Roman | Limitiert: gestalteter Buchschnitt exklusiv in der 1. Auflage
Desz Debreceni (Übersetzer)
*** Mit wunderschönem gestaltetem Buchschnitt – limitiert auf die erste Auflage ***
Achtung: Diese Cupcakes sind extrascharf!
Delilah Baker liebt ihren Job als TV-Bäckerin, doch die Einschaltquoten sinken. Also schlägt sie eine Kooperation mit dem erfolgreichen Eishockeyteam ihres Bruders vor. Nur steht an dessen Stelle plötzlich ihr heißer Jugendschwarm Ian Chase im Fernsehstudio. Das Image des Topspielers braucht nach einem Skandal dringend etwas Zuckerguss, doch Ian war nicht darauf gefasst, Delilah zu begegnen – der kleinen Schwester seines besten Freundes, die gar nicht mehr so klein ist. Schnell entwickeln sich zwischen den beiden explosive Gefühle …
Eine spicy-süße Romance der Extraklasse – süchtig machend, zum Schmelzen schön und extra hot!
The Game Changer überzeugt von der ersten Seite an mit einem angenehmen, lockeren Schreibstil, der leicht zu lesen ist und trotzdem Tiefe transportiert. Die Mischung aus Humor, Emotionen und süßen Momenten macht das Buch zu einem echten Wohlfühlroman.
Besonders Delilah und Ian haben es mir angetan: zwei großartige, authentische Charaktere, die gleichermaßen sympathisch wie nachvollziehbar gezeichnet sind. Beide wirken greifbar, nahbar und emotional – man kann sich wunderbar in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Ihre gemeinsame Geschichte lebt nicht nur von der Anziehungskraft zwischen ihnen, sondern auch von der Tiefe ihrer früheren Freundschaft. Die Einbindung der gemeinsamen Kindheit mit liebevollen Kosenamen und süßen Erinnerungen verleiht der Story eine besondere Wärme.
Das Tempo der Handlung ist angenehm – nie zu überstürzt, aber auch ohne unnötige Längen. Besonders gelungen finde ich die Kombination aus Fake-Dating und der Dynamik, dass beide im Grunde schon lange füreinander schwärmen. Dieses Wissen schafft beim Lesen eine unterschwellige Spannung, die die romantischen und humorvollen Szenen noch intensiver wirken lässt.
Ein echtes Highlight sind die Dialoge: die Kommunikation zwischen Delilah und Ian sprüht vor Witz, Necken und spielerischer Spannung. Delilah weiß genau, wie sie Ian aus der Reserve lockt, während die emotionaleren Momente ihre tiefe Verbindung spürbar machen. Dieses Wechselspiel zwischen Leichtigkeit und Gefühl macht ihre Beziehung unglaublich unterhaltsam und herzerwärmend.
Insgesamt ist The Game Changer eine charmante Mischung aus Freundschaft, Humor und Romantik, die durch die Perspektivwechsel beider Figuren noch intensiver wirkt. Ein Roman, bei dem man mitfiebert, lächelt und immer wieder seufzen muss – Zucker pur!
Ich liebe Spicy Romance und da hat „The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel“ direkt nach mir gerufen. Delilah und Ian kennen sich beide durch ihren Bruder, der Eishockeyspieler ist. Delilah benötigt dringend Hilfe, bevor ihr Job als TV-Bäckerin wegen der sinkenden Einschaltquoten wegfällt. Da scheint die Kooperation passend mit Ian, der sein Image nach einem Skandal aufbessern muss.
Delilah und Ian habe ich beide auf ihre Weise sympathisch gefunden und man hat da diese besondere Chemie gespürt. Er war ihr Jugendschwarm und somit ist da auch diese besondere Basis.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann so in die Gefühle und Gedanken der beiden eintauchen und sie so noch besser kennenlernen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.
Die Handlung war von Anfang an nach der ersten Szene um beide aufregend, und man spürt, dass es da diese Schwingungen gibt. Doch zuerst ist es nur eine Art Arbeitsbeziehung, damit ihre Back-TV-Show nicht abgesetzt wird. Beide ahnen nicht, was das Schicksal vorhat und was auf sie zukommen wird. Ich mochte ihre Dialoge und man hat bei Ian zuerst gespürt, dass er Deliah schon früher toll fand, und nun kommt alles anders.
Das Cover sieht wunderschön aus und passt zu diesem New Adult Roman.
Ein besonders heißer NA-Roman aus der Feder der Autorin.
Das Cover und der Farbschnitt sind unheimlich süß gestaltet und auch der Einstieg in die Geschichte hat mir super gefallen. Das Buch lässt sich durch den angenehmen Schreibstil super leicht und locker lesen und ich konnte es unheimlich schnell beenden. Das Setting war toll und die Charaktere sind mir direkt ans Herz gewachsen und ich habe sie sofort lieb gewonnen.
Delilah hat mir mit ihrer warmherzigen Art super gefallen und die Anziehung zu Ian war sofort spürbar und das Knistern war von anfang an vorhanden. Im weiteren Verlauf der Handlung hätte ich mir allerdings gewünscht, dass wir noch mehr über das Thema Backen erfahren. Trotzdem war es eine absolut perfekte Geschichte für den Sommer und für zwischendurch.
Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel"
Autorin: Lana Ferguson
Klappentext:
"Achtung: ...
Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel"
Autorin: Lana Ferguson
Verlag: Der Audio Verlag
Genre: Romance
Seiten: 461
Format: Hörbuch
Sterne: 🌟🌟🌟🌟
Klappentext:
"Achtung: Diese Cupcakes sind extrascharf!
Delilah Baker liebt ihren Job als TV-Bäckerin, doch die Einschaltquoten sinken. Also schlägt sie eine Kooperation mit dem erfolgreichen Eishockeyteam ihres Bruders vor. Nur steht an dessen Stelle plötzlich ihr heißer Jugendschwarm Ian Chase im Fernsehstudio. Das Image des Topspielers braucht nach einem Skandal dringend etwas Zuckerguss, doch Ian war nicht darauf gefasst, Delilah zu begegnen – der kleinen Schwester seines besten Freundes, die gar nicht mehr so klein ist. Schnell entwickeln sich zwischen den beiden explosive Gefühle…"
Überblick & Rahmenhandlung
In diesem Sport-Romance-Roman treffen zwei Welten aufeinander: Delilah Baker, eine charmante TV-Bäckerin, deren Quoten fallen, und Ian Chase, ein Eishockeyspieler, dessen Team-Image nach einer öffentlichen Trennung angeschlagen ist. Delilah ist eine charmante, ambitionierte Fernsehbäckerin, deren Show wegen sinkender Einschaltquoten unter Druck steht. Eine Kooperation mit dem Eishockey-Team ihres Bruders – und insbesondere mit ihrem langjährigen Schwarm Ian Chase – soll die Rettung bringen. Der Fake-Dating-Ansatz entfaltet sich natürlich und glaubhaft. Schnell merken beide, dass ihre Gefühle über das Spiel hinausgehen. Die Geschichte kombiniert perfekte Romantik-Tropes: childhood crush, brother’s best friend, Fake Dating – und sorgt damit für knisternde Spannung und süße Momente.
Sprecherleistung & Hör-Erlebnis
Die deutsche Audioversion wird von zwei Sprechern im Dual-Narration-Stil gesprochen.
Der männliche Sprecher verleiht Ian eine rauchige, sinnliche Tiefe. Besonders die Spice-Dialoge, etwas in der Duschszene oder im Umkleideraum, setzen durch seine Stimme ein intensives Kopfkino – sowohl süß als auch prickelnd.
Die weibliche Stimme bringt Delilahs energievolle, nerdige und leicht sauer-süße Art authentisch rüber. Das Zusammenspiel der Stimmen sorgt für eine klare Identifikation mit den Perspektiven beider Charaktere.
Ich muss die Synchronisation als „perfektes Pairing“ sehr loben, die Chemie war spürbar und die duale Erzählweise (dirty mouth & sweetness) hat ausgezeichnet funktioniert.
Was funktioniert sehr gut
Chemie & Spannung: Die emotionale Verbindung von Ian und Delilah basiert auf jahrelanger Vertrautheit – eine authentische, starke Grundlage für ihre Beziehung.
Gute Balance aus Humor & Tiefgang: Leichte humorvolle Szenen wechseln sich ab mit emotionalen Momenten - das sorgt für ein ausgewogenes Tempo ohne unnötige Dramen.
Spice-Level: Die expliziten Szenen sind scharf genug, ohne die Beziehungsdynamik zu stören – genau die richtige Dosis für dieses Genre.
Story & Chemie
Delilah: ist sympathisch, spürbar emotional und als Figur leicht greifbar – ihre Ambitionen, Verletzlichkeit und ihr Humor sind gut vertont und einnehmend.
Ian: startet etwas geheimnisvoll, doch seine Wandlung von reserviert zu besitzergreifend kam schnell – das mag gewollt sein, wirkt in der Hörfassung jedoch manchmal abrupt.
Tropes & Storytelling
Die Kombination aus Kindheitsverliebtsein, Fake Dating und Brother’s Best Friend wird liebevoll umgesetzt, mit gutem Spannungsbogen und minimalen Drama. Es gibt keinen dritten Akt-Bruch, was die Story angenehm flüssig und low-stress macht. Die Romantik ist spicy, aber ausgewogen dosiert – heißen Szenen stehen charmante humorvolle Momente gegenüber, etwas Cupcakes, Backshow-Fails oder Jack (Delilahs Bruder), der das humorvolle Herz der Geschichte bildet. Gleichzeitig enthält die Story auch serious Themen wie emotionalen Missbrauch, Panikattacken, familiäre Konflikte oder Verlust, die gut in den Kontext eingebettet sind.
Kritikpunkte & Schwächen
Pacing der emotionalen Entwicklung: Ich empfand den Umschwung von Ians Gefühlen als zu abrupt – von Unsicherheit zu Beschützerinstinkt innerhalb kurzer Zeit wirkt teilweise zu schnell gegenüber Delilah.
Charaktertiefe bei Ian: Das Geheimnis um Ians Vergangenheit ist eher oberflächlich behandelt – mehr Hintergrund und Erklärung hätten gutgetan.
Stilistisches Ungleichgewicht: Manchmal fand ich Delilahs (und teilweise auch Ians) Darstellung inkonsistent bzw. nicht immer stimmig ausgearbeitet.
Fremde Dissonanz: Einzelne Ausdrücke oder auch Spitznamen wie „Cupcake“ sind manchmal stilistisch unpassend bzw. überstrapaziert.
Was macht das Hörbuch besonders
Sprecherleistung: Hervorragend – die beiden Sprecher verleihen den Charakteren Tiefe, Witz und Sinnlichkeit.
Chemie & Spannung: Sowie langsam aufbauende, prickelnde Anziehung – wirklich hörenswert.
Tropes & Plot: Authentisch und charmant umgesetzt mit minimalen Drama.
Tiefe & Themen: Neben Leichtigkeit auch ernstere Themen gekonnt integriert.
Wermutstropfen: Leichte Überspitzung von Delilah, eine gewisse Oberflächlichkeit in manchen Szenen.
Fazit:
Als Hörbuch ist „The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel“ ein rundum gelungene und unterhaltsame Wahl für Fans von Sports Romances mit Charme, Humor und einem heißen Kern. Besonders geeignet für diejenigen, die duale Sprecher:innen mögen und eine süß-spitzige Liebesgeschichte ohne übertriebenes Drama suchen. Kleine Schwächen in der Tiefe der Figuren werden durch die stimmige Chemie, humorvolle Dialoge und die packende Dynamik ausgeglichen. Wenn du Lust auf eine leichte, unterhaltsame Love-Story mit sportlichen Flair, Lippenküssen und Cupcakes hast – und gleichzeitig eine gute Hörbuch-Produktion genießen willst – dann lohnt sich dieser Titel absolut. Vielen Dank an den Verlag für die wundervollen Hörstunden. Hiermit vergebe ich 4 von 5 Sternen. Dieses Vorabhörexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.
Delilah war schon immer in Ian, den besten Freund ihres Bruders verliebt. Als Ian als Gast in ihrer Fernsehsendung auftritt, in der es ums Backen geht, bemerken die beiden schnell, dass es zwischen ihnen knistert. Auch die Produzenten und Ians Eishockeyverein sind begeistert und so startet ihre Fake Dating Geschichte. Doch ist es wirklich Fake oder echt?
Das Cover ist schön gestaltet und bildet Delilah und Ian perfekt ab. Auch der Titel passt gut zur Handlung und wird auf dem Cover toll in Szene gesetzt.
Der Schreibstil von Lana Ferguson ist angenehm und flüssig zu lesen. Es gibt viele humorvolle Stellen, aber auch tiefgründige Szenen. Eine tolle Mischung!
Delilah ist eine sympathische, hilfsbereite und wortgewandte Bäckerin, die mit einer Fernsehsendung bekannt gewordenen ist.
Also ihre Quoten sinken, benötigt sie einen Special Guest für ihre Sendung. Das übernimmst Ian gerne. Der zurückgezogen, ruhige und bedachte Eishockeyprofi hat Delilah schon viele Jahre nicht mehr gesehen und ist ganz überrascht darüber, wie sich diese entwickelt hat.
Doch zwischen ihnen ist das gewisse etwas und trotz Fake Dating kommen sie sich näher.
Das Fake Dating und das Kennenlernen fand ich toll umgesetzt. Es wirkt nicht aufgesetzt, sondern natürlich und auch die gegenseitigen Besuche und die Gespräche mit Delilahs Bruder Jack haben mir gut gefallen.
Ich fand es auch schön, wie sich die beiden entwickelt haben und im Laufe der Handlung immer offener und entspannter wurden. Sie haben sich gegenseitig vertraut und so gab es kein unnötiges Drama oder ähnliches.
Delilahs Bruder und Ians bester Freund Jack war etwas ganz besonderes und hat mich immer wieder zum lachen gebracht. Die Szenen mit ihm haben mir richtig gut gefallen!
Was ich etwas schade fand, waren die wenigen Momente, in denen es wirklich um Eishockey ging. Da hatte ich mir mehr erwartet und hätte mir auch mehr gewünscht. Ebenso mit der Fernsehsendung, da hätte es mehr sein dürfen.
Ians Familiendrama war gut umgesetzt und hat für mich gepasst, was auch für das Ende gilt.
Mein Fazit:
Ein tolles Buch, dem das bestimmt etwas fehlt. Trotzdem toll für den Sommer und perfekt für alle, die Fake Dating lieben!