Passend für den Herbst
Neben dem unglaublich schönen Setting, konnte mich auch die Handlung für sich einnehmen. Zu Anfang gab es viel Drama um den Weggang von Fiona vor ein paar Jahren. Das hat natürlich auch bei mir ein paar Fragen aufgeworfen.
Fiona war mir gleich sympathisch. Zwar ist sie nicht mein Lieblingscharakter – dafür ist Connal einfach zu süß – aber ich konnte mich gut in ihre Gefühle hineinversetzen. Auch wenn sie vor Jahren vielleicht nicht einfach hätte weggehen sollen, hatte das seinen Grund. Zu Anfang konnte ich mir kaum ein Szenario vorstellen, welches diesen Aufbruch notwendig gemacht hätte. Letztendlich war es das meiner Ansicht auch nicht, aber da war die Panik sehr groß, was ich wiederum nachvollziehen kann. Nessa hat es ihr die meiste Zeit unnötig schwer gemacht. Natürlich kann ich ihre Wut und Enttäuschung verstehen, aber letztendlich hat sie ihre Sicht nie verändert, wobei mir da, bis zum Punkt der Enthüllung, dieses Einfühlungsvermögen gefehlt hat.
Connal war am Anfang doch sehr grummelig. Sobald er aber ein kleines bisschen aufgetaut ist, ist mir die Dynamik zwischen ihm und Fiona aufgefallen. Da wusste ich gleich: Es besteht noch Hoffnung! Letztendlich ist Connal einfach mein Lieblingscharakter. Er ist wirklich einfach nur süß und niedlich. Also definitiv: Harte Schale, weicher Kern.
Von Anfang an war mir bewusst in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt, dennoch war da diese gewisse Spannung herausfinden zu wollen, weswegen Fiona damals gegangen ist.
Wie immer hat mir das Buch von Kathinka Engel richtig gut gefallen! Von mir gibt es 5/5 Sterne. Es ist eine wirklich schöne Geschichte und jetzt bald auch sehr passend für den Herbst. Ich freue mich schon auf die anderen Teile!