicht der 20jährigen Mackenzie. Die Sprache ist daher eher jugendlich gehalten. Teil 2 wird aus der Sicht von Ben und Tonya erzählt, während im dritten Teil Mackenzie alle Puzzleteilchen zusammenfügen kann und die Wahrheit ans Licht kommt.

Der Schreibstil ist eher einfach, wie meistens bei Büchern dieses Genres, aber auch temporeich und fesselnd. Durch die Tagebuchseiten, die die Handlung immer kurz unterbrechen, wird der Spannungsbogen noch angehoben. Die Kapitel sind kurz und enden öfters mit einem Cliffhanger. Alle Figuren sind sehr gut gezeichnet und haben ihre Eigenheiten. Man spürt ihre Gefühlsregungen durch die Seiten.

Spätestens nach dem ersten Plot-Twist konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die unterschwellige Spannung wird von Seite zu Seite weiter aufgebaut.

Der Plot ist gut durchdacht und am Ende werden wirklich alle offenen Fragen beantwortet.

Fazit:
Wer gerne die Thriller von Freida McFadden liest, wird auch an "Love, Mom" Freude haben. Temporeich, fesselnd und ein wahrer Pageturner, der mich von der ersten bis zur letzten Seite sehr gut unterhalten hat. Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 11.09.2025

Spannend bis zur letzten Seite

"Love, Mom" von Iliana Xander ist ein wahrer Pageturner, der bis zur letzten Seite spannend bleibt. Die Handlung ist voller Verstrickungen, die immer wieder neue Wendungen nehmen. Irgendwann weiß man selbst nicht mehr, was man noch glauben kann, da die Grenzen zwischen Realität und Fiktion verschwimmen. Besonders gelungen sind die unerwarteten Plots, die einen ständig überraschen. Ein Highlight sind die Briefe, die geschickt in die Geschichte eingebunden sind und zusätzlich Spannung erzeugen. Die 400 Seiten lassen sich sehr schnell lesen und ich konnte das Buch quasi gar nicht mehr aus der Hand legen. Eine große Empfehlung!