Cover-Bild Breakups and Butterflies
Band der Reihe "Forever-Jubelausgabe"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 13.03.2025
Kyra Groh

Breakups and Butterflies

Manchmal ist gar kein Plan auch eine Lösung | Die Office-Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Kyra Groh annotiert und erweitert

Die annotierte und erweiterte Jubelausgabe in wunderschöner Neuausstattung: Die Office-Romance von Kyra Groh

Mara hat alles im Griff – wenn sie nicht gerade den Zwergspitz ihrer Chefin hüten muss und ihr Verlobter Sebastian sich nicht aus heiterem Himmel von ihr trennt und sie aus der Wohnung schmeißt. Plötzlich steht Maras ausgeklügelter Lebensplan kopf, und sie muss sich nicht nur einen Plan B überlegen, sondern auch eine neue Bleibe finden. Fürs Erste fällt ihr da nur das Co-Working-Office ein. Doch dort trifft sie immer wieder auf Marius. Seines Zeichens Filmemacher, wahnsinnig charmant, sieben Jahre jünger, und planlos glücklich. Also definitiv kein Mann für Mara. Bis sie merkt, dass sie ihm nicht nur seinen Joghurt klauen kann, sondern dass manchmal gar kein Plan auch eine Lösung ist ...

»Niemand verbindet Herzklopfen und Humor so wie Kyra Groh.« Lilly Lucas

Tropen: Office Romance, Friends to Lovers, Opposites Attract

Die Neuausgabe von "Gar kein Plan ist auch eine Lösung" mit Bonusmaterial und Annotationen von der Autorin

Veröffentlicht am 21.04.2025

Nettes Buch für zwischendurch

Seit der Sweet Lemon Agency-Trilogie bin ich ein riesiger Fan von Kyra Groh und habe mich deshalb sehr auf "Breakups and Butterflies" gefreut. Und der Schreibstil ist wie gewohnt so humorvoll und leicht, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Erzählt wird die Geschichte komplett aus Sicht von Mara, die es zu Beginn der Story alles andere als einfach hat. Sie wird von ihrem Verlobten verlassen, weiß nicht, wo sie unterkommen soll und ist zudem auch nicht so wirklich zufrieden mit ihrem Job. Ich habe so mit Mara mitgefühlt, als sie zu Beginn vor dem Scherbenhaufen, der ihr Leben ist, steht. Und ich habe mich umso mehr gefreut, als sie im Co-Working-Space Marius kennenlernt und zwischen ihnen die Funken nur so geflogen sind.

Leider nimmt die Liebesgeschichte zwischen den beiden nicht so viel Raum ein, wie der Klappentext vermuten lässt. Vielmehr steht Maras Weg zu sich selbst im Vordergrund, was mir aber sehr gut gefallen hat. Denn Mara macht eine erstaunliche Entwicklung durch und ich muss ehrlich sagen, dass ich sie zwischendurch auch recht anstregend, naiv und auch ignorant fand. So spricht sie z.B. ihren Bruder wieder und wieder als Eugen an, obwohl sie wiederholt darauf aufmerksam gemacht wird, dass er so nicht mehr genannt wird. 🙄😬

Und auch wenn mir die vielen Nebencharaktere wie Veda, Kitty und Anne, die mehr oder weniger zu Maras Found Family werden, echt gut gefallen haben, sind sie jedoch gleichzeitig auch recht blass geblieben. Am Ende ging mir dann auch alles etwas zu schnell und es wurden nicht alle offenen Fragen beantwortet, was ich etwas schade fand.

Insgesamt hat mich "Breakups and Butterflies" zwar unterhalten, allerdings kommt es nicht an die anderen Bücher der Autorin heran. Die Annotationen der Autorin hätte ich nicht wirklich gebraucht, da diese doch recht überschaubar waren und auch sehr oberflächlich geblieben sind. Ich hatte mir hier ein paar Einblicke zur Entstehung der Story gewünscht. Aber an sich war das eine nette Idee.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Schöne humorvolle Story

Nachdem ich vor nicht allzu langer Zeit Fake Dates and Fireworks von Kyra Groh gelesen und sehr gemocht hatte & gesehen hatte dass diese Neuauflage mit Annotationen erscheint, war es ein ziemlicher No-Brainer dazu zu greifen.
Und ich wurde nicht enttäuscht. Schon die Leseprobe hatte den gleichen humorvollen Schreibstil der mir in ihrem anderen Buch so gut gefallen hatte. Da fällt einem der Einstieg super leicht und es catcht einen sehr schnell. Das liegt aber auch daran dass die Charaktere wirklich super gelungen sind. Mara ist eine tolle und vor allem nahbare Protagonistin. Ich konnte mich gut in ihre Gedankenwelt hineinversetzen und fand ihre Entwicklung toll. Vor allem weil diese nicht nur einen Bereich ihres Lebens betrifft, sondern gleich einige. Ein weiteres Plus war für mich aber auch dass Mara in meinem Alter ist - sonst sind die Protagonisten in New Adult Büchern ja oft Anfang bis Mitte 20.
Auch Marius hat mir als männlicher Protagonist gut gefallen. Er war interessant und vielschichtig, aber hat nicht noch 1000 eigene Probleme in die Geschichte gebracht wie es in vielen New Adult Büchern der Fall ist. Dadurch konnte man sich voll und ganz auf Mara fokussieren, was mir gut gefallen hat.
Was die Nebencharaktere betrifft finde ich sie auch echt gut gelungen. Insbesondere Mara's Chefin ist Kyra Groh richtig richtig gut gelungen, auch wenn diese nicht der sympathischste Mensch ist. Dafür aber super realistisch! Mein Liebling bei den Nebencharakteren war aber eindeutig Mara's Bruder!
Die Mischung aus Lovestory und "sonstiger" Handlung hat mir auch gut gefallen. Es gab einen schönen Twist, den ich zwar schon früh durchschaut habe, der aber dennoch so gut geschrieben war, dass er mich sehr gefesselt hat.
Insgesamt fand ich das Buch ein kleines bisschen schwächer als Fake Dates and Fireworks, aber trotzdem sehr sehr lesenswert. Die Annotationen waren ein cooles Extra, aber es hätten auch ruhig noch ein paar mehr sein dürfen.

Veröffentlicht am 18.04.2025

Süß für Zwischendurch - Feel Good Romance

Süß für zwischendurch ohne großes Drama

Ich mag Kyras Schreibstil sehr und ihren Humor und das kommt hier nicht zu kurz.

Süß für zwischendurch ohne großes Drama

Die Popreferenzen sind toll gestreut und nicht zu viel aber richtig gut. Musste of lachen.

Was bekommt man?

- Golden Retriever Love Interest
- aber auch echter Vierbeiner
- und paar Vögel und ein Alpaka
- toxische Beziehungen und wie man ihnen entwächst
- leichter age gap aber gut erzählt
- lustige Popreferenzen
- Found Family bissle anders

Die Charaktere sind vielseitig und gut erzählt.
Unsere Protagonistin Mara hat gleich mehrere toxischen/ schwierigen Beziehungen. Freund/ Chefin/ Familie. An einem Bruch ist sie nicht unschuldig aber sie erkennt und besser sich. Auch wenn es aus einer Not heraus passiert und ihr gegenüber vergibt.

Dennoch entwickelt sich Mara toll und zu Marius muss ich nicht viel sagen!! Jeder braucht einen Marius!! Golden Retriever Boyfriend durch und durch!!

Das Münchensetting mochte ich als Münchnerin sehr. Die Straßen/ Viertel. Das hat richtig Spaß gemacht.

Rundum ein schönes LeseErlebnis das ich empfehlen kann!!

Veröffentlicht am 18.04.2025

Humor, Heilung und Tiefe

Wenn es eine Autorin gibt, deren Schreibstil mich durch die Seiten fliegen lässt und die mich mit 110% Wahrscheinlichkeit auf jeder einzelnen Seite zum Lachen bringt, dann ist das Kyra Groh. Und irgendwie schafft sie es dabei auch noch jedes Mal, mit den Charakteren einen wunden Punkt in mir treffen, sodass es auch an Tiefe nie mangelt.

“Breakups and Butterflies” ist unaufgeregt und überdreht zugleich, die perfekte Mischung aus zwei Welten, die auch im Buch selbst aufeinandertreffen: Mara, die ein geregeltes Leben lebt, und Marius, der alles hat außer einem Plan. Zu sehen, wie sich ihre Beziehung entwickelt und der Fokus gleichzeitig vor allem auf Mara und ihren Struggles bleibt, war so, so heilend anzusehen. Gerade Maras Heilungsprozess und ihre Realisationen gegen Ende des Buches haben der Geschichte sooo viel Tiefe gegeben.

Auch die Nebencharaktere haben perfekt in ihrer Unperfektheit ins Buch gepasst und aus Mara und ihren vielen Facetten so viel herausgekitzelt, ohne dabei konstruiert zu sein. Gerade Anne, Veda und Kitty haben “Breakups and Butterflies” zu einem absoluten Wohlfühlroman gemacht.

Veröffentlicht am 13.04.2025

Anders als

Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um eine Neuauflage mit Annotierungen der Autorin. Optisch finde ich es gelungen, die Notes der Autorin finde ich nett, aber für mich nicht unbedingt notwendig. Dies ist der zweite Teil der „Fake Dates“- Reihe, kann aber problemlos unabhängig gelesen werden.

Da ich die Bücher der Autorin sehr gerne lese, war ich von diesem Buch erstmal etwas „überrascht“. Das Buch ist eher ernst, teilweise schon fast traurig. Es gibt durchaus Situationskomik, jedoch ist der Grundton ein anderer. Die Protagonistin ist auf der Suche nach sich selbst und arbeitet so manches Thema auf – vielleicht sogar etwas zu viele Themen. Im Gegensatz zu anderen Bücher der Autorin, gibt es eine Protagonistin, mit der ich erst nach längerer Zeit warum wurde. Auch Marius als Love-Interesst ist nett, aber kann mich nicht absolut überzeugen. Er ist sehr nett und tut Mara sicher gut, aber wäre er nur kurz in ihrem Leben gewesen, wäre das für mich auch in Ordnung gewesen. Im Gegensatz zu sonstigen Büchern der Autorin spielt Lovestory meiner Meinung nach eine eher untergeordnete Rolle.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, jedoch fehlte mir etwas die Romantik. Daher gibt es nicht die volle Punktzahl.