Cover-Bild Winterträume in der kleinen Pension am Meer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 25.09.2025
Julia Rogasch

Winterträume in der kleinen Pension am Meer

Ein Sylt-Roman | Winterglück und Sylt-Zauber - ein neuer Wohlfühlroman für alle Nordseefans

Eisglitzern über den Wellen – Traumwinter auf Sylt

Wer sich nach einem Kurzurlaub für die Seele sehnt, ist hier richtig: So romantisch und gemütlich ist der Winter nirgendwo sonst!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein herrlicher Wohlfühlroman, der zum Träumen einlädt

„Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ ist der neue Winter/Weihnachtsroman aus der Feder der Autorin Julia Rogasch. Wieder entführt sie uns auf die zauberhafte Nordseeinsel Sylt und hier in der Pension Meerglück lernen wir wunderbare Menschen kennen und ihre Geschichten kennen.
Der Inhalt: Das »Meerglück« ist Claras ganzer Stolz: Gemeinsam mit ihrer Mutter führt sie die kleine Pension und den angrenzenden Laden. Doch um die Finanzen steht es schlecht – da helfen auch die Stammgäste rund um Weihnachten nicht. Verkaufen will Clara die kleine Pension und den Laden aber auf keinen Fall, denn für sie zählt der Charakter des Familienbetriebs, den ihr Vater so geliebt hat. Als Severin sich einbucht, knistert es sofort zwischen den beiden und Clara spürt eine besondere Verbindung. Bis sie in seinem Zimmer die Visitenkarte eines ihrer größten Konkurrenten entdeckt. Hat sie sich in Severin getäuscht?
Ach, war das wieder schön! Eine wunderschöne Wohlfühllektüre, die wie eine herzliche Umarmung ist. Schon beim Anblick des zauberhaften Covers werde ich von dieser ganz besonderen Stimmung gefangengenommen, voller Zauber und Magie. Ich lerne wunderbare Menschen kennen, allen voran unsere Protagonistin Clara, die hier auf Sylt in ihrer Heimat, nach einer herben Enttäuschung wieder Wurzeln geschlagen hat. Zusammen mit ihrer Mutter führt sie nach dem Tod ihres geliebten Vaters die Pension und vor allem ihren Laden Schönerlei. Hier werden so traumhafte Dinge, die Clara oder einige Bekannte fertigen angeboten. Hier im Schönerlei kann man so richtig die Seele baumeln lassen. Doch leider kämpft Clara ums Überleben der Pension. Und plötzlich taucht Serverin auf, ein äußerst sympathischer junger Mann, der in Clara Gefühle weckt. Das Knistern zwischen den beiden ist ja förmlich zu spüren. Doch Serverin scheint ein Geheimnis zu haben. Kann Clara über ihren Schatten springen? Es wäre ja nicht die Weihnachtszeit, die voller Magie, wenn nicht ab und an ein kleines Wunder geschieht. Ich habe dem Ende förmlich entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Winterwohlfühlroman, der ich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Einmal Sylt zum Verlieben, bitte!!!

Als ich vor ein paar Monaten die Vorschau für die Herbsterscheinungen durchstöberte, war mir sofort klar: Dieses Buch muss ich unbedingt lesen.

Warum?
1. Es ist von Julia Rogasch und alles, was ich bisher ...

Warum?
1. Es ist von Julia Rogasch und alles, was ich bisher von ihr gelesen habe war toll.
2. Das Cover hat mich von Anfang an verzaubert.
3. Wer kann bei einem Sylt-Roman schon nein sagen.

Nun habe ich es bereits ausgelesen und möchte euch ein bisschen mehr davon erzählen.

Worum geht es?
Es geht um Clara. Nach dem Tod Ihres Vaters führt Sie zusammen mit Ihrer Mutter die kleine Pension „Meerglück“ und den kleinen Laden, der an die Pension angrenzt und an dem Ihr Herz besonders hängt, weiter. Doch mit zunehmende Konkurrenz durch große Hotels wird es nicht unbedingt einfacher. Die Pension rutscht in finanzielle Schieflage.

Auch wenn Sie gute Angebote erhält, für Clara steht fest, Sie will auf keinen Fall verkaufen.

Dann checkt Severin in die Pension ein. Ein charismatischer und gut aussehender Mann in Claras Alter. Es kommt, wie es kommen muss, zwischen Clara und Severin entwickelt sich etwas, was deutlich über das Gast-Gastgeber-Verhältnis hinausgeht. Und dann hat er auch noch so gute Ideen, was die Rettung der Pension und des Ladens angeht.

Doch als Sie beim Putzen in seinem Zimmer seine Visitenkarte findet, auf der der Name eines Unternehmens abgedruckt ist, der schon Ihrem Vater das Leben schwer gemacht hat, fragt Sie sich, ob Severin wirklich aufrichtig zu Ihr ist.

Mein Fazit:
Ich habe mir zu Recht auf das Buch gefreute. Es war wieder einmal absolut zauberhaft. Besonders gefallen hat mir die Atmosphäre in der kleinen Pension, sie wirkte wie ein Zuhause fernab des Alltag.

Claras liebevolle Art, ihre Gäste zu empfangen, macht Lust darauf, selbst den nächsten Urlaub dort zu verbringen.

Weiterhin hat mir das Zusammenspiel der beiden Protagonisten Clara und Severin gefallen. Sowohl das Knistern zwischen den beiden als auch die Schwierigkeiten, die die beiden miteinander auszutragen haben.

Eine wunderbare Mischung aus Romantik und Spannung.
Und Heide? Was für eine tolle Figur! Eine selbstbewusste, warmherzige ältere Dame, die dem Buch eine besondere Note verleiht.
Definitiv eine absolute Leseempfehlung für dieses wundervolle Buch von einer absolut netten und liebenswerten Autorin. Ich denke noch gerne an unser Treffen auf der Frankfurter Buchmesse zurück.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Winterzauber auf Sylt – Ein Roman wie eine Umarmung an kalten Tagen

Ein gefühlvoller, winterlicher Wohlfühlroman, der nach Sylt entführt und das Herz wärmt. Julia Rogasch erzählt mit so viel Wärme und Liebe zum Detail, dass man das Meer riechen und den Wind spüren kann. Eine Geschichte über Familie, Liebe, Vertrauen und das Festhalten an Träumen, einfach wunderschön!

Und wieder durfte ich mich mit einer warmherzigen, winterlichen und gefühlvollen Geschichte nach Sylt lesen.

Ich liebe Sylt-Romane einfach und Julia Rogasch schafft es jedes Mal, mich mit ihren Worten direkt auf die Insel zu entführen. Das Meer rauschen hören und den Duft von Tee in der kleinen Pension Meerglück riechen.

Worum geht es eigentlich?
Clara führt zusammen mit ihrer Mutter die Pension und den kleinen Laden, beides Herzensprojekte ihres verstorbenen Vaters. Doch die finanzielle Lage ist schwierig und ein Verkauf kommt für sie nicht in Frage. Als Severin als Gast auftaucht, bringt er nicht nur Bewegung in ihren Alltag, sondern auch in ihr Herz.
Aber kann sie ihm wirklich vertrauen?

Mehr möchte ich gar nicht dazu erzählen. Lest einfach selber rein für eine kleine Auszeit auf Sylt mit lauter schönen Glücksmomenten.

Julia Rogasch erzählt mit so viel Wärme, Liebe zum Detail und einem wunderbaren Gespür für Zwischenmenschliches. Ihre Geschichten sind wie eine zarte Umarmung, leise, gefühlvoll und einfach echt. Und ihre Liebe zu Sylt spiegelt sich in ihren Geschichten wieder.

Für mich war Winterträume in der kleinen Pension am Meer wieder ein rundum Wohlfühlbuch. Perfekt für die kalten Tage.
Ein Tee, eine Decke und dieses Buch, mehr braucht man nicht für ein paar glückliche Stunden.

Ich würde sagen, das ist ein Buch für alle, die die Nordsee lieben, beim Lesen das Meeresrauschen hören wollen und sich nach einer kleinen Auszeit voller Herz und Hoffnung sehnen.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Herzerwärmend...

Ich habe bisher jeden der Winterromane von Julia Rogasch gelesen und freue mich jedes Jahr wieder darauf, wenn es eine neue Geschichte von ihr gibt! Die Autorin ist eine meiner Lieblingsschriftstellerinnen und schafft es immer wieder, den Alltag für ein paar Stunden außen vor zu lassen, wenn man ihre Bücher öffnet.

Diesmal geht es um Clara, die zusammen mit ihrer Mutter eine kleine Pension auf Sylt führt. Von der Liebe enttäuscht und um Gäste kämpfend kommen plötzlich wieder romantische Gefühle auf, als sich der sympathische Severin bei ihnen einmietet. Doch hütet er vielleicht ein dunkles Geheimnis und sein Besuch ist gar kein Zufall?

Schon auf den ersten Seiten schafft es Julia Rogasch wieder, eine unheimlich warme Atmosphäre aufzubauen und den Leser mit ins winterliche Sylt zu nehmen. Man riecht förmlich das Holz im Kamin und würde sich so gerne in den Lesesessel der kleinen Pension kuscheln. Ja, die Autorin beherrscht es gekonnt, eine so heimelige Stimmung zu zaubern, das man das Buch am liebsten nie beenden möchte. Auch wenn es eher ruhig und gemächlich zugeht, wird es zu keinem Zeitpunkt langweilig und ich fand, dass diese Geschichte genau die richtige war, um die kalte Jahreszeit willkommen zu heißen.

Wer Lust auf eine winterliche, romantische Wohlfühlgeschichte mit Nordseefeeling hat, der liegt bei den "Winterträumen in der kleinen Pension am Meer" absolut richtig und sollte ganz schnell zugreifen! Übrigens: diese schöne Geschichte lässt sich nicht nur um die Weihnachtszeit herum gut lesen, sondern begeistert in der ganzen Winterzeit.

Veröffentlicht am 19.10.2025

Zauberhafter Winterroman

Ich habe schon viele Bücher der Autorin Julia Rogasch gelesen und freue mich jedes Jahr auf ihren neuen Winterroman.

„Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ ist ein zauberhafter Wohlfühlroman für alle Nordseeliebhaber und spielt auf Sylt.
Das Cover dazu ist wieder ein absoluter Traum und passt auch perfekt zu den Romanen aus den vorherigen Jahren.

Gemeinsam mit ihrer Mutter führt Clara die kleinen Pension „Meerglück“, doch leider fehlen der Pension die Gäste und auch an Weihnachten sehen die Finanzen nicht gut aus.
Kann Clara die Pension retten und somit den Familienbetrieb ihres verstorben Vaters in Ehren halten ?

Der Schreibstil von Julia Rogasch war wie gewohnt locker und flüssig, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und hatte das Buch innerhalb weniger Stunden gelesen.
Das Setting ist einfach traumhaft schön und durch die anschaulichen Beschreibungen der Pension und der Insel konnte ich mir bildlich alles sehr gut vorstellen und komplett nach Sylt reisen.
Die Protagonisten wirkten alle sehr sympathisch und authentisch, außerdem mochte ich die humorvollen Dialoge zwischen Clara und Severin.
Es gibt einige romantische und spannende Momente und ich hatte eine wirklich schöne Lesezeit.

„Winterträume in der kleinen Pension am Meer“ ist ein zauberhafter, winterlicher Wohlfühlroman den ich euch absolut empfehlen kann 🥰