Cover-Bild Sweeter Than Pumpkin Spice
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 26.09.2025
Isabelle Popp

Sweeter Than Pumpkin Spice

Romance | Small Town Romance mit Spice und viel Gefühl #GrumpyMeetsSunshine #HeFallsFirst
Nele Junghanns (Übersetzer), Sophie Wölbling (Übersetzer)

Sadie Fox würde alles tun, um den Respekt ihres mürrischen Vaters zu gewinnen. Ihr Plan: ihn bis zur Kürbisernte auf der Familienfarm vertreten, einen gigantischen Kürbis züchten und damit den Indiana State Fair-Wettbewerb gewinnen. Dafür reist die überzeugte Großstädterin sogar von ihrer Wahlheimat L.A. zurück in die Provinz. Doch gleich nach ihrer Ankunft zerstören Wildschweine das Feld. Ein Albtraum! Dass ausgerechnet ihr chronisch gut gelaunter Nachbar - Tech-Millionär und Neu-Kürbisfarmer Josh - helfen möchte, kommt bei Sadie gar nicht gut an. Irgendetwas führt er doch im Schilde. Aber dann verwüstet ein Tornado die Fox Farm, und Josh bietet ihr an, bei ihm unterzukommen ...

Veröffentlicht am 03.01.2026

Sehr spicy Story

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

𝐌𝐞𝐢𝐧𝐮𝐧𝐠:

Es war mein erstes Buch der Autorin und mit dem Schreibstil aus der Erzählerperspektive hatte ich anfangs so meine Probleme. Das Setting auf der Kürbisfarm hat mir gut gefallen, es spielte aber eigentlich noch im Sommer.

Die 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 Sadie war eine sehr unsichere aber nach aussen hin toughe Frau, die genau weiss was sie will um die Kontrolle zu behalten. Sie kehrt auf die Farm zurück um ihren Vater beim Wettbewerb zu vertreten und sich um die Kürbisse zu kümmern.

Der 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭 Josh ist chronisch gut gelaunt und immer hilfsbereit. Er ist von der Tochter seines Nachbars von Beginn an fasziniert und bietet ihr daher seine Hilfe an. Auf seiner Kürbisfarm arbeitet er mit einigen technischen Hilfsmitteln und hat es sich zum Ziel gesetzt auch beim Kürbiswiegen anzutreten.

Das erste 𝐀𝐮𝐟𝐞𝐢𝐧𝐚𝐧𝐝𝐞𝐫𝐭𝐫𝐞𝐟𝐟𝐞𝐧 der beiden zeigte wie unterschiedlich die beiden sind. Sie die grumpy Prota mit dem Willen sich die Anerkennung ihres Vaters zu sichern und er der stets gut gelaunte und hilfsbereite Nachbar. Während Sadie ihn nicht ausstehen kann und keine Hilfe möchte kämpft Josh dafür ihr unter die Arme zu greifen.

Mich persönlich konnte die Verbindung der beiden und der doch häufige Spice nicht überzeugen. Es wirkte für mich oft zu oberflächlich und das eigentliche Thema wurde dadurch nebensächlich. Auch wenn Sadie eine Entwicklung durchmacht fehlte mir die nötige Tiefe.

Als 𝐍𝐞𝐛𝐞𝐧𝐜𝐡𝐚𝐫𝐚𝐤𝐭𝐞𝐫𝐞 waren vor Sadies Vater und einige Kleinstadtbewohner sehr interessant.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭: Eine unerwartet spicy Story die für mich den cozy Herbstvibe nicht vermitteln konnte.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Herbstlich, charmant und süß, aber leider auch etwas vorhersehbar

Sweeter Than Pumpkin Spice von Isabelle Popp ist eine wunderbar cozy Small-Town-Romance, die auf den ersten Blick alles hat, was das Romance-Herz im Herbst begehrt: Kürbisfelder, Lagerfeuer, kleine Cafés und natürlich das beliebte #GrumpyMeetsSunshine-Trope. Die Geschichte um Sadie und Josh beginnt vielversprechend mit Humor, Charme und einer Prise Chaos verliert aber zwischendurch ein wenig an Tiefe.

Sadie Fox ist eine ehrgeizige, leicht sture Protagonistin, die endlich den Respekt ihres Vaters gewinnen möchte. Ihr Plan, auf der Familienfarm einen Riesenkürbis für die State Fair zu züchten, ist skurril, aber sympathisch. Schon bald steht sie allerdings vor einer Reihe von Problemen Wildschweine, Tornados und ein Nachbar, der zu perfekt scheint, um wahr zu sein. Josh, der sonnige Tech-Millionär mit Farmerherz, ist das genaue Gegenteil von Sadie und bringt viel Wärme und Leichtigkeit in die Geschichte. Die Dynamik der beiden ist süß und unterhaltsam, auch wenn sie stellenweise zu glatt und vorhersehbar wirkt.

Isabelle Popps Schreibstil ist flüssig, humorvoll und angenehm zu lesen sie schafft es, die Atmosphäre einer amerikanischen Kleinstadt wunderbar lebendig einzufangen. Man riecht förmlich den Kürbiskuchen und hört die Grillen im Hintergrund zirpen. Die Autorin hat ein gutes Gespür für Dialoge und kleine Alltagsmomente, die das Buch sehr charmant machen.

Was mir jedoch etwas gefehlt hat, war emotionale Tiefe. Viele Konflikte vor allem Sadies schwierige Beziehung zu ihrem Vater werden zwar angesprochen, aber recht schnell abgehandelt. Auch die Liebesgeschichte bleibt trotz süßer Momente eher an der Oberfläche. Josh wirkt fast zu perfekt, während Sadies innere Entwicklung nicht so konsequent erzählt wird, wie ich es mir gewünscht hätte.

Trotzdem ist Sweeter Than Pumpkin Spice ein Buch, das man gern liest leicht, cozy und stimmungsvoll, perfekt für einen verregneten Herbstnachmittag. Wer Lust auf eine charmante, vorhersehbare, aber herzenswarme Liebesgeschichte mit einer ordentlichen Portion „Pumpkin Spice“-Feeling hat, wird hier auf jeden Fall fündig.

Veröffentlicht am 05.10.2025

Schönes Herbstbuch, dem aber die Tiefe fehlt

„Sweeter Than Pumpkin Spice“ hat alles, was es für ein perfektes Herbstbuch braucht und war doch ganz anders, als ich es erwartet hatte.

Sadie kehrt in ihre Heimat Pea Blossom zurück, um ihren Vater ...

Sadie kehrt in ihre Heimat Pea Blossom zurück, um ihren Vater auf seiner Kürbis Farm zu vertreten. Sie soll einen Kürbis für den Wettbewerb um den schwersten Kürbis des Staates züchten. Doch sobald Sadie auf der Farm angekommen ist, entdeckt sie eine böse Überraschung: Wildschweine haben das gesamte Kürbisfeld zerstört! Sadies einzige Chance, um doch noch am Wettbewerb teilnehmen zu können, ist die Hilfe ihres attraktiven Nachbarn Josh anzunehmen. Die Beiden könnten unterschiedlicher nicht sein: Sadie ist zurückhaltend und kratzbürstig und Josh scheint immer gut gelaunt zu sein. Und doch funkt es schnell zwischen den Beiden. Allerdings zweifelt Sadie daran, ob Josh ihr nur aus Herzensgüte hilft…

Mir persönlich hat der Plot von „Sweeter than pumpkin spice“ eigentlich ganz gut gefallen. Wie bereits erwähnt liefert es alles, was es für ein perfektes Herbstbuch braucht: eine cozy Kleinstadt mit liebenswerten Bewohnern, eine Kürbis Farm, ein lustigen Kürbis Wettbewerb und natürlich die Romantik. Das Setting mit Pea Blossom als Kleinstadt in Indiana hat mir auch gut gefallen. Durch den anstehenden Wettbewerb, wer den schwersten Kürbis züchtet - Sadie, Josh oder doch jemand ganz anderes? - gab es auch ein gewisses Maß an Spannung. Allerdings hat die Liebesgeschichte, die ja im Vordergrund steht, mich nicht immer abholen können. Mir ging es oft etwas zu schnell und ich konnte die Verbindung zwischen Josh und Sadie nicht ganz greifen. Gerade an den Stellen im Buch, wo Konflikt aufkam, hätte mir etwas mehr Tiefgang gewünscht, anstatt dass die Themen schnell wieder abgehakt werden. Auch die expliziten Szenen kamen für meinen persönlichen Geschmack etwas zu früh und zu häufig vor.

Die Protagonisten des Buches sind auf jeden Fall besonders. Sadie ist in sich geschlossen, kratzbürstig aber auch loyal und kreativ. Ich fand ihren Job als Weberin total cool und fand die Einblicke, die man in ihr Berufsleben bekommen hat, ganz spannend. Eigentlich möchte Sadie nicht in Pea Blossom bleiben. Allerdings hofft sie, ihre Beziehung zu ihrem Vater verbessern zu können, indem sie ihm auf der Farm aushilft. Ich fand es schön, dass es nicht nur um ihre sich entwickelnde Beziehung zu Josh ging, sondern dass auch ihre Beziehung zu ihrem Vater ein zentrales Thema im Buch war. Nichtsdestotrotz hätte ich mir im Laufe des Buches noch mehr Tiefe gewünscht. Ich habe das Gefühl, dass ich Sadie am Ende des Buches noch immer nicht so wirklich gut kannte.

Josh ist mit seiner fröhlichen, großzügigen Art so ziemlich das Gegenteil von Sadie. Aber Gegensätze ziehen sich ja bekanntlich an… Ich fand ihn als Protagonisten auch sehr interessant und fand es gut, dass man auch etwas über seine Sorgen und Probleme erfahren hat. Doch auch hier hätte man meiner Meinung nach noch etwas mehr in die Tiefe gehen können!

Alles in allem hat mir die Grundidee des Buches, das Setting und die Besonderheiten der Protagonisten gut gefallen, ich hätte mir aber noch mehr Tiefgang gewünscht und konnte der Liebesbeziehung nicht ganz folgen. Auch die Konflikte im Buch wurden für meinen Geschmack etwas zu schnell abgehandelt. Nichtsdestotrotz hatte ich viel Lesen Spaß, weshalb es von mir 3/5 Sterne gibt!

Veröffentlicht am 03.10.2025

Sweeter than pumpkin spice

Das Cover:
Das Cover ist ein echter Hingucker. Warm, herbstlich und mit einem charmanten Retro-Flair. Es spiegelt perfekt die gemütliche Atmosphäre der Geschichte wider und macht sofort Lust auf mehr.

Sweeter ...

Das Cover:

Sweeter Than Pumpkin Spice ist in der dritten Person geschrieben, was dem Erzählstil eine gewisse Distanz verleiht.

Dabei fand ich die Idee richtig gut: Sadie kehrt von L.A. zurück in die Provinz, will auf der Familienfarm einen riesigen Kürbis ziehen, Nachbarschaft, Tornado, Verletzungen, die geheilt werden wollen. Das Setting mit Kürbisernte, Kleinstadt und Natur ist genau das, was man sich für Herbstromantik wünscht.

Aber... und da kommt mein aber: Es gibt ein paar Dinge, die mich echt gestört haben oder die nicht ganz so stark funktioniert haben, wie ich gehofft hatte.

Zwischen Sadie und Josh kam nie so richtig dieses „Funkengefühl“. Die emotionale Bindung blieb teilweise oberflächlich. Man sieht, was passieren soll, aber fühlt oft nicht, warum sie sich so stark zueinander hingezogen fühlen.

Sadies Handlungen sind manchmal schwer nachzuvollziehen, ihre Entscheidungen wirken abrupt oder etwas einseitig. Ihr Verhalten gegenüber anderen Figuren schwankt zwischen verständlich und anstrengend.

Die Spicy Szenen sind häufiger und expliziter, als ich bei der Stimmung erwartet hätte. Für mich haben sie die Wärme und den gemächlichen Herbst-Flow manchmal überschattet.

Auch der Konflikt mit dem Vater: Ich hatte gehofft, da wird mehr Raum für echte Gespräche und Entwicklung sein. Am Ende wirkte alles ein bisschen zu schnell glattgezogen.

Herbstlich-romantische Szenen sind da, aber sie sind nicht durchgängig stimmig oder eindrücklich. Manche Dialoge und Beschreibungen hätten mehr Tiefe nötig gehabt, damit das Gefühl von „Herbst & Heimkommen“ besser wirkt.

Mein Fazit:
Sweeter Than Pumpkin Spice ist ein Buch mit liebenswerten Momenten und guten Ansätzen, besonders wenn man Herbstromance mag, Kürbisse, Charaktere mit Ecken und Herz. Aber es fehlen für mich die durchgehenden Funken und die emotionale Tiefe, die ich erwartet habe.
Insgesamt ganz nett für zwischendurch, aber eben nicht herausragend.

Veröffentlicht am 02.10.2025

süßes Cover und vielversprechender Anfang, dann aber nicht ganz meine Richtung

Sadie kommt in die Kleinstadt zurück, um ihren Vater zufrieden zu stellen und ihm zu helfen. Sie soll sich um die Kürbisse kümmern und für ihn beim Kürbiswiegen gewinnen.
Doch gleich zu Beginn zerstören ...

Doch gleich zu Beginn zerstören Tiere des Nachbarn das Feld. Wie gut, dass Josh bereit ist, ihr zu helfen. Er hat eigene Visionen von Kürbissen mit dünner Schale und setzt auf Technik im Anbau. Zwischen den beiden entfaltet sich eine spannende Chemie, die vor allem eines bleibt: voll Spannung.
Ich mochte zunächst das Cover sehr. Es ist genau nach meinem Geschmack und bringt so richtig gut in Herbststimmung. Der wundervoll herbstliche Farbschnitt unterstreicht auch dieses. Ebenso fand ich den Titel irgendwie süß und fand ihn neugierig machend auf eine gemütliche, cosy Wohlfühlromance mit Herbstsetting. Nicht alle diese Erwartungen wurden dann erfüllt. Ich fand die Geschichte zu Beginn sehr nett und neugierig machend. Leider wurde meine Neugierde über die beiden Charaktere wenig befriedigt beim Lesen. Ich hätte gerne ein wenig mehr über die beiden gewusst. Es werden auch bei Sadie immer wieder Andeutungen bezüglich der Beziehung zum Vater gemacht, so ganz nachvollziehbar war mir aber nicht alles. Ich hätte mir da etwas mehr Infos gewünscht. Auch war mir der Wechsel zwischen Spice und Handlung oft ein wenig abrupt und wenig stimmig im Erzählstil. Ich fand nicht so recht in die Erzählung dann, hätte mich über de Flow am Anfang bis zum Ende gefreut, aber irgendwie wurde es dann ein wenig zäh für mich. Schade, denn der Anfang und das Kleinstadtseeting haben mich total angesprochen!