Cover-Bild Crimson Skies
Band 2 der Reihe "Die "Fallen Fae Gods"-Dilogie"
  • Verlag: Bramble Hardcover
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.05.2025
Jaymin Eve

Crimson Skies

Roman | Limitierte Erstauflage mit wunderschönem Farbschnitt | Band 2 der Spicy Dragon Shape Shifter-Romantasy
Liliana Ozeryanska (Übersetzer)

+++ Limitierte Erstauflage mit Farbschnitt und wunderschöner Innengestaltung +++

Band 2 der Spicy Dragonshifter-Romantasy-Dilogie in einer Welt voller mythischer Kreaturen, politischer Intrigen und einem Love-Triangle zwischen Mensch und Fae-Göttern.

Nichts ist jemals so, wie es scheint. Vor allem, wenn man ungewollt in eine andere Welt stolpert.

Als ganz normaler Mensch hätte Morgan nie erwartet, dass sie kopfüber in eine Welt der Feen, Magie und Drachen hineingeraten würde. Drachen, die zufällig auch Götter sind und von der Vielzahl der Feenvölker verehrt werden. Bekannt als die Gefallenen Fünf sind sie vor Jahrzehnten in Risest gelandet, als ihre Heimatwelt zerstört wurde – das dachten sie zumindest. Doch sie wurden alle getäuscht …

Dich erwarten diese  Tropes :

• Fated Mates
  • Forced Proximity
  • Touch Her and Die
  • Found Family
  • He falls First
  • He Hates Everyone But Her
  • Dragonshifter

»Keiner schreibt Fantasy-Romane wie Jaymin Eve. Sie ist die Schöpferin all meiner liebsten Book Boyfriends! Ihre Charaktere sind bezaubernd, und ihre Geschichten fesseln mich bis zur letzten Seite ...« Leia Stone, Bestsellerautorin von The Last Dragon King

Von Jaymin Eve erschienen:

• Gilded Wings. Fallen Fae Gods 1
  • Crimson Skies. Fallen Fae Gods 2

Veröffentlicht am 27.06.2025

Etwas schwächer für ein Finale.

Ich habe den ersten Band der Dilogie gefeiert und nun kommt mit diesem der finale Band. Man erlebt, wie Morgan erkennt, wer ihr wahrer Gefährte (Zahak) ist und dass ein gewisser Mann sie eigentlich nur benutzt hat. Die Drachen und die Welt haben es mir hier wieder angetan beim Lesen. Der Cliffhanger hat einige Fragezeichen aufgeworfen und man muss jetzt nacheinander diese mit Morgan lösen. Das Love Triangle, wie es hier angekündigt wurde, war dann eher nicht so wunderbar, was ich dann auch nicht mehr so schlimm fand im Buch. Wenn ich jetzt so die beiden vergleiche, war dieser zwar stärker, aber nicht so, dass es mich komplett von den Socken gehauen hat beim Lesen.

Morgan hat mir schon im ersten Band gefallen, und sie kann sich besser in der Welt hier bewegen und lässt sich nicht so leicht herunterputzen. Zahak hat mir unheimlich gut gefallen und man spürt einfach diese Verbindung, die beide miteinander haben. Sie scheint durch ihn endlich angekommen zu sein. Man spürt aber auch, dass es dunkle Kräfte gibt, die auch vor ihm nicht Halt machen, und beide kämpfen müssen. Schade, dass man keine Bücher mehr über die anderen Brüder lesen kann, weil es eine Dilogie ist.

Der Schreibstil ist wieder angenehm flüssig, und neben Morgens Perspektive erfährt man auch die von Zahak. Dieser Wechsel hat mir gut gefallen, weil man so die Gefühle und Gedanken erfahren kann. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung ist ein schöner Abschluss, der das Buch beim Lesen abrundet. Ich kann es nicht abwarten, ein neues Buch aus der Feder der Autorin zu lesen, und hoffe, es wird noch mehr von ihr bei uns übersetzt. Drama, Spannung, Intrigen und magische Elemente, die uns hier umgeben.

Das Cover passt hier perfekt und ich mag die Aufmachung mit den Farben.

Ein interessanter Abschluss dieser Dilogie.

Veröffentlicht am 22.05.2025

Unterhaltsamer Abschluss

Ich fand das Buch deutlich besser als Band 1!

Ich fand das Buch deutlich besser als Band 1!
Zahak ist für mich ganz klar der bessere Love Interest – die Chemie zwischen ihm und Morgan hat mir richtig gut gefallen. Er passt einfach viel besser zu ihr als Drager und ich mochte die Entwicklung ihrer Beziehung sehr. Nur der Spice war wieder stellenweise echt cringe. 😅
Die Handlung war durchgehend spannend – es ist ständig etwas passiert und es kam nie Langeweile auf. Es wurde auch keine Zeit mit langen Planungen von Rettungsaktionen verschwendet, sondern einfach losgelegt. Das hat die Story schön dynamisch gemacht.
Die Freundschaft zwischen Lexie und Morgan fand ich wieder richtig schön – definitiv ein Highlight für mich.
Morgan bleibt sich treu, aber ich mag sie immer noch sehr.
Mir hat gefallen, wie sich am Ende alles zusammengefügt hat. Es war ein runder Abschluss für die Geschichte.
Fazit: Eine unterhaltsame Fantasy-Dilogie für zwischendurch mit leicht trashigem Charakter. Kein Highlight, aber es hat definitiv Spaß gemacht 😊

Veröffentlicht am 13.10.2025

Band 1 hat mir mehr gefallen

Der zweite Band knüpft nahtlos an und liefert endlich die Antworten, auf die man am Ende von Teil 1 gewartet hat. Der Fantasy-Aspekt ist wieder intensiv und mitreißend, Spannung und unerwartete Wendungen sorgen für ordentlich Tempo. Spice gibt’s hier in Hülle und Fülle – für meinen Geschmack fast ein bisschen zu viel, denn dabei blieb mir die emotionale Tiefe leider etwas auf der Strecke. Das Happy End rundet die Geschichte schön ab. Insgesamt nicht ganz mein Fall, aber als Lektüre für zwischendurch absolut okay.

Veröffentlicht am 10.10.2025

Das Finale

Ich mag wie gut das Cover passt richtig gut zum ersten Teil und zur Geschichte.
Ich mag den Schreibstil richtig gerne, die Hörbuchsprechenden haben mir auch richtig gut gefallen.
Puh, ich fand den ersten ...

Ich mag wie gut das Cover passt richtig gut zum ersten Teil und zur Geschichte.
Puh, ich fand den ersten Teil leider schon schwach aber das Ende hat mich echt gepackt. Ich wollte wissen wie es mit Morgan weitergeht und den Brüdern.
Leider haben mich die spicy Szenen hier eher abgeschreckt. Es ging wieder nur um das eine und es hat für mich nicht viel für die Geschichte gemacht.
Ich fand das Setting aber richtig spannend. Es wird spannend und es wird auch versucht etwas mehr Tiefe reinzubringen.
Für mich hat es allerdings nicht so wirklich geklappt und auch Morgan hat mich nicht so wirklich überzeugt.
Alles in allem eine Reihe, die ich eher nicht wirklich empfehlen würde.

Veröffentlicht am 17.08.2025

Morgan

Crimson Skies ist der zweite Band der Fallen Fea Gods Reihe von Jaymin Eve. Nachdem mich Band eins nicht wirklich abholen konnte, hatte ich super viel Hoffnung auf Band zwei, wurde jedoch leider etwas enttäuscht.
Erstmal vorweg, es ist überhaupt kein schlechtes Buch und jeder hat einen anderen Geschmack, aber es gab halt Punkte, wo mir manche Sachen zu viel und manche Sachen zu wenig waren.
Sowohl das Cover als auch der Schreibstil sind toll und auch die Sprecher sind super angenehm und passen zu den Charakteren und dem gesamten Buch.
Die gesamte Idee des Buches ist klasse und auch die Welt ist toll, jedoch hätte ich mir hier eine besser ausgearbeitete Welt gewünscht. Ich hatte manchmal grobe Ideen im Kopf wie das aussehen müsste, jedoch nicht so ein richtiges Bild, auch nicht von den Charakteren.
Morgan mochte ich sehr gerne, auch wenn mich ein paar ihrer Charakterzüge etwas genervt haben, z.B. war sie mir etwas zu naiv und besserwisserisch, obwohl sie die Welt nicht kennt war sie irgendwie gleich mit die Anführerin, hätte mir natürlich eine starke Protagonisten und auch eine „Anführerin“ gewünscht, aber eine die zum Beispiel wirklich etwas mit einer Gruppe Leuten an einem Tisch plant, nicht nur mit den Drachen sonder auch mit den Leuten aus dem Volk und so echt etwas bewirkt.
Ich hoffe man versteht das (:
Zahak mochte ich viel lieber, als Dragger, auch wenn er schon echt oft gegrollt hat, was mich jedoch auch oft zum schmunzeln gebracht hat.
Dragger war mir von Anfang an etwas unangenehm und nicht wirklich sympathisch, jedoch mochte ich die restliche Brüder sehr gerne.
Bei allem hat mir jedoch etwas die Tiefe in den Charakteren gefehlt.
Ich hätte mir auf jeden Fall vor allem auch weniger Spice gewünscht, und dann beide Bände zum Beispiel in einem, weil inhaltlich einfach nicht viel passiert ist.

Insgesamt für mich eher ein mittelmäßig Buch. Wenn du jedoch mal was zum abschalten und für zwischendurch suchst, wo man einfach mal entspannen und hin und wieder auch schmunzeln muss, könnte dieses Buch genau das richtige für dich sein. Von mir auf jeden Fall 2,5 Sterne.

Vielen Dank an Jaymin Eve und den Argon Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. Die geäußerte Meinung ist meine eigene.