Cover-Bild Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy
Band 8 der Reihe "Bridgerton"
  • Verlag: HarperCollins
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: historisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Historische Romane
  • Ersterscheinung: 25.01.2022
Julia Quinn

Bridgerton - Hochzeitsglocken für Lady Lucy

Band 8 | Von der mehrfachen SPIEGEL-Bestsellerautorin | Die Vorlage zur NETFLIX-Welterfolgsserie »Bridgerton«
Petra Lingsminat (Übersetzer)

Das große Hochzeitsfinale der Bridgerton-Reihe

Der Weg zur Hochzeit ist verschlungen: Erstens verliebt Gregory Bridgerton sich in die falsche Frau. Zweitens verliebt die sich in jemand anderen. Drittens beschließt Lucy Abernathy, sich einzumischen. Viertens verliebt sie sich dabei in Gregory. Fünftens ist sie so gut wie verlobt mit Lord Haselby. Sechstens verliebt Gregory sich in Lucy. Am Ende wird in jedem Fall geheiratet, aber versprechen auch die Richtigen einander ewige Treue?

»Quinn hat eine so sympathische Familie erschaffen, eine so lebendige und einnehmende Gemeinschaft, dass wir in das Buch krabbeln und sie treffen wollen.« NPR Books

Veröffentlicht am 05.11.2025

Großartiges Hochzeitsfinale

Cover

Cover

Das Cover von „Hochzeitsglocken für Lady Lucy“ hat mich sofort angesprochen. Es ist im typischen Bridgerton-Stil gestaltet und wirkt elegant und romantisch zugleich. Besonders schön finde ich, dass man einen Mann von hinten sieht – vermutlich Gregory – was sofort Neugier weckt. Die hellen Schriftzüge des Titels heben sich schön vom Hintergrund ab und passen perfekt zum edlen Flair der Reihe. Schon beim ersten Blick wusste ich: Das Buch möchte ich lesen!

Inhalt

Im achten und letzten Band der Bridgerton-Reihe steht Gregory Bridgerton im Mittelpunkt. Er ist der letzte der Geschwister, der sein Glück in der Liebe sucht – und glaubt, es in Hermione Watson gefunden zu haben. Doch leider liebt Hermione einen anderen. Gemeinsam mit ihrer besten Freundin Lucinda Abernathy (Lucy) versucht Gregory trotzdem, Hermiones Herz zu erobern.
Dabei merkt er nicht sofort, dass es eigentlich Lucy ist, die ihm immer näherkommt. Zwischen den beiden entwickelt sich eine liebevolle, aber auch komplizierte Beziehung – denn Lucy ist bereits verlobt und steht unter großem Druck. Beide müssen lernen, auf ihr Herz zu hören, auch wenn das nicht einfach ist.

Meinung

Ich habe mich unglaublich auf dieses Buch gefreut, weil ich unbedingt wissen wollte, wie die Geschichte des letzten Bridgerton-Geschwisters endet – und ich wurde nicht enttäuscht!
Julia Quinn hat wieder einmal bewiesen, wie leicht und flüssig sie schreibt. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und konnte kaum aufhören zu lesen. Der Humor, die charmanten Dialoge und die gefühlvollen Szenen haben mich richtig mitgerissen.
Gregory ist ein echter Romantiker – offen, ehrlich und mit einem Herzen voller Liebe. Lucy mochte ich von Anfang an sehr. Sie ist loyal, witzig und einfach sympathisch. Zusammen ergeben die beiden ein wunderbares Paar, dem man das Happy End von Herzen gönnt.
Was mir auch gut gefallen hat, ist das vertraute Bridgerton-Gefühl: dieses warme, familiäre Miteinander, das sich durch die ganze Reihe zieht. Es war, als würde man alte Freunde wieder treffen.

Leseempfehlung

„Hochzeitsglocken für Lady Lucy“ ist für mich ein wunderschöner, gefühlvoller Abschluss der Bridgerton-Reihe. Wer historische Liebesromane liebt – mit Witz, Herz und Happy End – wird dieses Buch genauso genießen wie ich.
Ich habe jede Seite geliebt und war gleichzeitig ein bisschen traurig, dass es nun vorbei ist. Für alle Fans der Reihe oder für Leserinnen und Leser, die einfach in eine romantische Geschichte eintauchen möchten, gibt es von mir eine ganz klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 10.11.2023

Ganz anders als die anderen…

„𝐿𝑜𝑛𝑑𝑜𝑛, 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑤𝑒𝑖𝑡 𝑣𝑜𝑛 𝑆𝑡. 𝐺𝑒𝑜𝑟𝑔𝑒'𝑠 𝑎𝑚 𝐻𝑎𝑛𝑜𝑣𝑒𝑟 𝑆𝑞𝑢𝑎𝑟𝑒
𝑆𝑜𝑚𝑚𝑒𝑟 1827
𝑆𝑒𝑖𝑛𝑒 𝐿𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 𝑏𝑟𝑎𝑛𝑛𝑡𝑒𝑛.“ - Bridgerton (𝘚𝘦𝘪𝘵𝘦 5)

„𝐿𝑜𝑛𝑑𝑜𝑛, 𝑛𝑖𝑐ℎ𝑡 𝑤𝑒𝑖𝑡 𝑣𝑜𝑛 𝑆𝑡. 𝐺𝑒𝑜𝑟𝑔𝑒'𝑠 𝑎𝑚 𝐻𝑎𝑛𝑜𝑣𝑒𝑟 𝑆𝑞𝑢𝑎𝑟𝑒
𝑆𝑜𝑚𝑚𝑒𝑟 1827
𝑆𝑒𝑖𝑛𝑒 𝐿𝑢𝑛𝑔𝑒𝑛 𝑏𝑟𝑎𝑛𝑛𝑡𝑒𝑛.“ - Bridgerton (𝘚𝘦𝘪𝘵𝘦 5)

In diesem Band geht es um das achte und damit letzte Bridgerton-Kind Gregory. Diese Liebesgeschichte basiert auf falsche Verliebtheit, neu entdeckte Gefühle und eine annullierte Hochzeit.

Diese Geschichte ist das ganze Gegenteil zu den vorherigen. Grigori verliebt sich in eine bereits anderweitig verliebt Dame und trifft bei einem Ball eine pikante Entscheidung. Er ruiniert eine bereits „praktisch“ verlobten Dame und verliebt sich Hals über Kopf. Das Ereignis in der Kirche hat mich voll aus der Fassung gehauen, da ich damit nicht gerechnet hatte. Dieses Buch hat einfach alles zu bieten… eine arrangiert Ehe, Hochverrat, eine ungezügelte Schlägerei, Befleckung, Einbruch, Kidnapping, Schießerei und gebrochene Herzen…. Definitiv der verrückteste Band der Reihe 😂
Die Epiloge sind sehr rührend und zum richtigen mitfiebern…

Dieser Band ist sehr unkonventionell im Vergleich der anderen und so erfrischend! 🙈

Veröffentlicht am 08.11.2022

Wundervoller Abschluss

Die Bridgerton Reihe von Julia Quinn hat mich von Anfang an absolut begeistert und gefesselt. Ich bin ein großer Fan ihrer Bücher und auch Teil 8 der Bridgerton Reihe konnte mich wieder vollkommen von sich überzeugen.
Der Scheribstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen. Die Geschichte ist locker, leicht und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Geschichte hat mich von anfang an gefesselt und einmal begonnen habe ich das Buch nicht mehr aus den Händen gelegt.
Auch das Cover passt super zu den anderen Bänden der Reihe und sieht wirklich schön aus.

Die Geschichte von Gregory und Lucy hat mich die ganze Zeit unterhalten und wurde zu keinem Zeitpunkt langweilig. Beide Protagonisten waren mir von Anfang an unheimlich sympathisch und ich habe bis zuletzt mit den beiden mitgefiebert.
Sie sind einfach wie füreinander geschaffen.

Besonders gut gefallen hat mir, dass auch hier wieder die anderen Bridgerton Geschwister eine kleine Rolle in der Geschichte spielen dürfen. Dadruch wurde das Buch noch unterhaltsamer und viel lustiger.
Genau wie die vorherigen Bridgerton Bände kann ich auch Band 8 nur empfehlen!

Veröffentlicht am 06.08.2022

Schöner Abschluss der Bridgerton-Reihe

Nach sieben gelungenen Büchern über die sieben ersten Bridgerton-Kinder stellt sich die Frage, wie es wohl dem Jüngsten in der Reihe ergeht und wie dessen Schicksal und leben verläuft. Auch hier wurde eine schöne Geschichte gefunden, die sich erneut komplett von den anderen Geschwistern unterscheidet. Auch wenn das Ende etwas vorhersehbar ist, sind dennoch Höhen und Tiefen eingebaut, die für die notwendige Spannung sorgen und den Leser fesseln.

Veröffentlicht am 15.02.2022

Facetten der Liebe

Die Liebe war in Gregory Bridgertons Augen immer etwas besonderes, ein Knall, ein Moment, der alles verändern wird. Schließlich haben alle seiner sieben Geschwister ihren Herzensmenschen gefunden.

Nach ...

Nach sieben Büchern musste sich die Autorin wirklich anstrengen, um eine spannende Story zustande zu bringen. Schließlich hat sie bereits sieben komplett unterschiedliche Geschichten zu Papier gebracht und auch bei Nummer acht hat sie es erneut geschafft. Hochzeitsglocken für Lady Lucy verfolgt eine unglaublich interessante Handlungslinie, die ich so noch gar nicht kannte und damit sehr originell fand.

Gregory verliebt sich nämlich auf den ersten Blick - in Lucys wunderschöne, beste Freundin, in deren Schatten sie aus Männersicht immer steht. Da man als Liebesromanleser aber weiß, dass immer die Personen, aus deren Perspektive ein Buch geschrieben ist, ist schnell klar, dass Gregory doch eigentlich mit Lucy zusammenkommen müsste. Der Weg dahin ist aber lang und unterhaltsam, und schließlich hat die Autorin mich mit einem unerwarteten Ende komplett überrascht.

Neben der wunderbaren Handlung und den liebgewonnenen Charakteren konnte mich auch wieder der Schreibstil vollständig gefangen nehmen. Dieser war aber bereits in der gesamten Reihe perfekt auf den Handlungszeitraum angepasst und hat das historische England ideal widergespiegelt.

Auch das wohl letzte Wiedersehen mit den anderen Bridgertons war noch einmal herzerwärmend, auch wenn ich natürlich immer gerne noch mehr von ihnen hören wollen würde. Die weiterführenden Epiloge, die in den Neuauflagen der Bücher integriert wurden, waren immer wieder ein wunderschöner Ausblick auf die Zukunft der jeweiligen Charaktere und haben mich mit einem wohligen Gefühl zurückgelassen.

Acht Bücher sind vielleicht eine lange Reihe, aber für mich war ein jedes von ihnen einfach nur gelungen.