Voller Überraschungen
Inhalt:
Inhalt:
Jungschauspielerin Mia hat noch nicht den Durchbruch geschafft und schlägt sich mit kleinen Rollen durch. Sie wohnt derzeit in einer WG mit Yvonne, welche durch Gamingstreams ihr Geld verdient und Medizinstudent Phillipp.
Eher zufällig lernt Mia den jungen Mann Viktor kennen, der sie gleich mal zum Kaffee einlädt und später in ein Luxusrestaurant, denn Geld scheint keine Rolle zu spielen. Leider hat sie irgendwo dort ihren Haustürschlüssel verloren. Und plötzlich ereignen sich sehr merkwürdige Dinge, zudem Viktor ihr weiterhin nachstellt, obwohl sie ihm durchaus deutlich gemacht hat, dass sie an ihm kein Interesse hat. Mia bekommt es mit der Angst zu tun, da sie sich ständig beobachtet fühlt.
Meinung:
Das Cover des Buches liebe ich sehr. Ich mag dieses satte Rot und der erhabene Schriftzug.
Der Schreibstil ist von Beginn an sehr einnehmend, so dass man mitten im Geschehen ist. Es ist flüssig und extrem spannend geschrieben. Es gibt kaum Momente, wo es mal langweilig wird. Dafür verdammt viel Dynamik und immer wieder unerwartete Szenen, welche dennoch ins Bild passen und nicht konstruiert wirken. Es wird dramatisch und man spürt die Angst, welche Mia hat und dass sie zeitweise das Gefühl hat selbst Yvonne nicht trauen zu können.
Auch die sehr bildhafte Beschreibung der einzelnen Geschehnisse ist einfach grandios.
Mia als Hauptperson ist sehr authentisch und macht eine extreme Entwicklung durch, so dass man als Leser gewillt ist ihr einfach helfen zu wollen. Aber auch hier und da möchte man mehr in die Tiefe eintauchen, so dass man einfach weiterlesen muss.
Maßgeblich überraschend sind zudem die Plot Twists und ganz sicher das Ende, dass mich als Leser sehr erstaunt hat, denn das war so gar nicht abzusehen.
Fazit:
Definitiv eine Leseempfehlung.