Spannend, Emotional & Humorvoll
Das mit dezenten Farben gestaltete Cover wirkt auf mich leicht & frei, eine Blumenwiese mit einem Tiny House im Hintergrund. Sehr ansprechend und ich würde im Buchhandel mit Sicherheit ein zweites Mal hinschauen.
Durch den leichten & lockeren Schreibstil ist man umgehend mitten im Geschehen drin. Der Roman ist sehr herzlich und emotional geschrieben und handelt von Trennung, Loslassen, von wahrer Freundschaft sowie Zusammenhalt. Wundervolle Protagonisten werden liebevoll beschrieben und bis ins kleinste Detail erzählt, so das man eine genaue Vorstellung von den Personen bekommt, die jede/r auf eigene Art sehr besonders sind.
Ella beginnt einen kompletten Neustart in einem Tiny House, wo nicht viel Platz gegeben ist und daher reduziert sie ihre Besitztümer bis auf eine kleine Grundausstattung, die man im Leben benötigt. Die Autorin schafft es die Leser*innen mitzunehmen in eine ganz besondere Welt, in ein Leben, das sich vielleicht so manch wünschen mag. Ein Biohof mit einer kleinen Tiny House Siedlung wird uns vorgestellt, wo jeder jeden kennt und wo das Leben lebenswert ist. Zusammenhalt und Miteinander wird hier ganz groß geschrieben, es werde viele Situationen auch aus unserem täglichen Leben beschrieben, die zum nachdenken anregen. In der Siedlung steht einer für den anderen ein und Hilfestellung wird ganz groß geschrieben, eine Botschaft, die ich hier aus den Zeilen mitnehmen darf. Hier ist wirklich noch einer für den anderen da und die Geschichte macht Lust darauf so ein Leben kennen lernen zu wollen Wobei hier eine gute Mischung der unterschiedlichsten Charaktere zugegen sind, herrlich erfrischend, teilweise zum schmunzeln und auch sehr tiefgründig.
Auch die Natur bekommt in diesem Roman einen großen Platz zugeschrieben. Die Landschaft und Umgebung wird so detailliert erzählt, das man sie genau vor Augen hat und sich somit im Gesamtbild absolut wohl fühlt. Auch hier macht die Zerstörung der Welt, der Natur keinen Halt, und uns wird aufgezeigt, wie schnell sich das Leben von jetzt auf gleich ändern kann. Man spürte die Angst der Protagonisten, die Hilflosigkeit im ersten Moment, die Emotionen waren so deutlich zwischen den Zeilen zu spüren, das man sogar als Leser mit hoffte und mit helfen wollte.
Hier wird auch die Bedeutung der Selbstliebe und sich selbst genug sein aufgezeigt, denn durch die Veränderung von Ella, von Familie im Haus, alleine in ein Tiny House, darf sie sich nun mit sich selber auseinander setzen, was zuerst nicht so leicht erscheint, doch mit der Zeit bekommt man beim lesen so richtig mit, wie sie aufatmet, in Ruhe sein zu dürfen und einfach mal leben. Eine Arbeit zu machen, die sie vorher niemals für möglich gehalten hätte. Frei zu sein, frei entscheiden zu dürfen und glücklich zu sein. Alleine sein bedeutet nicht gleichzeitig Einsamkeit. Auch das ist so eine versteckte Botschaft an die Leser, vielleicht über das eigene Leben nachzudenken und möglicherweise eine Veränderung herbei zu führen
Wir brauchen so wenig um glücklich zu sein, das lehrt uns dieser wundervolle Roman wieder einmal. Und wenn auch Fiktion, so bin ich der Meinung kann diese Geschichte hier und heute genau so unter uns geschehen. Eine sanfte Liebesgeschichte mit kleinen Nebenwirkungen durfte hier auch nicht fehlen und war absolut passend und sehr emotional mit eingeflochten.
5 von 5 Sternen unbedingt gegeben, da Cover & Geschichte, Klappentext & Inhalt sowie alle Situationen, Protagonisten und Landschaftsbeschreibungen miteinander im Einklang stehen. Ein toller Titel, der sehr neugierig macht und jedem am Ende überlassen bleibt, ob er diesen tatsächlich dem Buch zuordnen kann Eine klare Kauf- und Leseempfehlung von mir!